Прекрасная вышла текстовушка, Нот. Спасибо тебе огромное. Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в твоих играх. И мне очень нравится идея смотреть на проблему/историю/людей "из разных окон".
Спасибо авторам за прекрасные тексты.
В "Ключах от дома" очень порадовало, что Марина нашла в себе силы уйти от этого мудака. Кошку ужасно жаль. Надеюсь, он получит свое. Абьюзер получился просто каноничный, можно прямо в палату мер и весов.
Стас же... Тютя какая-то, честно говоря) Хотя вполне правдоподобный тютя.
"Тренировки балерины". Очень описательный, живой текст Ольги, читая который все представляется очень ясно: и виды, и запахи. Мать ее, конечно, мерзкая, да. Надеюсь, все у Оли получится, она боец. С мамой только надо перестать общаться.
Тренер получилась отличной. Я в спорте и тренировках не але, в зал ходила только с десяток раз, и никакого тренера у меня не было, но, мне кажется, все происходит именно так, как описано в тексте.
Короткая стрижка - это первая история в данной текстовушке, от которой мне было дурно. Безумно жалко Кристину. И очень ясно представляется, какой резкий был переход от того, какой она была, до того, какой стала. И вот это описание прошлой ее рутины, ухода, прихорашиваний... Просто проецировала это на себя, как я утром крашусь, выбираю одежду (под настроение) и прочее... И да, как бы ни приятно было получать комплименты, но это все. Все эти прихорашивания не значат, что ты желаешь, чтоб тебя изнасиловал какой-то мудак.
Я не знаю, как правильнее действовать маме Кристины, нахрапом или подождать. Честно говоря, я удивлена, что она сама еще не поняла, что произошло с ее дочерью. Единственное, что может, они редко видятся, поэтому для Евгений контраст не такой разительный... Надеюсь, они поговорят, и очень, надеюсь, что мама поддержит дочь, потому что она все-таки похожа именно на такого человека, а не на "самавиновата". И надеюсь, Кристине станет легче.
"Стрелка на часах" мне понравилось как перекликается название и форма изложения основного рассказа. Рутина, работа, воспоминания, окружающая действительность, работа, воспоминания... Честно говоря, мне ее дочка не очень понравилась, но то, что случилось - это ужасно. И совершенно неудивительно, что теперь она так спешит домой.
Коллега из парного текста мне не понравилась. Произвела впечатление этакой офисной сплетницы. И в целом работницы, которая может и уходит позже, но не факт, что это влияет на ее не самые высокие показатели. Если Ло хотела создать именно такой образ, то у нее получилось. И да, уверена, Елена ей ничего не расскажет.
От Музыкальной истории меня пробрало. Меня вообще стало намного сильнее пробирать от истории про насилие над детьми. Наверно, после того, как сама стало мамой. Когда мать Алины привела мужика, с первых строчек, я поняла, что случится говно. Но, честно говоря, не ожидала, что с братиком героини. Тошнотворный текст (не в укор автору, а в похвалу). А вообще, удивительно, что в итоге может стать триггером после какого-то травмирующего события. Как интересная все-таки психика человека.
Ксения какая-то странная. Еще один персонаж из взгляда со стороны, который написан прекрасно, но тем не менее неприятен. Маньячка какая-то)