Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Платим свекрови за услуги няни, а она занята другим внуком  (Прочитано 10103 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

— …На обеденном перерыве днем позвонила свекрови, она с моим сыном сидит, хотела сказать, чтоб на прогулку куртку полегче надевали, тепло на улице! – рассказывает тридцатилетняя Оксана. – А они опять в супермаркете! Говорю, Вероника Михайловна, ну я же просила Толю по магазинам не таскать! Я вам все привезла с утра – и бананы, и творожок, и соки, и даже упаковку Барни! А она – да мы на минутку зашли, Олежка тоже Барни захотел. Толик ест, а он смотрит такими глазами. Вот я и заскочила ему купить…
Сыну Оксаны и ее мужа, Толику, чуть больше двух лет. Обстоятельства сложились так, что Оксана в декрете до конца не досидела, вышла на работу, а с внуком стала сидеть свекровь, которая в пятьдесят четыре года ушла ради этого с работы.

— Ну, откровенно говоря, не то, чтобы прямо все замечательно на работе у нее было на момент ухода! – объясняет Оксана. – Ее откровенно выживали с должности, бумаги прятали, подставляли, распекали на планерках. Она терпела, вроде как куда в таком возрасте сунешься, а до пенсии еще прилично. Как-то раз пришла с работы, а перед глазами все плывет, хорошо, соседку встретила! Та ей давление померила, а там – двести двадцать! Позвонила нам, вызвала скорую… Ну, после этого сын ей сказал – мама, увольняйся, все, хватит уже! Будешь сидеть с Толиком, а мы тебе станем деньги платить. В размере пенсии!

Свекровь подумала и согласилась. Толику на тот момент было уже полтора года, он хорошо ходил, ел, начинал говорить, вообще был мальчиком спокойным и умненьким. Бабушка и до этого оставалась с ним сидеть и прекрасно ладила, поэтому вроде никаких подводных камней не просматривалось.

— Несколько месяцев все было прямо замечательно: Вероника Михайловна вполне справлялась! – рассказывает Оксана. – Утром мы привозили сына к ней, я еще продукты для него всегда передавала – что-то на перекус, типа йогуртов, фруктов, каких-то вкусняшек. Суп свекровь варила сама, а ужинал малыш уже дома. В начале каждого месяца перечисляли деньги, сколько договорились…

Но вот три месяца назад начались проблемы: к Веронике Михайловне приехала ее дочь с ребенком, семилетним Олегом, после развода с мужем.

— Жили они в Питере, муж работал, золовка дома сидела с ребенком! – рассказывает Оксана. – А тут приехала к матери с чемоданами, как снег на голову! Что уж там случилось, какие подробности, расспрашивать неудобно, но факт тот, что поселились у свекрови, Кристина вышла на работу, а сына оставила, естественно, на бабушку… И, разумеется, бесплатно! Я пыталась ей намекнуть, что мы вообще-то бабушке деньги платим, как няне, можно было бы платить вдвоем, но она посмотрела на меня, как на ненормальную! Говорит, это дикость, чтобы бабушка с родным внуком за деньги сидела!

…В итоге Вероника Михайловна сидит сейчас с двумя детьми, грубо говоря, за деньги Оксаны и ее мужа. При этом Оксану не покидает стойкое ощущение, что ее Толик отошел на второй план. Свекровь засучила рукава и занялась Олежкой.

— Олегу в школу в сентябре идти, он к ней не готов абсолютно! – рассказывает Оксана. – Ни читать, ни считать, ни писать практически не умеет… Прихожу вечером за Толей, он, бедный, сидит один в уголочке, машинки катает, а бабушка за столом Олега писать в прописях учит. Еще мне заявляет, такая – вот, я с Олегом занимаюсь, а Толик слушает! Ему потом легче будет буквы учить! Я так разозлилась, просто кошмар. Я говорю, так почему же вы с Толиком не занимаетесь, мы платим вам деньги за работу, а ребенок предоставлен сам себе?

Поначалу еще и с едой были стычки – свекровь простодушно делила пополам двоим внукам то, что привезли для Толика – как она говорила, «по-братски».

— Ну я понимаю – раз, два угостить ребенка, ничего страшного! – с возмущением рассказывает Оксана. – Но когда это делается постоянно, каждый день – зачем это надо? Мать Олега работает, получает зарплату, на жилье не тратится – вполне может своему ребенку барни купить, я считаю!

Со свекровью был разговор, она немного обиделась, но делить еду перестала. Теперь ходит покупает Олегу то, что привезли Толе – мать там, видимо, особо не разбежится.

— Может, я, конечно, мелочная, но мне все это не нравится! – резюмирует Оксана. – И что делать, непонятно: свекровь живет сейчас с дочерью вместе, ну не откажется же она с внуком сидеть? Муж говорит, ну потерпи, вот сейчас Олег в школу пойдет! Я говорю, он на два часа в день в первом классе в школу пойдет! Потом его надо будет забирать и уроки делать, на Толика вообще внимания у матери не хватит…

…Среди своей многочисленной родни Оксана нашла другую няню – двоюродная тетушка, молодая пенсионерка, готова сидеть с мальчиком за небольшую плату. Проблема теперь только в том, что платить няне и поддерживать материально маму мужа молодая семья не сможет.

С одной стороны, бросить безработную свекровь без денег, после того, как она ушла с работы, чтобы сидеть с внуком, как-то неправильно.

С другой – глупо платить, чтобы свекровь сидела с другим внуком.

Как быть в такой ситуации? Что думаете?

Бабушка неправа, или все в порядке?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Бабушке дать последнее предупреждение, и сказать что другую няню уже нашли. Деньги не платить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тоже думаю, что надо дать последнее предупреждение и уходить.
Или привозить все в двойном размере, но вычитать из зарплаты. Но это ж не основная проблема, есть ещё занятия
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Касаемо маленького эпизода из описанного - мойопыт говорит, что если ребёнок катает машинки, то все в норме, ребёнок занят. Если ребёнку скучно, то он со словами "мне скучно" выносит мозги окружающим или тихонько разносит квартиру....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А почему бабушка сразу без денег-то на еду останется? У неё вон дочка работает. Не хочет платить бабке за няньку, пусть продукты покупает, раз живет.

И как по мне тут дело даже не в еде, которая делится пополам, а в том, что мелким бабка не занимается вообще. В два-то года вытворить ребенок может много чего.

Про вычитать - с зарплаты вкусняшки в двойном размере... Ну, вариант, но уверена, что там все на дыбы встанут, мол, племяшке зажилили, денег требуют с сиротинушки.

А про новую няню так не только сказать, а и брать на работу. Доотдавать бабке причитающееся и адьос. Нафиг такие вот няни, как в фильме "По семейным обстоятельствам".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С одной стороны, бросить безработную свекровь без денег, после того, как она ушла с работы, чтобы сидеть с внуком, как-то неправильно.
Так она и сидит с внуком. С Олегом. Пусть мама Олега и думает об этом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Судя по...
Ее откровенно выживали с должности, бумаги прятали, подставляли, распекали на планерках. Она терпела, вроде как куда в таком возрасте сунешься, а до пенсии еще прилично. Как-то раз пришла с работы, а перед глазами все плывет, хорошо, соседку встретила! Та ей давление померила, а там – двести двадцать!
...Мамо ушла не для того, чтобы сидеть с внуком, а чтобы живой остаться. Так что кто-то на себя вину пытается навесить совершенно напрасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Платить маме прожиточный минимум. Остальное - няне.
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Платить маме прожиточный минимум. Остальное - няне.
Но почему только сыну платить, у мамы так-то и дочь есть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А как с неё вытрясешь, если она не хочет? Не бросишь же мать из-за этого голодать.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
А как с неё вытрясешь, если она не хочет? Не бросишь же мать из-за этого голодать.
Если у вас самих в кармане вошь на аркане, то поддерживать маму будет трудно.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Поддерживать на должном уровне - да. А купить ей гречки и макарошек "Каждый день" всегда можно. А уж мать пусть решает, что ей важнее - нормальное содержание и отношения с сыном или уровень образования другого внука и отношения с неблагодарной дочерью. Насколько я поняла, дочь там не голодает, просто не считает нужным тратиться на то, что можно получить и так.
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С работы ведь увольняют, если человек увиливает от своих прямых обязанностей и занимается чем-то иным. Свекрови платят деньги за работу, она ее не выполняет, ее, вполне закономерно, увольняют. Точка.
Проводя параллель с прошлой работой свекрови, уж не пытались ли ее подсидеть как раз потому, что чхала она на эту работу,а коллеги устали за нее все делать и решили ее слить?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Если поменять няню, поддерживать свекровь на плаву все равно придется - с Олегом она работать не выйдет все равно.

С работы ведь увольняют, если человек увиливает от своих прямых обязанностей и занимается чем-то иным. Свекрови платят деньги за работу, она ее не выполняет, ее, вполне закономерно, увольняют. Точка.
Проводя параллель с прошлой работой свекрови, уж не пытались ли ее подсидеть как раз потому, что чхала она на эту работу,а коллеги устали за нее все делать и решили ее слить?
Так нанимал-то муж Валентины. Ребенок под присмотром - в детском саду там не один Олег, а штук 10. Опять-таки, Олег - не чужой какой-то пацан, а двоюродный брат того же Толика, и, если он начнет с отставанием первый класс, дальше это будет просто черная дыра, куда будут уходить деньги на репетиторов. Ну или проблемный ребенок - если не получается учится, дети, как правило, находят другие занятия. Мужу свекровь - мама, Валентина-2 - родная сестра, а пацан - племянник. Может ли он от всего этого отмахнуться - непонятно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если поменять няню, поддерживать свекровь на плаву все равно придется - с Олегом она работать не выйдет все равно.
Это уже вопрос к маме Олега.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Честно говоря, не увидела в чем так сильно ущемлен сын автора. И не думаю, что дальней тетушке будет больше дела до ребенка, чем бабушке.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Честно говоря, не увидела в чем так сильно ущемлен сын автора. И не думаю, что дальней тетушке будет больше дела до ребенка, чем бабушке.

Если я получу няне, она не отводит глаз от моего ребенка и не поворачивается к нему спиной.
Чили дети оба за столом, один с буквами, другой с условным пластилином, вопросов было бы меньше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А зарплата няне соразмерна с размером пенсии?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А это от договоренности зависит.
Если свекрови мало денег и она поэтому забивает на внука – может ей стоит рот открыть, а не манкировать обязанностями?
Или отказываться от работы.
Так и воспитатель в саду может Куи пинать, а что за несоизмеримая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ребенок хотел играть на полу с игрушками, а не за столом с пластилином, возможно. Он не в соседней комнате же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А чем хотел заниматься второй ребенок?
Почему бы не посадить его в угол с тем, чем он хочет?
Это самое говнище в денежно-родственных отношениях.

Приди няня на работу со своим ребенком, ей просто укажут на то, что служебные обязанности не включают в себя других детей.

Приди свекровь на окладе – платят мало, этожевнуки, ребенок хотел в углу с машинкой посидеть.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я 8 лет назад платила 12 тыс. няне, которая присматривала за еще 3 детьми, один из которых её.
Не вижу проблем в этом абсолютно.
Автор в своем праве, конечно. Но не думаю, что ребенок выиграет от смены няни.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эта няня приходила с двумя детьми к вам домой?
Она отдавала перекусы вашего ребенка другим детям?
Няня таскала вашего ребенка по магазинам вместо площадки для игр?
Ваша договоренность с няней ИЗНАЧАЛЬНО предполагала ещё детей?
Или няня внезапно привела дополнительных детей?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы приводили ребенка к няне. Еду она обеспечивала сама. Не носили ничего. Няня брала нашего ребенка с собой на дачу, когда срочно что-то нужно было. Я не против была.
Сын и сейчас с бабушками своими таскается по магам, но мы им не платим)
Изначально было 3 ребенка, потом увеличилось до 5. Ну раз справляется, да ради бога. Ребенку нравилось ходить.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Оооочееь удивилась, что ребенка таскают к колдунам и экстасенсам.
Потом дошло, что по магазинам :)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вопрос в изначальных договорённостях: если я привожу ребенка в муниципальный сад в группу к 30 таким же, то я не жду, что воспитатель будет пылинки с моего ребёнку сдувать. меня вполне устроит, что он будет чистый, выгулянный и накормленный по возможности, за это удовольствие я плачу 2 тысячи в месяц. В частном саду группа на 10-15 человек, поэтому я буду возмущаться, если занятия проводятся не по плану, гуляют мало и объединяют группы, чтобы отпустить воспитателя пораньше, за это я плачу 15-20 тысяч. С няни я буду требовать, чтобы ребёнок ел то, что я хочу, занимался и гулял столько, сколько я хочу, и очень сильно удивлюсь, увидев у няни бесплатного ребенка без моего согласия. Няня обычно дороже частного сада.
Так вот бабушка здесь это индивидуальная няня, которой платят устраивающую всех зарплату. Изменились условия, они должны быть согласованы и изменена оплата. Так что либо обе дочери скидываются на содержание матери, либо оба ходят к бабушке бесплатно, тогда условия будет ставить бабушка.
Те же прописи можно со старшим делать в дневной сон младшего, в 2 года дети обычно ещё спят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже не увидела, в чем прям проблема. Сейчас сын с невесткой двух зайцев убивают - и услуги няни, и помощь безработной матери, которую всё равно пришлось бы оказывать. Ребенок с близким человеком, которому явно на него не пофиг, младшая Валентина в итоге получила возможность спокойно работать (так что нечего выставлять найм бабушки как благотворительность). Платят они в размере пенсии (сколько там эта пенсия), а гонору, будто супер-пупер спеца наняли за многаденег. В магазин с ребенком не зайти? Избавиться на целый день от семилетки? Ребенок сыт, доволен и при деле, что еще-то ожидается от бабушки? Или безработная соседка будет вместо этого с ним заниматься французским и теннисные удары тренировать?

Короче, тупая мразотная баба, которая скандалит из-за куска Барни. И муж ее тряпочный, классная пара.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
Я тоже не увидела, в чем прям проблема. Сейчас сын с невесткой двух зайцев убивают - и услуги няни, и помощь безработной матери, которую всё равно пришлось бы оказывать. Ребенок с близким человеком, которому явно на него не пофиг, младшая Валентина в итоге получила возможность спокойно работать (так что нечего выставлять найм бабушки как благотворительность). Платят они в размере пенсии (сколько там эта пенсия), а гонору, будто супер-пупер спеца наняли за многаденег. В магазин с ребенком не зайти? Избавиться на целый день от семилетки? Ребенок сыт, доволен и при деле, что еще-то ожидается от бабушки? Или безработная соседка будет вместо этого с ним заниматься французским и теннисные удары тренировать?

Короче, тупая мразотная баба, которая скандалит из-за куска Барни. И муж ее тряпочный, классная пара.

У меня на месте невестки тоже возник бы вопрос, почему помогает только их семья, а их же ребенком занимаются по остаточному принципу и в формате "Барни доедай, пошел накуй, не мешай".

Как-то тут все единодушно за бабку. Хотя, помнится, в истории, где бабке тоже платили сравнительно немного, а потом она бесплатно взяла двухлетку дочери, на которую тратила большую часть внимания, был немного другой расклад мнений. Хотя конкретных юзеров не припомню.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вообще-то мать на тот момент работала на работе, на которой её ненавидели, так что ещё большой вопрос кто кому больше помог. Бабушка могла продолжать тычки и пинки терпеть, другую работу искать или до больницы доиграться, а автор спокойно досиживать декрет. Да и другую свободную бабушка за эти же деньги найти, как оказалось, не проблема.
Автору нужен определённый уровень воспитания ребёнка, автор готова за него платить. Почему она должна одна оплачивать маме комфорт? Вторая сестра что-то не спешит ни маме денег подкинуть,ни ребенку Барни купить, ни сама с ним прописями позаниматься, а плохая автор.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня на месте невестки тоже возник бы вопрос, почему помогает только их семья, а их же ребенком занимаются по остаточному принципу и в формате "Барни доедай, пошел накуй, не мешай".
Вообще в истории не увидела этого. Ребенок был при деле, катал машинки, а ожидается что - бабушке с ним гонки устраивать? Тетка мне не нравится тем, что выделывается, типа они дофига благотворители и вытащили бабку с того света своей охрененной помощью, хотя на деле они просто получили дешевую рабочую силу, назовем вещи своими именами. Прикол в том, что в любом случае им пришлось бы помогать матери, пусть даже напополам с сестрой, если ей пришлось бы по здоровью уйти с работы до пенсии. Упс, но вот такие дела.

Плюс чего она хочет вообще? Делить Барни нельзя, зайти в магазин за новым нельзя, два привезти - обломится, конечно же. Надо просто, чтобы Олег взял и испарился? Или прикольно думать, сидя на работе, как её мальчик еееест свой лииичный Бааарни, а другой смотрит на него и завидует? Офигеть развлечения у людей...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.