Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Платим свекрови за услуги няни, а она занята другим внуком  (Прочитано 10129 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Её вполне устроит, что они с сестрой будут платить маме пополам и покупать Барни вскладчину, раз теперь помощь нужна обеим дочерям. Но почему-то сестра считает, что с её ребёнком должны сидеть бесплатно, он же внук. Внимание вопрос, кто тогда сын автора?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну тут надо снова разговаривать с Кристиной, договариваться о каком-то приемлемом для обеих варианте (хотя бы накупить уже вместе этих Барни на обоих детей, блин). Но по итогу, отказавшись от помощи бабушки, они влетят на увеличение расходов (будут платить няне, причем скорее всего больше, + в любом случае давать какую-то сумму матери), а качество услуг не факт что увеличится (кого они там нашли, забыла, соседку какую-то? ну дааа, совсем другое дело будет, обкатается машинками с ребенком).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только Кристина бабушке платить не хочет категорически, для неё это дикость. Почему Оксана должна утереться и терпеть? Свекровь ещё не пенсионерка и без проблем со здоровьем, если она не готова заниматься двухлетним внуком на приемлемом для невестки уровне, то может пойти искать другую работу с Олегом на руках. Много работодателей на такой довесок согласятся?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
К Барни вообще по-идиотски прикопались. У меня бы на месте бабушки первым условием было "вся еда идёт на общий стол" Исключение - ребенку требуется специальное питание. Барни только одному ребенку - вот сразу нафиг с пляжу. Бабка из истории выдохнула, наверное, когда автор своему ребенку няню нашла. Когда тебе так мозги имеют - никаких денег не надо.

Hacksley

• Гость
К Барни вообще по-идиотски прикопались. У меня бы на месте бабушки первым условием было "вся еда идёт на общий стол" Исключение - ребенку требуется специальное питание. Барни только одному ребенку - вот сразу нафиг с пляжу. Бабка из истории выдохнула, наверное, когда автор своему ребенку няню нашла. Когда тебе так мозги имеют - никаких денег не надо.

Секунду. Т.е. это формат "вы мне платите деньги, привозите еду на обоих детей, а я буду заниматься преимущественно ребенком дочери"? Все ок с данной ситуацией, ничего не смущает? В этом случае это точно что "два внука: Олежик и этот, как там его".

Моя тетя вполне покупала на обоих, меня и кузена, если что-то вкусное и мы оставались с бабушкой. Но блин. Это делалось добровольно (и моими родителями в обратной ситуации тоже) и бабушка уделяла внимание нам обоим. А еще помочь были готовы пожилым родителям обе стороны.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2022, 22:37:47 от Hacksley »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Опять-таки, Олег - не чужой какой-то пацан, а двоюродный брат того же Толика, и, если он начнет с отставанием первый класс, дальше это будет просто черная дыра, куда будут уходить деньги на репетиторов.
Шта? Олег, что умственно отсталый? Никогда не понимала родителей, которые детей по платным курсам перед первым классом таскают. Посидеть пару раз почитать на слогам, палочки по складывать, буквы пописать. В первом классе этому всему учат. Какие репетиторы в начальной школе? Максимум английский.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В нашем классе все умели читать и худо-бедно писать. Девочка, которую родители не учили этому вовсе, осталась, в итоге, на второй год. Не успевала за всеми.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я каждый раз удивляюсь тому, что дети, по мнению многих, должны уже уметь читать на момент поступления в школу. Мы учились читать в первом классе, и никто от программы не отставал.
------
По истории. Наверное мне тоже было бы обидно на месте родителей ТОЛИКА. Но бабушка, скорее всего, и без матпомощи со стороны Валентинов осела бы дома с сыном дочки. Поэтому все варианты, что я могла бы предложить, нормальные. Можно отдать сына другой няне, а бабушку все равно будет кормить живущая с ней дочка. А можно с золовкой поговорить. УВЕРЕНА, ЧТО ОНА НОРМАЛЬНАЯ БАБА, И С НЕЙ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.  ::) Есть, например, вариант еду на обоих мальчиков покупать совместными усилиями.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С чего это вдруг? Ни бабушка, ни мать Олега что-то не разбежались Толику Барни покупать или хотя бы яблоки. А автор должна ещё и питание двух детей оплачивать. Зарплата няни это единственный доход бабушки, пенсионный возраст подняли до 60 лет для женщин. Отсюда все проблемы, была бы у неё пенсия, Толика бы отдали другой няне, а бабушка занималась бы обожаемым Олегом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как минимум, всем четырем Валентинам следует собраться и обсудить эту ситуацию. Потому что одна Оксана ничего не порешает, Кристина платить не будет и подавно. Возможно, коллективным обсуждением они придут к какому-либо компромиссу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С чего это вдруг? Ни бабушка, ни мать Олега что-то не разбежались Толику Барни покупать или хотя бы яблоки. А автор должна ещё и питание двух детей оплачивать. Зарплата няни это единственный доход бабушки, пенсионный возраст подняли до 60 лет для женщин. Отсюда все проблемы, была бы у неё пенсия, Толика бы отдали другой няне, а бабушка занималась бы обожаемым Олегом.

Тот самый х#евый работник, которого не уволить, потому что родственник.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С чего это вдруг? Ни бабушка, ни мать Олега что-то не разбежались Толику Барни покупать или хотя бы яблоки. А автор должна ещё и питание двух детей оплачивать. Зарплата няни это единственный доход бабушки, пенсионный возраст подняли до 60 лет для женщин. Отсюда все про
блемы, была бы у неё пенсия, Толика бы отдали другой няне, а бабушка занималась бы обожаемым Олегом.
Питание двух детей она оплачивать не должна, но вся принесенная еда идёт на общий стол. Даже если мать второго ребенка ничего не приносит, у бабушки какая-то еда есть. Мать принесла мясо, у бабушки есть каша - все едят кашу с мясом. Мать принесла Барни, у бабушки есть домашнее варенье - все едят Барни и варенье. Если Барни надо всем и побольше - оно между детьми делится поровну. Если мать это не устраивает, она может кормить ребенка Барни с мясом дома, а с собой давать ему крупу и дешевое печенье. Если ей принципиально, чтоб ребенок ел Барни, она ищет другую няню
Повторюсь, так бы поступила я на месте бабушки. Я бы не стала смотреть, как один ребенок ест, а другой облизывается, и не стала бы докупать другому вкусняшки вдогонку. В моем детстве было так - у нас с родственниками был отнюдь не коммунизм, но за столом детей не разделяли.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И еда для двух детей и оплата услуг присмотра...
Моя свекровь всем внукам все даёт поровну, но если один хочет Барни, а второй чупа-чупс, то каждый получит то, что хочет.
А само главное – ЕЙ НИКТО НЕ ПЛАТИТ ЗА ПРИСМОТР И БЕРЕТ ОНА ВНККОВ ТОГДА, КОГОА САМА ХОЧЕТ.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И еда для двух детей и оплата услуг присмотра...
Моя свекровь всем внукам все даёт поровну, но если один хочет Барни, а второй чупа-чупс, то каждый получит то, что хочет.
А само главное – ЕЙ НИКТО НЕ ПЛАТИТ ЗА ПРИСМОТР И БЕРЕТ ОНА ВНККОВ ТОГДА, КОГОА САМА ХОЧЕТ.
Когда хотят разное - другое дело. Осспади, ладно бы из-за какой-нибудь дорогой еды пересрались - но из-за Барни? Я, нищебродка, купила бы их на всех, велела бы детям поделиться и бабушку не забыть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А потом ещё бабушке зарплату заплатила.
Ту, о которой договаривались, которая всех, в Первую очередь бабушку, устраивает.
Которая платится за определенный спектр услуг.

Да что вам бабушка глаза застит?
Человек на найме манкирует обязанностями.
А родственник это или нет, дело десятое.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ещё раз почему мать Олега ни разу не принесла Барни или творожок? Раз он стоит копейки.
Я бы поделилась пару раз, но не на постоянной основе. У Олега есть родители, пусть у них голова болит, что их ребёнок будет есть в течение дня.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Питание двух детей она оплачивать не должна, но вся принесенная еда идёт на общий стол.
Это и означает оплачивать питание двух детей. Вторая мать ведь не разбежится что-то приносить, а зачем, если ее ребенка и так нахаляву кормят.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вопрос с питанием они решили.
Да совершенно некорректно на постоянной основе делить еду/вкусняшки купленные для одного внука. Или покупают и тому и другому и делятся или каждый ест то что куплено его мамой/бабушкой для него или не ест барни, если ему его никто не купил
 Дальнейшие претензии по этому поводу выдвигать странно.
Если так бесит поход по магазинам возьми и покупай все в двойном размере, а с бабушки (или матери ребенка) бери за это деньги.
Хотя я не понимаю в чем претензия, сходил ребенок в магазин и что? Бабушка за ним присматривает? Присматривает. Или их изначальная договоренность подразумевала что бабушка с ним нонстоп развивашками занимается? Не вижу такого в истории. Играет с ним только на него и смотрит обед не готовит, своими делами не занимается только и исключительно машинки с внуком гоняет?
Их изначальная история была чистый win-win.
Бабушка уходит с нелюбимой работы, откуда ее выживают и получает пенсию, до фактического выхода на пенсию
Родители получают присмотр за ребенком за небольшие деньги. Фактически полагаю по цене в разы ниж рынка, а с учетом отсутствия необходимости оплаты сверхурочных...
И КЛЮЧЕВОЕ речь не идет о найме. Речь идет о взаимопомощи. Да в одну сторону помощь финансовая. Ну и что? Это не превращает бабку в наемного работника.

Дальше что такого страшного описала мамочка?
Еду делили - все больше не делаят
Со старшим за столом, младший машинки катает? И ЧТО? Младший занят и увлечен, это нормально. Мамаша что сама с ним нонстоп? Совершенно нормально что ребенок играет сам, я не вижу в истории что ребенком точно-точно не занимаются, что до или после подготовки к школе Олега, бабушка не занималась с младшим внуком, пока Олег мультики смотрит

Обидно что они платят, а дочка просто пользуется маминой помощью?
Понимаю, обидно.
НО я как всегда скажу все зависит от ситуации в каждой семье.
Условно если дочка внезапно осталась одна, без поддержки и работает на первой попавшейся работе, за копейки, а сын и жена оба работают и имеют хороший стабильный доход, то логично финансовую поддержку нуждающейся матери. Более того скорее всего они бы ее оказывали и без всякой помощи с внуком, если бы мама осталась без работы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И КЛЮЧЕВОЕ речь не идет о найме. Речь идет о взаимопомощи. Да в одну сторону помощь финансовая. Ну и что? Это не превращает бабку в наемного работника.

Почему?
Бабушке платят? Платят.
Бабушке мало платят? Так бабушка и не профессиональная няня с медобразованием, медобразованием и программой развития детей раннего возраста. И она получает ту оплату труда, которая ее устраивает. О которой договаривались.
И у бабушки иного источника дохода нет.
То есть ее содержат фактически.
А раньше ее содержала зарплата.

Если бы они к имеющейся пенсии подкидывали суммы, это были бы вопросы взаимопомощи. А так это полноценный найм.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Давайте называть вещи своими именами, это не финансовая помощь, это плата за определённый набор услуг. Нет автор с мужем не обязана содержать безработную бабушку, она не пенсионер по возрасту, не инвалид. А взрослая трудоспособная женщина, которая выбрала сидеть с их сыном, а не искать другую работу.
Именно вот это вас же двое, что вам сложно что ли, и бесит автора. Почему они должны решать проблемы Олега за свой счёт?
Всё, что нужно сделать матери Олега или бабушке, раз у матери лапки, это закупить в воскресенье Барни, соки и творожки Олегу на неделю и перенести занятия с ним на вечер, когда Толика забирают домой. Допустим, творожки не хранятся неделю, значит, их купит мать по дороге с работы. В идеале ещё поменьше языком трепать. Всё 90% претензий автора сняты.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Бабушке мало платят? Так бабушка и не профессиональная няня с медобразованием, медобразованием и программой развития детей раннего возраста. И она получает ту оплату труда, которая ее устраивает. О которой договаривались.

Это ведь и в другую сторону работает. Раз бабушка не профессионал и без программы развития, то и в чем проблема, что ребенок с машинкой играет? Жив ребенок после такой няни - и радуйтесь. А если услуги за ту оплату труда не устраивают - ищите за такие деньги с программой развития.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так они нашли, вот только бабушка опять недовольна, терять зарплату не хочется. Дочь-то не больно разбежалась ее содержать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Давайте называть вещи своими именами, это не финансовая помощь, это плата за определённый набор услуг. Нет автор с мужем не обязана содержать безработную бабушку, она не пенсионер по возрасту, не инвалид. А взрослая трудоспособная женщина, которая выбрала сидеть с их сыном, а не искать другую работу.
Они сами предложили ей бросить работу и сидеть с их сыном за плату сильно ниже рыночной, здрасте приехали. Потому что на тот момент им так приперло. И нет, это не найм, а именно финансовая помощь безработной матери и ответная помощь бабушки в присмотре за ребенком. Присмотр она осуществляет, ибо иначе претензии к ней были бы другого плана, а не ах-ох он машинки САМ катает.

Обстоятельства сложились так, что Оксана в декрете до конца не досидела, вышла на работу, а с внуком стала сидеть свекровь, которая в пятьдесят четыре года ушла ради этого с работы.
И не надо плиз передергивать, как будто бабуля умоляла поехавшую на Барни Оксану отдать ей внучка.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2022, 13:17:55 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обстоятельства сложились так, что Оксана в декрете до конца не досидела, вышла на работу, а с внуком стала сидеть свекровь, которая в пятьдесят четыре года ушла ради этого с работы.
И не надо плиз передергивать, как будто бабуля умоляла поехавшую на Барни Оксану отдать ей внучка.

А почему вы дальше не процитировали? Следующий же абзац:

— Ну, откровенно говоря, не то, чтобы прямо все замечательно на работе у нее было на момент ухода! – объясняет Оксана. – Ее откровенно выживали с должности, бумаги прятали, подставляли, распекали на планерках. Она терпела, вроде как куда в таком возрасте сунешься, а до пенсии еще прилично. Как-то раз пришла с работы, а перед глазами все плывет, хорошо, соседку встретила! Та ей давление померила, а там – двести двадцать! Позвонила нам, вызвала скорую… Ну, после этого сын ей сказал – мама, увольняйся, все, хватит уже! Будешь сидеть с Толиком, а мы тебе станем деньги платить. В размере пенсии!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, я видела следующий абзац. И в этом абзаце сын предложил матери уйти с работы, чтобы помочь им с внуком, а они в ответ помогут ей деньгами, раз до пенсии она не доработала. Т.е. изначально инициатива исходила от сына и невестки, промолчи они - мать продолжила бы работать, что делать еще. Но мать никаких инициатив не проявляла, сама с работы не уходила и отдать ребенка ей на первоклассное воспитание не уговаривала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну да, я видела следующий абзац. И в этом абзаце сын предложил матери уйти с работы, чтобы помочь им с внуком, а они в ответ помогут ей деньгами, раз до пенсии она не доработала. Т.е. изначально инициатива исходила от сына и невестки, промолчи они - мать продолжила бы работать, что делать еще. Но мать никаких инициатив не проявляла, сама с работы не уходила и отдать ребенка ей на первоклассное воспитание не уговаривала.
Как минимум, в этом абзаце было оговорено - мать сидит с внуком, а ей ЗА ЭТО деньги платят. К слову, сейчас мать сидит с другим внуком, а платить все равно должен сын.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

То есть слова о том, что мать из-за проблем на работе едва кони не двинула, вы предпочли не заметить. Прелестно. Прелестно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
То есть слова о том, что мать из-за проблем на работе едва кони не двинула, вы предпочли не заметить. Прелестно. Прелестно. :)
И где я их не замечаю, прелестно-прелестно?  ;D
Если у матери нет другого источника дохода, значит она работает где может, или третий вариант имеется?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И где я их не замечаю, прелестно-прелестно?  ;D
Если у матери нет другого источника дохода, значит она работает где может, или третий вариант имеется?

Так пусть свою работу выполняет так, как договорились, а не Олежек же.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так пусть свою работу выполняет так, как договорились, а не Олежек же.
Она и выполняет работу так, как договорились, помогая им с внуком. А вот претензии Барни-тетки меняются.