Автор Тема: grazdano4ka - Запасной вариант  (Прочитано 9758 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka - Запасной вариант
« : 29 Марта 2022, 08:49:35 »
– …А я тебе говорю – ты не спеши, присмотрись к парню хорошенько! Не самый плохой вариант. Ну да, не принц, не олигарх, но зато! Работает, живет отдельно, без мамы – самостоятельный, значит. Себя обеспечивает, уже хорошо… Ты ему понравилась, это видно. Он такими глазами на тебя смотрел весь вечер!..

…За столиком на фудкорте сидели две девушки, ели пиццу и обсуждали новости. Маленькая худая брюнетка в очках в ответ на эмоциональный спич подруги замахала руками:

– …Да ну тебя, Машка! Этот Володя - вообще не в моем вкусе. Скучный, нудный, заумный. Получает шестьдесят, тридцать отдает за съемную квартиру, на остальные деньги сводит концы. И даже не в том проблема, что денег мало у него, а том, что он… ну, ограниченный какой-то, что ли. Нигде не бывает, ничем не интересуется. И телефон у него кнопочный, представляешь? Я чуть не упала, когда увидела. У меня сто лет назад такой был, еще в школе, мама покупала. Говорит – а мне телефон нужен только, чтобы звонить и эсэмэски писать. Эсэмэски, Маша! Ты понимаешь? Он пишет эсэмэски. В наше-то время!..

– Ну что ты привязалась к этим эсэмэскам? Это какой-то ужасный недостаток, что ли?

– Я не знаю, Маша, ужасный или нет. Но с таким мужиком только на пенсию выходить, причем, прямо завтра! Вот и зачем оно нужно, такое счастье?..

– А у тебя есть другие варианты, Насть? За дверью, наверно, очередь – современных, интересных, спортивных и богатых, с айфонами в кармане, да? Ну ладно, пусть не очередь, но вот хотя бы альтернатива этому Вове – есть?

– Зачем спрашиваешь… Сама знаешь, что нет никого!.. Я пока не паникую – считаю, что до тридцати еще время есть. Но иногда, знаешь, накрывает. До тридцати-то меньше двух лет осталось. У меня одноклассница в этом году дочь в школу поведет! Сестра двоюродная, на год младше, второго ждет! А у меня не только ребенка – у меня еще и мужчины-то нет на горизонте! Вот не думала, что с этим проблемы будут. Всегда считала, что стоит только захотеть… Захотела – и что? Вокруг никого! Кроме вот, разве что, Володи с его эсэмэсками…

– Вот ты зря смеешься! Володя – неплохой запасной вариант, между прочим!

– Чего?

– Пообщайся с ним, вот чего! Он не идеальный, ну и что? У него много плюсов, я же говорю – спокойный, уравновешенный, домашний. Может, при ближайшем рассмотрении что еще обнаружится. Ты уверена, что встретишь лучше? Может, и встретишь, конечно, но тогда какие проблемы – Володю в таком случае побоку. А если никого так и не найдешь до тридцати-то?

– Хм. Может, еще скажешь, мне и замуж за него выйти, пока других нет?

– А чего бы и не замуж-то? Восемьдесят процентов браков сейчас, говорят, все равно распадается, так что какая разница. В любой момент разведешься – а может, и нет. Купишь ему смартфон, установишь вайбер или что-то еще, может, все не так и плохо, а?.. Ребенка родишь, раз так хочешь. С этим тоже, говорят, лучше не откладывать на последний момент, да…

Не слушать дурацких советов подруг, не торопиться, ждать «своего человека»?

Или все же есть смысл придержать «запасной вариант»? Ведь вполне возможно, через два года не будет и такого. А если встретится лучший, ну что же, тогда запасной вариант побоку.

Как лучше? Что скажете?
Ссылка
Подружка какая-то не оч., и по отношению к Валентине, и особенно к мужику. Первой она транслирует: ты лузерша, хватай хоть что-то, а то может и этого не стать. А второго вообще низводит до состояния вещи, даже не задумывается, каково ему будет узнать, что он на безрыбье запасной?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: grazdano4ka - Запасной вариант
« Ответ #1 : 29 Марта 2022, 08:57:36 »
А Володя че свататься пришёл? Я этого не увидела. Володя просто посмотрел на неё, может у Володи давно роман с поварихой из соседней школы (да простят меня повара) и ему норм.
Зачем кого то хватать, пусть дозреет хотя бы до приглашения в кино сам...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 29 Марта 2022, 09:46:09 »
ммммм вот он рецепт счастливой жизни, выйти замуж за абы кого, родить ребенка от этого абы кого, нуаче, все равно большинство вокруг разводятся, а потом-то точно найдешь своего мачо с айфоном (скорее нет чем да)
ну и нахер так жить?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #3 : 29 Марта 2022, 09:49:59 »
Какой фальшивый выдуманный диалог. Не разговаривают так люди. "В наше-то время!.." - ааааааааа. Кошмар(((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Марта 2022, 10:35:55 »
на остальные деньги сводит концы
о боже, какие концы, куда сводит? так люди не только не разговаривают, так и не пишут.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #5 : 29 Марта 2022, 10:41:54 »
Сводит концы - это что-то из сервиса знакомств для геев.
Браздиди за тупой примитивный йумор.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 29 Марта 2022, 11:11:36 »
А что произойдет, если она до тридцати не выйдет замуж? Пста превратится в тыкву?

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Марта 2022, 11:15:02 »
А что произойдет, если она до тридцати не выйдет замуж? Пста превратится в тыкву?
- Отец! Через три дня мне 30, и если я не выйду замуж, исполнится проклятие!
- Какое проклятие?
- Что я не выйду замуж до 30!!!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2022, 11:17:13 »
Клеймо на лбу "С ней что-то не так!"
Как я читала, к одиноким женщинам после тридцати мужики не хотят подходить по двум причинам - либо она "рспеха", либо тараканов вагон, раз до сих не была замужем и не родила. Без вариантов!
Яжеговномать

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 29 Марта 2022, 11:21:44 »
Но у людей возраст на лице не написан. Ладно еще можно соотнести отсутствие опыта отношений за 30 лет и мозговых тараканов, но брак-то сейчас не настолько необходим.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2022, 11:44:27 »
Работает, живет отдельно, без мамы – самостоятельный, значит. Себя обеспечивает, уже хорошо…
Абалдеть, бабоньки, ещё и в штаны небось не ссытся и жопу сам себе вытирает, просто подарок, срочно хватать и заталкивать всеми правдами и неправдами в ЗАГС  :D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Марта 2022, 11:45:30 »
Для меня звоночек - это отсутствие сматфона. Нафиг таких. Смс он пишет, посмотрите на него.
Я уже не говорю о том, что всегда и всем звонить, вместо того, чтобы написать - это зачастую невежливо.
Но скорее всего, у него и друзей-то нет.
А qr код он наверное распечатывал и носил на листочке.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 11:51:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2022, 11:54:30 »
Для меня звоночек - это отсутствие сматфона. Нафиг таких. Смс он пишет, посмотрите на него.
Я уже не говорю о том, что всегда и всем звонить, вместо того, чтобы написать - это зачастую невежливо.
Отсутствие возможности связаться через соцсети и мессенджеры, конечно, создает некоторое неудобство окружающим, но не делает человека конченным... И даже для "звоночка" не дотягивает, на мой взгляд.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 29 Марта 2022, 11:56:13 »
Эм, ну я тоже распечатала qr-код и носила на листочке.
И чо?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 29 Марта 2022, 12:39:16 »
С человеком должно быть лучше, чем без. Заводить человеков "чтоб было" не стоит, счастья это не принесет.

Мне вот 33, женщины моего возраста ничем не хуже, чем на десять лет младшие, да еще и меньше истерят и ерунды всякой не пугаются на ровном месте.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2022, 12:58:58 »
Отсутствие возможности связаться через соцсети и мессенджеры, конечно, создает некоторое неудобство окружающим, но не делает человека конченным... И даже для "звоночка" не дотягивает, на мой взгляд.
Ну, смартфон это в целом удобно, не только в общении.
в целом, если человеку вообще не нужна ни одна возможность смартфона: такси, карты, интернет, игры, общение, чтение новостей или книг, онлайн магазины или заказ продуктов, возникает резонный вопрос, чем вообще человек живёт и в каком летаргическом сне он провел последние 20 лет. Для того, кому 70 лет, это ещё понятно, для человека +-30 лет это в высшей степени странно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #16 : 29 Марта 2022, 13:13:03 »
Ну да, не принц, не олигарх, но зато! Работает, живет отдельно, без мамы – самостоятельный, значит. Себя обеспечивает, уже хорошо

Жил бы с мамой, у него быть хоть на первый взнос было бы отложено...

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Марта 2022, 13:32:29 »
Ну, смартфон это в целом удобно, не только в общении.
в целом, если человеку вообще не нужна ни одна возможность смартфона: такси, карты, интернет, игры, общение, чтение новостей или книг, онлайн магазины или заказ продуктов, возникает резонный вопрос, чем вообще человек живёт и в каком летаргическом сне он провел последние 20 лет. Для того, кому 70 лет, это ещё понятно, для человека +-30 лет это в высшей степени странно.
Примерно половину этих возможностей смартфона гораздо удобнее осуществлять через другие гаджеты. Такси можно вызывать по телефону (и я знаю немало людей, которым такой вариант нравится гораздо больше независимо от наличия смартфона. Книги читать с телефона вообще извращение. Карты не нужны человеку, который никуда не/мало ездит, а свой город знает (не все живут в Москве). Игры - дело вкуса, у меня есть смартфон, я в них не играю. Магазины и продукты удобнее с компа, а некоторым - оффлайн. Нет, в принципе, я согласна, что смартфон - удобная штука. Но я знаю людей, которым он не нужен, и это не делает их замшелыми стариками или странными.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Марта 2022, 14:02:08 »
Недобелка,
я согласна с тем, что есть люди, которым смартфон не нужен, но до определенного возраста их очень мало. И судя по тому, что Володя этот нигде не бывает и ничем не интересуется, судя по истории, то это не случай "живу настолько насыщенной жизнью, что нахер не нужны ваши смартфоны", скорее это штришок к варианту "странный".

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Марта 2022, 14:06:09 »
Штришок, но не определяющая черта, как у Серого слона написано. В общем-то среди людей 30+ достаточно немало тех, кому не нужен смартфон. Детство без гаджетов роляет, многие вполне адекватно обходятся без них. Я бы вполне могла обходиться, если бы не была зависима от соцсетей имела срочной работы, которую иногда надо делать вот прям щас, хоть в автобусе, хоть на пляже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 29 Марта 2022, 14:12:46 »
Я бы насторожилась, если бы мне подруга так настойчиво пыталась положить под бок хоть какого мужика.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #21 : 29 Марта 2022, 14:13:19 »
А Валентин вообще в курсе, что без него его женили? Может, он просто смотрел на что-то/кого-то за Валентиной, а эти уже нафантазировали.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Марта 2022, 14:15:34 »
Чисто теоретически он может постоянно работать за компьютером и обычная звонилка ему нужна, чтобы отдыхать от гаджетов. Но о парне по сути нет никакой информации, чем он увлекается, чем зарабатывает. Либо он реально очень скучный, либо у них абсолютно не совпадают интересы. В любом случае, встречаться с неинтересным тебе человеком по принципу "хоть бы кто" - имхо неуважение и к нему и к себе.
Мимокрокодил

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 29 Марта 2022, 14:17:35 »
Одно слово - Володя. 😆 Это такой же диагноз, как и Алёша (при том, что Вовы и Лёши обычно вполне вменяемы).
Если серьезно, то зачем держать в запасных вариантах мужика, который явно неприятен? Фиг с ними смсками и кнопочным телефоном, но если явно не по душе, ничего из этого не выйдет, будь он хоть Томом Крузом.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 14:19:57 от Собака Кусака »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 29 Марта 2022, 15:35:31 »
Работает, живет отдельно, без мамы – самостоятельный, значит. Себя обеспечивает, уже хорошо…
Тому Володе 18 лет, что ли? Ибо разве что только в таком возрасте перечисленное можно считать достижением.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Марта 2022, 15:58:41 »
Зато не бегает, и не орёт, что родители обязаны были ему купить квартиру.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2022, 16:09:20 »
Отсутствие смартфона и общение посредством звонков и смс не делает человека хуже, но если лично тебе будет неудобно с ним общаться, то накуя? Только и себе, и ему мозги ипать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2022, 16:15:38 »
Тому Володе 18 лет, что ли?
Тогда это отличный вариант был бы же!  ::)
А иначе я вообще не поняла этого воя про "до тридцати вчего 2 года осталось". ЧСХ ни разу не слышала, чтобы мужику что-то подобное навязывали, мол, до 30 ты еще ничего, а после все, сморщился и считай что мумия.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Марта 2022, 17:25:10 »
Черт возьми, даже если альтернативы и нет, и не предвидится - ЗАЧЕМ героически страдать и выходить фиг пойми за кого..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Марта 2022, 18:04:42 »
Ну вот мне на улице телефон нужен только как звонилка (смс вообще редко шлю). И зачем мне смарт? У меня ноут дома есть, а если срочно кому-то вот аж прямо понадобится зачем-то мой ноут, я в это время поиграюсь-повтыкаю в смарты мужа или сына. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.