Автор Тема: Нелапша.рф - Лиза считает, что её брат специально устроился на вторую работу  (Прочитано 7124 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так Гомер тот ещё работничек, денег на колледжи у них нет.
А из фильмов у меня создалось впечатление, что колледжи всё равно платные, даже для отличников. И если на еду и одежду можно подработать даже не в ущерб учёбе, то на оплату самого колледжа и проживания в общаге - вряд ли.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А у них вроде есть ещё система образовательных кредитов. И, кажется, стипендия для супер-классных ребят, но это типа штук 5 мест на весь набор
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Есть бюджетные места.
Для тех, у кого есть проекты, достижения, в спорте или науке.

Если ты чемпион школы в футболе/баскетболе/подставить нужное, то некоторые колледжи выделяют тебе бюджетное место при условии, что ты войдёшь в состав команды колледжа и будешь играть за неё, принося славу и почёт. Это + к рейтингу колледжа и к цене учебы.

То же самое касается и олимпиад. Ты получаешь награды и гранты своей школе, потом приглашение на бюджет в те колледжи, которые занимаются отраслью науки в данном направлении.
То есть имея грамоты и первые места в олимпиадах по биологии ты может быть приглашен в мед или колледж с биофаком. И параллельно учебе обязан принимать участие в грантах и исследованиях, желательно с отменным результатом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А можно нечаянно устроиться на вторую работу? Идёшь такой мимо открытого кабинета с рабочим столом, сел за него и сгорел и вот ты уже там на полставки?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Примерно так
Когда вроде и не искал специально, но от предложенного не стал отказываться.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней