Автор Тема: knife.media - Мужчины чаще считают себя умнее остальных, чем женщины  (Прочитано 21593 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Хеликс, а я по своей работе часто встречала баб с огромным ЧСВ и маленькой компетентностью. Правда в бухгалтериях вообще мужиков почти и нет. Ещё в налоговой и казначействе таких тёток вагон.
Ну, я думаю, если брать каких-нибудь сантехников, среди которых одни мужики, то результат получится как раз аналогичный бухгалтерии, но с поправкой на пол. В сфере, о которой я говорю, нет такого сильного разрыва в количестве мэ и жо.
А в госке вообще, по-моему, такой отрицательный отбор, что там подобный контингент часто встречается независимо от пола.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Да? Женщины учатся и работают наравне с мужчинами, от шахт до звездолетов.
Таис Афинская звездолётом управляла? Кира? Окана? Ну-ну ;D ;D ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Осталось показать, как это относится к обсуждаемому вопросу.
Эм, напрямую? :o Люди нуждаются в сторонней оценке, поэтому женщины могут принижать свои способности из-за уже устоявшегося отношения, а мужчины наоборот. Не так много стальнояйцевых, готовых быть первопроходцами и менять общественное мнение.
Так надо доказать что
Ну и серьезно, как ты думаешь, кто добьется большего успеха - человек, которому говорят, что он не справится и не имеет нужных способностей, или человек, которому говорят, что другие такие же как он по умолчанию имеют нужные способности и уже достигли успеха?
а) гендерно окрашено
б) не соответствует настоящей картине, а не перескакивать на
женщины могут принижать свои способности из-за уже устоявшегося отношения, а мужчины наоборот

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Так надо доказать что
а) гендерно окрашено
б) не соответствует настоящей картине
Тварюш, приёмчик "докажите мне очевидные вещи" уже того... протух немножко  ;D ;D ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как тебе такое объяснить, если ты хочешь увидеть логическую связь вида из А следует Б, из Б следует В и т.д., а на самом деле там перепутанный клубок из всего алфавита? К этой проблеме ведет слишком много предпосылок, а я не занимаюсь соответствующими научными изысканиями.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Таис Афинская звездолётом управляла? Кира? Окана? Ну-ну ;D ;D ;D
Низа Крит, Мента Кор такие "Ну-ну, пошли мы нафиг"

Тварюш, приёмчик "докажите мне очевидные вещи" уже того... протух немножко  ;D ;D ;D
Проблюшь, приемчик "выкатывать удобные тезисы без обоснования" протух гораздо раньше.

Как тебе такое объяснить, если ты хочешь увидеть логическую связь вида из А следует Б, из Б следует В и т.д., а на самом деле там перепутанный клубок из всего алфавита? К этой проблеме ведет слишком много предпосылок, а я не занимаюсь соответствующими научными изысканиями.
Ну так для начала доказать существование проблемы?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 12:34:00 от CynicalCreature »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ох, епт. Ладно, что ты сочтешь достаточным доказательством?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ох, епт. Ладно, что ты сочтешь достаточным доказательством?
Статистическое исследование проведенное по надлежащей методике ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне уже хочется, чтобы ты его и провел ;D
𝄡

Lisbeth

• Гость
Где у Стругацких женщины учатся, работают и приключаются наравне с мужчинами?
В том, что я читала, могу вспомнить: прелесть какую дурочку Стеллочку в НИИЧАВО, Майю Глумову на вторых ролях, любовный интерес в ТББ, какую-то обслугу, дуру-местную и аллюзию на амазонок (?) в Улитке на склоне, жОну гг в ПнО. Какие-то действующие женщины были вроде в "Далекой радуге". Но в целом - все о мужчинах, про мужчин и для мужчин. И прямым текстом сказанное в письме: "мы не пишем женщин, потому что не понимаем их".
У Ефремова попытка в равенство есть, но действуют по-прежнему мужчины, а женщины смотрят им в рот, читают лекции и трясут сиськами в танцах.
То, что женщины формально заявлены равными, не делает их таковыми на деле в сюжете.  :(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У Ефремова попытка в равенство есть, но действуют по-прежнему мужчины, а женщины смотрят им в рот, читают лекции и трясут сиськами в танцах.
Дыа? туманность Андромеды начинается с того, что женщина трясет сиськами, а не сидит за пультом управления звездолётом? Значит я невнимательно читал.

Lisbeth

• Гость
Дыа? туманность Андромеды начинается с того, что женщина трясет сиськами, а не сидит за пультом управления звездолётом? Значит я невнимательно читал.
Женщины там трясут сиськами везде и по любому поводу, по-моему. Ну дрочил аффтар на свои кинки и танцы. Попытка изобразить равенство у него была, но по тексту сексисткое сознание видно.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Да, Низа Крит идёт нафиг. Вполне заслуженно, потому что натворила херни из-за вИликой любОви. Профессионал она чисто формально, а по факту - влюблённая девчонка без тормозов, чья история выглядит как классическое "баба на корабле - зло".
А Мента Кор? Интересно, почему не Фай Родис, которая хоть чем-то запомнилась (трагической и довольно глупой смертью, ЧСХ).

любовный интерес в ТББ
Там ещё была нещадно изруганная аффторами за недолжный уход за собой куртизанка Окана, которую быстро выпилили ;D так себе приключение, имхо.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 12:59:20 от ProblemCreator »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, Низа Крит идёт нафиг. Вполне заслуженно, потому что натворила херни из-за вИликой любОви. Профессионал она чисто формально, а по факту - влюблённая девчонка без тормозов, чья история выглядит как классическое "баба на корабле - зло".
А Мента Кор? Интересно, почему не Фай Родис, которая хоть чем-то запомнилась (трагической и довольно глупой смертью, ЧСХ).

любовный интерес в ТББ
Там ещё была нещадно изруганная аффторами за недолжный уход за собой куртизанка Окана, которую быстро выпилили ;D так себе приключение, имхо.
1. Какой это херни она натворила ради любви?
2. А Мента Кор? Интересно, почему не Фай Родис. Потому что вопрос был про то, кто управлял звездолётом. Мента Кор управляла.

Lisbeth

• Гость
Мне ТББ мало запомнилась, я больше любила про космос, исследование других планет, странное и непонятное. У Стругацких потрясающе получалось про странное и непонятное))
Но с женщинами там действительно полный и абсолютный швах, они там как вообще не люди .  :(

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Правильно ли я тебя понимаю, что "спасая свой червовый интерес убиться об неподходящий способ оного спасения" - это не херня, а так и надо делать?  ;D ;D ;D (емнип, там ещё и возлюбленный ейный ТБ нехило нарушил).
Потому что вопрос был про то, кто управлял звездолётом. Мента Кор управляла.
А Фай Родис аж целый капитан всея экспедиции. То есть не только профи, но и имела в подчинении кучу мужиков. Что не помешало ей плохо кончить, потому что ну не мужика же трагически убивать, в самом деле [сарказм].

Мне ТББ мало запомнилась, я больше любила про космос, исследование других планет, странное и непонятное. У Стругацких потрясающе получалось про странное и непонятное))
Но с женщинами там действительно полный и абсолютный швах, они там как вообще не люди .  :(
Мне тоже :) я б и не вспоминала, если бы не наткнулась в блоге одной писательницы на вопрос, который и мне покоя не давал: а почему это вдруг успешная куртизанка была менее ухоженной, чем обычная служанка Кира? У куртизанки-то всяко больше возможностей, например, нормально помыться  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:12:18 от ProblemCreator »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Правильно ли я тебя понимаю, что "спасая свой червовый интерес убиться об неподходящий способ оного спасения" - это не херня, а так и надо делать?  ;D ;D ;D
В экстремальной ситуации спасать члена экспедиции, друга и товарища как смогла и успела да, это не херня. А как астронавигатор она была не хуже других астронавигаторов.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Забавно. Я училась на туризме. Из 24 человек в группе - 8 мальчиков. Доучились до конца 4 мальчика и 15 девочек. Интересно,  это о чем-то говорит?

Конечно, говорит. Например о том, что частные случаи такие частные.
Мимокрокодил

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Конечно, девушки не потянут математику. Если им с детства лить в уши, что математика не для них, что они тупые, какой-то иной результат что ли будет? Существует даже исследование, где одной группе девочек сначала зачитывали статью о том, что способности девочек к математике хуже, а второй группе просто сразу дали решать задачи. Угадайте, какая из двух групп справилась хуже.
Ну и так, по мелочи - мужики чаще просят повышения или зарплату побольше и чаще получают положительный ответ, чем женщины. Просьбу женщины о повышении чаще оценивают как наглую и незаслуженную, чем аналогичную просьбу мужчины. Квалификация и опыт при этом значения не имеют совершенно.

Это ж как надо было прочитать-то?
Он дал сестрам возможность получить образование, что бы им потом не пришлось впахивать на ферме.
Как написано, так и прочитано.
Ну и что? А в куче других семей все ресурсы идут на образование сыночки, ибо сыночку надо отмазать от армии, а девка все равно замуж выйдет и с детьми сядет, так зачем на нее тратиться. Или пихают девочек абы куда, лишь бы бюджет, а хорошее платное образование - опять же сыночке.
Да и в новостях сколько раз мелькали учебные заведения с заниженными баллами для мальчиков, и сколько - для девочек?

Перевожу с цинячьего на человеческий - надлежащая методика это та, которая даст результаты, которые нравятся мне. Если результаты мне не нравятся - то исследование проведено не по надлежащей методике.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:34:01 от Снусмумрик »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
В экстремальной ситуации спасать члена экспедиции, друга и товарища как смогла и успела да, это не херня. А как астронавигатор она была не хуже других астронавигаторов.
В экстремальной ситуации, Тварюш, профессионалы действуют профессионально, а не бросаются грудями на амбразуру.
Впрочем, справедливости ради надо отметить, что этот неипической красоты жест - только вишенка на торте, а сам торт - слабоумие и отвага, свойственные не только ейному возлюбленному и всей экспедиционной команде, но и в целом космической фантастике того времени. Что как бы намекает, что писалось это в основном ради красивых жестов.

p.s. училась на программиста. Сколько девушек из группы добрались до диплома? Внезапно, все. В отличие парней ;D
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 13:36:08 от ProblemCreator »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет Сну-сну, у исследований существуют методы, которые должны выполняться чтобы исследование было валидным. И к "нравится/не нравится" они отношения не имеют.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет Сну-сну, у исследований существуют методы, которые должны выполняться чтобы исследование было валидным. И к "нравится/не нравится" они отношения не имеют.
Угу, а еще для таких исследований нужны качественные данные. А что делать, если данных по женщинам тупо не хватает? Для общего обзора и сравнения хватит, а для углубленного анализа уже нет?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну не знаю даже, что делают в случаях, когда данных не хватает...

Monarch

• Гость
Пытаться делать исследования которые больше затрагивают менее исследованную группу.
И... Выслушивать что без значимого количества мужчин в твоём исследовании процессов в женском мозге твоё исследование недостаточно серьёзное...

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Этому форуму очень нужно добавить возможность, как на пикабу, делать пометки к каждому пользователю. Приписать, что А - поддерживал шовинизм. Б - считал, что детей надо бить. В - тырит с работы каждый гвоздь он хозяин а не гость. Шобы потом в других темах точно понимать с кем ты общаешься и без иллюзий и напрасных ожиданий относиться к человеку.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн hebert

• Ветеран
От чтения темы сильнейшее ощущение дежавю. Зря я это читал.
Получается, людей можно разделить на три множества: 1) умные, 2) красивые, 3) феминистки :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 14:24:18 от hebert »

Lisbeth

• Гость
Получается, людей можно разделить на три множества: 1) умные, 2) красивые, 3) феминистки :)
Вы тоже в треде не читаете ничего, кроме ключевых слов?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не знаю даже, что делают в случаях, когда данных не хватает...
Ничего не делают? Не из пустоты же циферки рисовать?
Я понимаю, что ты хочешь видеть только чистые структурированные факты, но реальность несовершенна ;D Надо иногда принимать к сведению и недоказанные положения, и чужие мнения.

От чтения темы сильнейшее ощущение дежавю. Зря я это читал.
А это продолжение анекдота про обезьянку, которая не могла решить куда идти, к умным или к красивым? ::)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 14:30:42 от 1313 »
𝄡

Оффлайн hebert

• Ветеран
И... Выслушивать что без значимого количества мужчин в твоём исследовании процессов в женском мозге твоё исследование недостаточно серьёзное...
А как без значимого количества мужчин в твоём исследовании ты докажешь, что твоё исследование именно про процессы в женских мозгах?
которая не могла решить куда идти, к умным или к красивым? ::)
Ничего не знаю, спокойно отнесу себя во все три. А если кто-то на руках меня отнесет - так это вообще замечательно!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 14:41:15 от hebert »

Lisbeth

• Гость
А это продолжение анекдота про обезьянку, которая не могла решить куда идти, к умным или к красивым? ::)
Это просто хамство, вызванное неспособностью понимать прочитанное.