Автор Тема: любовьзла.рф - Теперь делает хуже только себе и детям  (Прочитано 19900 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Leo, это понятно, я про то, что это не всегда разные пары хромосом
Я выше говорил про один исследуемый участок, один str-фрагмент. Он в геноме имеется в двух экземплярах, на парных хромосомах. Соответственно при мейозе диплоидная клетка с парными хромосомами превращается в половую гаплоидную, с одинарным набором хромосом. Причем, в какую клетку какой вариант str-локуса из парных хромосом попадёт - это распределяется случайным образом.

Соответственно, половина потомков будет наследовать исследуемый участок из одной хромомосы, а вторая половина будет наследовать исследуемый участок из другой, парной хромосомы. Признаки будут разные.

А теперь дублируем сказанное выше на второго родителя и собираем новые диплоидные клетки из вариантов гаплоидных половых клеток. Так мы получим, что вероятность, с которой два потомка унаследует одинаковые ДНК-признаки от отца и от матери равна 25 процентам.

То есть у родных сиблингов из исследуемых 20 участков днк, исследуемых str-локусов, только по пяти из них генотипы будут совпадать. Еще 10 будет отличаться одним из двух признаков, а оставшиеся 5 будет отличаться по двум аллелям.
Среднестатистически, разумеется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Allian

• Ветеран
То есть у родных сиблингов из исследуемых 20 участков днк, исследуемых str-локусов, только по пяти из них генотипы будут совпадать. Еще 10 будет отличаться одним из двух признаков, а оставшиеся 5 будет отличаться по двум аллелям.
Среднестатистически, разумеется.

Итого, половина исследуемых участков будет совпадать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какая разница, взрослые со второй стороны дети, или нет. Они разве являются ответчиками в деле?
Если дело о дележке наследства помершего папы - ДА.
Именно они как наследники и есть ответчики в деле. А экспертиза отцовства - метод доказательства законности претезаний его внебрачных детей на наследство

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Итого, половина исследуемых участков будет совпадать.
Да.
Но.
Если участки совпадают только по одному аллелю, то они мало влияют на установление родства. Потому что вероятность, что совпадение по одному аллелю произошло по причине родства не сильно больше вероятности того, что это произошло по причине случайного совпадения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Allian

• Ветеран
Если участки совпадают только по одному аллелю, то они мало влияют на установление родства. Потому что вероятность, что совпадение по одному аллелю произошло по причине родства не сильно больше вероятности того, что это произошло по причине случайного совпадения.

Во-первых, это почему?

Во-вторых, один участок может совпасть случайно, если скажем, у участка десять одинаково распространенных вариаций, то с вероятностью 1/10, а если совпало десять участков, то вероятность совпадения значительно меньше  ;D  Парами их никто не считает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пруфов бы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пруфов бы.
Эм каких пруфов?
Претендент на наследство подает в суд на всех остальных наследников.
На кого еще? Отец умер, на него нельзя подать в суд.
Это не иск об установлении отцовства, это иск о дележке наследства
Хотите пруфов гугл в помощь полно судебных решений по наследственным искам (там прекрасно расписаны и истцы и ответчики) и в рамках которых проводились экспертизы днк (умершего, его родственников, ответчиков).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это не иск об установлении отцовства, это иск о дележке наследства
А ну ок.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Во-первых, это почему?

Во-вторых, один участок может совпасть случайно, если скажем, у участка десять одинаково распространенных вариаций, то с вероятностью 1/10, а если совпало десять участков, то вероятность совпадения значительно меньше  ;D  Парами их никто не считает.
Неверно.
Потому что один участок - это два значения. Одно из которых унаследован от мамы, второе - от папы. Один участок и есть пара.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Allian

• Ветеран
Неверно.
Потому что один участок - это два значения. Одно из которых унаследован от мамы, второе - от папы. Один участок и есть пара.

И как это опровергает мое замечание?

Совпадение по одному "аллелю" действительно мало что значит. Они могут совпасть и не у родственников с заметной вероятностью - первую прикидку я сделал. Случайное совпадение по десяти "аллелям" из двадцати протестированных - очень маловероятно, что и говорит о степени родства.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Неверно.

И как это опровергает мое замечание?

Совпадение по одному "аллелю" действительно мало что значит. Они могут совпасть и не у родственников с заметной вероятностью - первую прикидку я сделал. Случайное совпадение по десяти "аллелям" из двадцати протестированных - очень маловероятно, что и говорит о степени родства.
Случайное совпадение одного из двух признаков в десяти аллелях из двадцати, в этом случае, не будет кардинально отличаться от неслучайного. Слишком много вероятных вариантов.

Хотя конечно что считать кардинальным. Рыжая Ведьма пишет, что судебная практика удовлетворяется 90 процентами вероятности, а ведь это означает, что подойдет один случайный человек из десяти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Прикол  коэффициента родства в том, что процент общих генов в реале колеблется около теоретически рассчитанного.
Например, дед/внук могут разделять  12.5-33.8% ДНК (а в теории 25%). Полусиблинги 11.2-30.4% и т.д

Ну и родные братья могут иметь и 45% ДНК и 52%.

https://aguidetoancestry.blogspot.com/2018/11/shared-cm-chart-for-determining-dna.html
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 18:30:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Allian

• Ветеран
Случайное совпадение одного из двух признаков в десяти аллелях из двадцати, в этом случае, не будет кардинально отличаться от неслучайного. Слишком много вероятных вариантов.

Будет кардинально отличаться, в том то и дело.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Голословно. Тут только расчеты делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Хотя конечно что считать кардинальным. Рыжая Ведьма пишет, что судебная практика удовлетворяется 90 процентами вероятности, а ведь это означает, что подойдет один случайный человек из десяти.
Эм… что?
Голословно. Тут только расчеты делать.
Ну начни с элементарного изучения теорвера не замахиваясь на генетику

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я тут задумался, а как оценивается "совместно нажитое" в плане бизнеса?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эм… что?
Если анализ ДНК показывает, что два человека являются родственниками с вероятностью 90 процентов, значит с вероятностью 10 процентов они родственниками не являются, а схожесть в комбинации генотипов является результатом случайного совпадения. А десять процентов - это 1:10.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн luna

• Старожил
Эм… что?
Если анализ ДНК показывает, что два человека являются родственниками с вероятностью 90 процентов, значит с вероятностью 10 процентов они родственниками не являются, а схожесть в комбинации генотипов является результатом случайного совпадения. А десять процентов - это 1:10.
А при идентификации эксперт пишет 99%, то есть получается как будто 1:100  :D хотя на самом деле у него совпало все до последнего нуклеотида. А если хотя бы один не совпал, то в заключении было бы написано, что это другой человек. А 99% здесь означает, что вероятность того, что другой человек будет иметь идентичный str профиль составляет 0.01% при населении Земли порядка 15 миллиардов человек.
Тоже самое с родством, при выборке в несколько миллиардов человек (но как минимум в 2 раза больше населения на Земле) эти двое с вероятностью 90% родственники. Поэтому такой анализ и принимается в суде.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 12:02:24 от luna »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я тут задумался, а как оценивается "совместно нажитое" в плане бизнеса?

Если как в первом браке - бизнеса не существовало до брака, то делится пополам, но экспертиза, аудит и оценка бизнеса влетят в копеечку (точнее под пол миллиона).
Если, конечно, стороны не договорятся полюбовно.

А если как тут, когда бизнес существовал до, то нужно оценить состояние бизнеса на момент брака, и на момент развода, долги, обороты, выручку, основные средства... короче лючше полюбовно. Ну или отсидеть 10 лет ... шутка ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я не спец, но если бизнес серьёзный, то он существует как юридическое лицо и принадлежит сам себе. Тот, кто управляет бизнесом, является наёмным работником. Владение бизнесом осуществляется косевенно, например через акции. Которые как раз легко делить не прибегая к всяким оценкам и аудитам.

А 99% здесь означает, что вероятность того, что другой человек будет иметь идентичный str профиль составляет 0.01% при населении Земли порядка 15 миллиардов человек.
Математичеки не грамотно. Если 99 процентов, то вероятность что другой человек будет иметь такой же профиль равна 1 процент.

вероятность того, что другой человек будет иметь идентичный str профиль составляет 0.01% при населении Земли порядка 15 миллиардов человек.

Тут надо очень внимательно формулировать. Ибо
вероятность того, что другой человек будет иметь идентичный str профиль составляет 0.01% означает, что у одного человека из десяти тысяч будет идентичный профиль. А если сформулировать, что из выборки в 15 миллиардов человек вероятность того,что другой человек будет иметь идентичный профиль, составляет 0.01 процент означает, что идентичный профиль будет у одного человека из 150 триллионов.

С другой стороны, такая оценка применима только к условиям, когда возможно исключить родство в принципе. То есть при сравнении родственников по вертикали - родители и дети.
При сравнении горизонтальных родственников - сиблингов, нет условий, когда родство можно исключить в принципе. Даже если у двух людей нет ни одного совпадения по генотипу, это может теоретически (математически) произойти и у родных сиблингов, которые унаследовали все признаки от разных хромосом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн luna

• Старожил
Лео, да, я по-другому скажу. Рассчитано так, что на 15 миллиардов такой один, там же ещё девятки после запятой. Про родство тут уже расписывали и так и этак, если тебя это не убеждает, то и ладно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не спец

на этом можно остановиться  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, да, я по-другому скажу. Рассчитано так, что на 15 миллиардов такой один, там же ещё девятки после запятой. Про родство тут уже расписывали и так и этак, если тебя это не убеждает, то и ладно.
Ну в такой форме понятно.
Про родство - родство разное бывает. Обсуждаемый подход с пятнадцатью миллиардами имеет смысл, когда есть условие отрицания родства. То есть по результатм мы получаем, что либо профили не удовлетворяют условию родства, или удовлетворяют условию родства. Последнее означает, что сравниваемые люди являются родственниками, или это совпадение является случайным совпадением. Математически обсчитываем вероятность случайного совпадения, сравниваем с с 1/15млрд, делаем вывод.
Но! Это применимо только когда есть условие исключения родства - это между родителями и детьми, восходящие и низходящие линии родства.

Если мы сравниваем горизонтальное родство, сиблингов, то упомянутый выше подход теряет математический смысл. Потому что исчезает условие исключение родства. С некоторой долей вероятности генотипы двух любых случайных людей могут быть образованы общей парой родителей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...