Автор Тема: knife.media - Мужчины чаще считают себя умнее остальных, чем женщины  (Прочитано 21570 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо иногда принимать к сведению и недоказанные положения, и чужие мнения.

Я же только за!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я же только за!
Вот честно, незаметно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Lisbeth

• Гость
Вот честно, незаметно.
И мне незаметно по реакции на мнения в треде.  :(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я же только за!
Вот честно, незаметно.
Как это? Это же вы не соглашаетесь с тезисом, что мужчины в среднем умнее ;D

Lisbeth

• Гость
с тезисом, что мужчины в среднем умнее ;D
Внезапно!!! в теме обсуждались совсем другие тезисы.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как это? Это же вы не соглашаетесь с тезисом, что мужчины в среднем умнее ;D
Трудно согласиться с подобным, когда мужчина демонстрирует ограниченность мышления ::)
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
с тезисом, что мужчины в среднем умнее ;D
Внезапно!!! в теме обсуждались совсем другие тезисы.
Внезапно я предлагал этот тезис как логичное опровержение стартового тезиса темы.

Lisbeth

• Гость
Внезапно я предлагал этот тезис как логичное опровержение стартового тезиса темы.
К сведению приняли, соглашаться не обязаны.

Monarch

• Гость
Получается, людей можно разделить на три множества: 1) умные, 2) красивые, 3) феминистки :)
Теория множеств такая: ну, да, а я пошла нафиг  :D

Циник, шутка в том, что мальчикам сс детства чаще дают игрушки и активности которые завязаны на улучшении логических способностей.
Но было доказано, что при условии что дети из тестовой группы получали одинаковые стимулы в развитии, то разница в их интеллектуальном потенциале была незначительно и совпадали со средней корреляцией по популяции.

На самом деле очень интересно насколько наш мозг зависит от среды.
Помню у меня однажды была безумная идея, что язык определяет мышление. То есть мы не можем до конца понять людей из других культур ровно потому что наш язык выстроил нейронные связи в нашей голове именно так. И, из-за этого, когда начинаешь учить новый язык мозг сперва чувствует себя как будто он разваливается, но потом становится более пластичен.

Безумная теория. Повторюсь

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это как? "Женщины не считают мужчин в среднем умнее себя" опровергает "Мужчины считают себя умнее остальных"? Женщины в общем оценивают свои способности скромнее, а не по отношению к мужчинам.
𝄡

Lisbeth

• Гость
Слушайте, причем тут мозг, если тема статьи - это субъективное восприятие людьми своего интеллекта? Не сам интеллект, не кто там умнее и есть ли разница, а вот именно что субъективное восприятие вопроса.  ???
Объективно принципиальная разница в интеллекте для м и ж доказана не была, были предложены две разные параболы распределения в двух полах.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Получается, людей можно разделить на три множества: 1) умные, 2) красивые, 3) феминистки :)
Теория множеств такая: ну, да, а я пошла нафиг  :D

Циник, шутка в том, что мальчикам сс детства чаще дают игрушки и активности которые завязаны на улучшении логических способностей.
Но было доказано, что при условии что дети из тестовой группы получали одинаковые стимулы в развитии, то разница в их интеллектуальном потенциале была незначительно и совпадали со средней корреляцией по популяции.

Помню у меня однажды была безумная идея, что язык определяет мышление. То есть мы не можем до конца понять людей из других культур ровно потому что наш язык выстроил нейронные связи в нашей голове именно так. И, из-за этого, когда начинаешь учить новый язык мозг сперва чувствует себя как будто он разваливается, но потом становится более пластичен.

Почему безумная? Насколько я знаю, есть некоторые лингвистические исследования, которые показывают, как язык влияет на мышление.
Мимокрокодил

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Почему безумная? Выготский этим занимался, если мне память не изменяет.

Цинь, я могла пропустить, а на каком основании ты считаешь исследование, упомянутое в статье, проведенным ненадлежащим способом? Что в его методологии не так?

Monarch

• Гость
Валенок, ну, я исхожу из того что безумное создано моим разумом, без возможности доказать или опровергнуть.
Моё гипотетическое исследование должно было бы включать детей из разных семей с разными языками и уровнем жизни, плюс возможность отслеживать мозговую активность во время обучения ребёнка языку.

Личный пример: моя племянница. Технически она - билингв, но её отец кореец не занимается развитием её корейского. Учит её мать, моя сестра. Для которой корейский не родной, и чаще она общается с дочерью на русском. И вот её мозг: он отличен от моего по связям? Меня в детстве отец пытался учить японскому - по приколу мне было 2, но все же факт был - мои нейроны это запомнили и создали связи, или послали в далёкое пешее.

Зависят ли наши ценности от того какой наш нативный язык? Характер?

Столько вопросов и ни одного ответа, который я нашла сама

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
По-моему
;D
По-моему были такие, которые заявляли, что предпочитают работать с мужчинами.
Почему?
"По-моему" в этом контексте значило, что я не уверен как именно это было сформулировано. Но вообще говорили, что в общем случае мужчины более прямолинейны и у них меньше подковерной борьбы и интриг - они конфликты как правило в открытую решают. И хотя я видел примеры обратного, но не сильно часто.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
К сведению приняли, соглашаться не обязаны.
Так в чем тогда проблема, когда я не соглашаюсь с вашими тезисами?

Оффлайн Kstati

• Старожил
Валенок, ну, я исхожу из того что безумное создано моим разумом, без возможности доказать или опровергнуть.
Моё гипотетическое исследование должно было бы включать детей из разных семей с разными языками и уровнем жизни, плюс возможность отслеживать мозговую активность во время обучения ребёнка языку.

Личный пример: моя племянница. Технически она - билингв, но её отец кореец не занимается развитием её корейского. Учит её мать, моя сестра. Для которой корейский не родной, и чаще она общается с дочерью на русском. И вот её мозг: он отличен от моего по связям? Меня в детстве отец пытался учить японскому - по приколу мне было 2, но все же факт был - мои нейроны это запомнили и создали связи, или послали в далёкое пешее.

Зависят ли наши ценности от того какой наш нативный язык? Характер?

Столько вопросов и ни одного ответа, который я нашла сама

В книге "Хлопок одной ладонью" было упомянуто интересное исследование, основанное на обучении детей в какой-то африканской стране жестовому языку. Я сейчас боюсь напугать, в чем там суть,  если интересно, могу вечером прислать подробности
Мимокрокодил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему безумная? Выготский этим занимался, если мне память не изменяет.

Цинь, я могла пропустить, а на каком основании ты считаешь исследование, упомянутое в статье, проведенным ненадлежащим способом? Что в его методологии не так?
На основе манипулятивной подмены понятий. Ну и малой репрезентативности. 200 участников теста, без указания способа отбора это вообще ничем.

И кстати в исследовании нет указаний, что мужчины ошибочно завышают свой интеллект.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 15:28:39 от CynicalCreature »

Lisbeth

• Гость
Так в чем тогда проблема, когда я не соглашаюсь с вашими тезисами?
Проблема была не в этом:
Надо иногда принимать к сведению и недоказанные положения, и чужие мнения.
Хотя я бы сказала, что проблема вообще в уровне дискуссии, ну да хрен с ним, не научная конференция. Хотя читать реакцию - вашу, Outcast, теперь вот еще hebert - местами огорчительно.  :(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Мне эта тема напомнила древний баян:
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Интересно, как себя в зеркале видят толстые женщины и стройные мужчины. Это инфы явно не хватает для полноты картины.
Through these doors.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересно, как себя в зеркале видят толстые женщины и стройные мужчины. Это инфы явно не хватает для полноты картины.
Эм.. а при чем тут это?
Не то чтоб я была согласна с тезисом "Женщина видит себя хуже чем она есть, мужчина лучше чем он есть".
Но какая связь со стройностью?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Ну как-бы на картинке основной упор именно на это - стройная женщина видит себя толстой, толстый мужик видит себя стройными и мускулистым.
Through these doors.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Это же вы не соглашаетесь с тезисом, что мужчины в среднем умнее ;D
И сразу понятно, что вышеупомянутые Ефремов и Стругацкие формируют именно МГС, а не объективный взгляд на мир ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эм.. а при чем тут это?
Не то чтоб я была согласна с тезисом "Женщина видит себя хуже чем она есть, мужчина лучше чем он есть".
Но какая связь со стройностью?

Не то, чтобы "основной упор", но картинку "стройная женщина видит себя толстой, толстый мужчина видит себя стройным" можно обобщить как до "женщины видят себя хуже, мужчины видят себя лучше", так и до "стройные люди видят себя толстыми, толстые люди видят себя стройными". Без перекрестных картинок не понять, какое обобщение правильное.

Оффлайн URSA

• Ветеран

Хз, как остальные толстухи, а я прекрасна.

ЗЫ всегда ненавидела "женщины", "мужчины"... Какой-то у вас ребята роевой разум. Вам обязательно собрать людей в кучку и повесить ярлычок? Мужчины и женщины это люди. Разные абсолютно. Личности , а не сообщность одинаковых кукол и солдатиков.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, прочитав само исследование, я понял, что там скорее не "мужчины завышают свои характеристики", а "женщины занижают".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
На основе манипулятивной подмены понятий. Ну и малой репрезентативности. 200 участников теста, без указания способа отбора это вообще ничем.

И кстати в исследовании нет указаний, что мужчины ошибочно завышают свой интеллект.
В чем манипулятивность исследования?
200 испытуемых для университетского исследования - вполне норм.
А вот что в исследовании не указаны особенности выборки - это, конечно, странно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, прочитав само исследование, я понял, что там скорее не "мужчины завышают свои характеристики", а "женщины занижают".

Про это и пересказ намекает. Если когнитивное искажение "считается здоровым и нормальным", то те, у кого его нет, какие?  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это же вы не соглашаетесь с тезисом, что мужчины в среднем умнее ;D
И сразу понятно, что вышеупомянутые Ефремов и Стругацкие формируют именно МГС, а не объективный взгляд на мир ;D
ну да, в аналогии мы не умеем)))

В чем манипулятивность исследования?
200 испытуемых для университетского исследования - вполне норм.
А вот что в исследовании не указаны особенности выборки - это, конечно, странно.
1. Манипулятивность скорее статьи. Она неправильно трактует исследование.
2. Ну тогда надо указывать, что точность этого исследования плюс-минус лапоть.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2022, 20:01:07 от CynicalCreature »