Вовремя меня поймали, я как раз хотела на рецензию ответить)
Когда после расставания не идет немедленная ампутация Кирилла, а происходит что-то странное и противоестественное. Марина затягивает окончательный разрыв, не передает и не выкидывает вещи, она будто поставила расставание на паузу и живет в этой паузе. В Кирилле же в это время зреет ненависть.
Ужасно жаль Марину, что ей только такой ценой удалось окончательно расстаться с Кириллом.
Я вот с этим параграфом категорически не согласна. Далеко не все легко и просто выкидывают из своей жизни людей и опыт, даже если это было больно, даже если ты сам отчасти дурак, который не заметил. Это всё равно твоя жизнь, это всё равно то, что тебя изменило.
И я не считаю, что это пауза. Как передавать вещи человеку, который орёт на тебя в телефоне? А фото это память и не только о Кирилле, но и о тех годах, а копаться и удалять вот именно его и именно с ним - то же ковыряние раны. А когда утихнет, когда схлынет - тогда и можно. А оно один черт схлынет, пик эмоций не может длиться вечность.
В конце концов, если так посмотреть, то Марина и через год помнит о Кирилле (посты-то делает). Просто уже по-другому. Иначе помнила бы без такой раны, а выбор уйти она сделала.
и кажется методом исключения, если я ничего не упустила, мы поймали Сансет!