Так ведут себя родители, которые рожали ребенка для "стакана воды". У них их взрослый ребенок не личность, не человек. Не может иметь своих желаний, стремлений, семьи. Он должен положить себя на алтарь родителя, ведь его когда-то родили и кормили.
Мерзко, блин.
Как будто ребенок умолял, чтоб его, именно его, родили. А уж кормить, растить и одевать - обязанность родителя. Родил - корми, одевай, воспитывай. Потратился и хочешь возмещение? А за что? Родитель решал принести в этот мир человека, а не этот принесенный в мир человек.
И человек тут - ключевое слово. Он вырастает и живет своей жизнью. Я хз когда люди поймут, что завести ребенка - это не инвестиция в стакан воды и санаторий, а целый живой человек. Который захочет жить свою жизнь.
рыбки красной, икру, мясо парное взяли, курицу, фрукты разные. У меня дети так не питаются, экономим.
Стало быть, реально нищебродят. Курица и фрукты даже для детей роскошь? Тогда мама в одном права - нафига второго рожали?
[/quote]
Это вообще проблема многих людей. Сначала родить, потом думать, как выживать на зарплату.
Но при этом я, живу одна, но тоже не каждую неделю покупаю красную рыбу и икру. Дорого.
Не думаю, что фрукты и курица для них роскошь, цены на них не ужасные. Но опять же - какую часть курицы брать? Если брать филе, в соусе маринованную - дороже. Бедрышки и ножки дешевле. Целиковая курица дешевле. Тоже самое и с фруктами - можно брать сезонные, они дешевле. А можно брать всякие мАаанго, драгонфрукты, клубнику вне сезона. Это уже влетает в копеечку.