Автор Тема: злючка.рф - А вот у Тони...  (Прочитано 7728 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
злючка.рф - А вот у Тони...
« : 30 Марта 2022, 09:54:00 »
- Мама опять звонила и выносила мозг, — жалуется приятельницам и, по совместительству коллегам, Алла.

-Внимания не хватает? — «догадывается» одна их подруг, — Пожилым сейчас трудно, опять их дома заперли. Вот и моя чудить начала, как одна осталась: скучно, грустно, одиноко, вы ходите редко, никому старики не нужны. А когда часто к ней ходить? Работа, дома, школа началась.

-Да нет, — усмехается Алла, — с моей все гораздо сложнее. Внимания ей хватает, но просто так оно маме не нужно. А на «не просто так» у нас с мужем денег нет.

Алле 38 лет, у нее муж, сыну 10 лет и 6 лет дочери. Прошлой осенью супруги продали свою двушку, заняли денег у родни и купили трешку: дети разнополые, хочется, чтобы у каждого была своя комната. Теперь активно стараются побыстрее вернуть долг.

-Не торопят нас, но все же, — поясняет Алла, — жить с сознанием того, что уйму денег должны? Ну на фиг.

Занимала семья у родственников мужа Аллы. Принципиально не стали просить в долг у ее двоюродной сестры, которая живет хорошо. И семья этой сестры, а точнее их имущественное положение, изрядно портит отношения между Аллой, ее мужем и мамой женщины.

-Дина, моя кузина, вышла замуж лет 10 назад, она дочка маминой младшей сестры. Первые годы они жили, как все, а потом муж Дины получил наследство, вложился, теперь «бизнесменит». И мама, как свихнулась.

Маме Аллы Раисе Олеговне 63 года. 6 лет назад женщина села дома. Нет, не с внуками, а просто устала. Год Раиса Олеговна отдыхала, наслаждалась покоем и отсутствием нервотрепки: она была бухгалтером в муниципалитете.

-Тут ее сестра на пенсию тоже ушла, — вспоминает Алла, — обе вдовы давно, живут друг от друга недалеко. В гости ходили друг к другу, пироги стряпали, известиями о том, что где можно выгоднее и дешевле купить, делились.

А 5 лет назад дела зятя маминой сестры пошли в гору. И с той поры Раиса Олеговна потеряла покой и лишает этого самого покоя семью дочери.

-Тоне зять телевизор какой купил! — вздыхала мама, пришедшая в гости к дочери, — Огромный, во всю стену. И кухонный гарнитур меняют. И одел ее к зиме. А тут…

Алла, тогда с годовалым вторым ребенком на руках и 5-ти летним старшим у юбки, за тетку порадовалась, значения словам мамы не придала — не до того.

-А потом началось, чуть ли не ежедневно, — раздраженно говорит женщина, — у Тони то, у Тони се.

— Вот там зять молодец, а твой муж на тещу и копья не выделит. Где уж мне обновки и санатории… Таблетки от давления и то, не те, что помогают, а те, что по льготному рецепту.

-Мама, — пыталась объясниться Алла, — я в декрете сижу, ну какие санатории? Хорошо живет Тоня? Ну и отлично. У меня полно подруг, которые тоже живут хорошо, причем, за счет родителей, но я же им не завидую, тебя не упрекаю. Ты голодаешь? Ведь нет.

-Не голодаю, — поджала губы Раиса Олеговна, — и на том спасибо. Дождалась на старости лет. А на счет декрета… Зачем было рожать второго ребенка, да еще от нищеброда? Дина одного родила и больше не хочет, знает, что у нее еще есть долг перед матерью, перед родителями мужа.

-То есть, — возмутилась Алла, — мы должны были не рожать второго ребенка, чтобы помогать тебе?

Алла из кухни вышла, дверь в спальню захлопнула, даже провожать маму не пошла. Не разговаривали мать и дочь месяца 4. Потом Раиса Олеговна прихворнула, пришлось брать детей под мышку и ехать навещать.

-Мы с мужем тогда лекарства купили, — говорит Алла, — рыбки красной, икру, мясо парное взяли, курицу, фрукты разные. У меня дети так не питаются, экономим. Но вроде бы к заболевшему человеку поехали, надо гостинцев купить.

Забили холодильник и шкафы, посидел с довольной мамой, помирились, уехали. Раз в три дня старалась Алла маму навещать, хоть и не опасно болела Раиса Олеговна, но все же: мама, одиночество, возраст.

-А ты ничего не привезла? — чуть ли не в сумку дочери заглянула Раиса Олеговна в третий приезд, — Тоня утром была и то навезла всего. А ведь у нее тоже пенсия. Зять сестры расстарался для больной сестры его тещи, для чужого человека, а тут дочь родная и родной зять с пустыми руками в гости ходят.

А у Аллы на тот момент дикая напряженка была с деньгами, 4 дня до зарплаты мужа. В общем, поссорилась с мамой опять.

-Хорошая у нее пенсия, — говорит женщина, — она же муниципальные надбавки получает. И одежда вся есть, и мы стараемся полезное что-то дарить. Ну не можем мы каждый месяц спонсировать ее, как муж Дианы мою тетку. Нет возможностей у нас, а у мамы зависть есть. Да еще какая. Я уже и с Дианкой общаться не хочу, хотя она ничего плохого мне не делала, и чувствую себя ущербной: мама с хлеба на воду перебивается. Можно подумать, что мы жируем.

Немного легче стало семье, когда Алла вышла из декрета. Но двое растущих детей, поэтому лишних денег не остается. Дочь старалась оплачивать Раисе Олеговне коммуналку, покупать лекарства, дарила на праздники что-то из одежды и обуви. Ну как дарила? Вела маму в магазин или усаживала к компьютеру и показывала — выбирай.

-Вот этот бы мне пуховик, — вздыхала мама, — у Тони такой, дочь с зятем купили.

-Мама, — прямо отвечала дочь, — этот стоит 36 тысяч. Я ношу за 7. Давай и ты выбирай в пределах этой суммы.

Мама разглядывала, вздыхала, капризничала, с горем пополам покупали, потом мама ныла опять, что качество не то, что холодный, маркий, неудобный, жаркий и так далее.

Но пару лет семья худо-бедно жила мирно. Очередное обострение у Раисы Олеговны случилось прошлой осенью и не прекратилось до сих пор. Дело не вирусе и в карантине, дело в покупке семьей дочери квартиры побольше.

-Зачем? Да еще в долг? Дети вырастут и уедут. Потерпели бы несколько лет в одной комнате. В конце концов, я умру, мою квартиру продали бы и купили бы себе больше.

-Мама, ну какое «помру»?

-А что я, моложе становлюсь? От такой жизни умру до срока. Ни тебе лечения нормального, ни питания хорошего. На старости лет хочется комфорта, а тебе — шиш с маслом. У вас деньги лишние, раз в долг взяли такую сумму? Конечно, на мать денег нет, а на квартиру находите. Вот у Тони…

На этих словах Алла снова психанула и из маминой квартиры вылетела пулей. Вернулась только в карантин: надо помогать, привозить продукты.

-Почему, — спрашивает она, — другие мамы так себя не ведут? Свекровь справляется, наоборот, все старается внукам что-то подарить, а мама ни разу не спросила, как мы живем, на что, какие есть проблемы. Все дай, да дай. Это надо, вместо квартиры лучше бы маме помогли, а дети потеснятся!

Так и живут. Выслушивая набившее оскомину: «А вот у Тони…»

Что думаете?
ссылка
По-моему Алле надо начинать при каждом визите страдать: а вот Леночке родители машину купили, а Катьке - квартиру подарили, а у Валентины мать каждый раз к внукам с сумками игрушек приезжает, а у Ани - забирает внуков по первому требованию и все лето с ними на даче проводит... В общем, в эту игру можно играть вдвоем.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: злючка.рф - А вот у Тони...
« Ответ #1 : 30 Марта 2022, 10:08:44 »
Мать, а ведёт себя, как ребёнок. Как она детей растила?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 30 Марта 2022, 10:09:13 »
Не ездить и звонить будет куда дешевле. Можно ещё коммуналку не оплачивать, чтоб хоть причина была страдать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Марта 2022, 10:10:23 »
И каждый раз попрекать не купленными в детстве куклами и платьями!
Яжеговномать

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Марта 2022, 10:14:36 »
Чёт мамо выбесила. Хочет ныть, пусть ноет, но терпеть на месте дочери такое я бы не стала. Ещё б мне высказывали, что я недостаточно лакшери помогаю. Помощь должна идти от души, а не по принуждению, а с таким отношением какая уж тут душа.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 30 Марта 2022, 10:37:39 »
Я бы сократила общение для сохранения менталочки - мама тут явно берега потеряла.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Марта 2022, 11:51:35 »
Нездоровая какя-то зацикленность...
Нет ли необходимости КТ/МРТ + невролог+психиатр вместо пуховика и красной рыбы подарить?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 30 Марта 2022, 11:51:53 »
А вот у Тони Монтаны какой дворец был куплен, не то что у мужа Дины!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 30 Марта 2022, 12:06:55 »
Мама однозначно обнаглела, тут даже говорить не о чем. Ей бы напомнить, что у Тони зять занялся бизнесом после получения наследства, а не сам с нуля. И еще вопрос, как она сама в свою дочь вкладывалась. Она ее ориентировала на карьеру, обеспечила ей профессию, которая позволила бы и дорогие лекарства, и санатории, и пуховики за сто тыщпыщ?
Но Алла мне тоже не очень нравится. Вот этим:
рыбки красной, икру, мясо парное взяли, курицу, фрукты разные. У меня дети так не питаются, экономим.
Стало быть, реально нищебродят. Курица и фрукты даже для детей роскошь? Тогда мама в одном права - нафига второго рожали?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #9 : 30 Марта 2022, 13:08:42 »
Мама однозначно обнаглела, тут даже говорить не о чем. Ей бы напомнить, что у Тони зять занялся бизнесом после получения наследства, а не сам с нуля. И еще вопрос, как она сама в свою дочь вкладывалась. Она ее ориентировала на карьеру, обеспечила ей профессию, которая позволила бы и дорогие лекарства, и санатории, и пуховики за сто тыщпыщ?
Но Алла мне тоже не очень нравится. Вот этим:
рыбки красной, икру, мясо парное взяли, курицу, фрукты разные. У меня дети так не питаются, экономим.
Стало быть, реально нищебродят. Курица и фрукты даже для детей роскошь? Тогда мама в одном права - нафига второго рожали?

Ну, может имелось в виду про то, что все сразу - и икра, и красная рыба, и парное мясо, и разные фрукты - может, тоже, дорогие какие-то, а не бананы-апельсины, яблоки. У меня вот конкретно сейчас в холодосе икры нет - оказывается, я нищеброд.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 30 Марта 2022, 13:10:33 »
Когда стакан воды взбрыкнул и заявил, что он тоже личность   ;D
Бабку бы подальше послать и жить спокойно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #11 : 30 Марта 2022, 13:12:29 »
Между прочим, бабка могла бы и сама подзаработать - многие бухгалтеры после выхода на пенсию удаленно курируют пару фирмочек.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #12 : 30 Марта 2022, 13:13:25 »
Полностью разрывать отношения. Как бы ни старалась Алла прыгнуть выше головы, она всё равно будет плохая для матери, потому что семья Тони всегда сможет прыгнуть выше (вот пусть их и просит помочь, раз дочь такая неправильная). Мать не умеет думать о ком-то, кроме себя. Уработайся до инсульта, но слей все ресурсы на неё (и всё равно будет мало), а твоя семья как-нибудь перебьётся, ага. Если в ответ невозможно даже хорошего отношения дождаться (я уж не говорю о посильной помощи), не жалко послать такую родню.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 30 Марта 2022, 13:16:42 »
Кстати, да, яжмать на связи. В ответ на предложение обделить детей в необходимом и перебиться в пользу бабки, посылать следует реально сразу и насовсем
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 30 Марта 2022, 13:19:06 »
Нездоровая какя-то зацикленность...
Нет ли необходимости КТ/МРТ + невролог+психиатр вместо пуховика и красной рыбы подарить?
Быть старой, завистливой сволочью можно и без диагнозов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Марта 2022, 14:06:28 »
Опять у них Дина и Диана одно и то же имя :)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 30 Марта 2022, 14:17:56 »
Так она Дина или Диана?..
У меня полно подруг, которые тоже живут хорошо, причем, за счет родителей, но я же им не завидую, тебя не упрекаю.
Лучше бы упрекала. С такими людьми только их же методами бороться можно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Марта 2022, 14:26:30 »
Опять у них Дина и Диана одно и то же имя :)

Может быть и одно. У меня была одногруппница Диана по документам, но все её Дина звали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 30 Марта 2022, 14:39:29 »
Так она Дина или Диана?..
У меня полно подруг, которые тоже живут хорошо, причем, за счет родителей, но я же им не завидую, тебя не упрекаю.
Лучше бы упрекала. С такими людьми только их же методами бороться можно.
Не всегда. Для них они - "этожедругое"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Марта 2022, 15:12:33 »
Может быть и одно. У меня была одногруппница Диана по документам, но все её Дина звали.
У меня тоже была такая на курсе. Мы вместе учились?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 30 Марта 2022, 15:30:03 »
Мне кажется, Дина-Диана это вообще обычное дело) Сестру моего бывшего парня тоже сокращали Диной от Дианы.
Хотя Злючка, скорее всего, просто путает имена как Гражданочка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 30 Марта 2022, 16:03:38 »
Так ведут себя родители, которые рожали ребенка для "стакана воды". У них их взрослый ребенок не личность, не человек. Не может иметь своих желаний, стремлений, семьи. Он должен положить себя на алтарь родителя, ведь его когда-то родили и кормили.
Мерзко, блин.
Как будто ребенок умолял, чтоб его, именно его, родили. А уж кормить, растить и одевать - обязанность родителя. Родил - корми, одевай, воспитывай. Потратился и хочешь возмещение? А за что? Родитель решал принести в этот мир человека, а не этот принесенный в мир человек.
И человек тут - ключевое слово. Он вырастает и живет своей жизнью. Я хз когда люди поймут, что завести ребенка - это не инвестиция в стакан воды и санаторий, а целый живой человек. Который захочет жить свою жизнь.
[/quote]
Это вообще проблема многих людей. Сначала родить, потом думать, как выживать на зарплату.
Но при этом я, живу одна, но тоже не каждую неделю покупаю красную рыбу и икру. Дорого.
Не думаю, что фрукты и курица для них роскошь, цены на них не ужасные. Но опять же - какую часть курицы брать? Если брать филе, в соусе маринованную - дороже. Бедрышки и ножки дешевле. Целиковая курица дешевле. Тоже самое и с фруктами - можно брать сезонные, они дешевле. А можно брать всякие мАаанго, драгонфрукты, клубнику вне сезона. Это уже влетает в копеечку.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 16:08:44 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Марта 2022, 16:48:20 »
Есди мать болеет, готовую еду везти надо, а не исходники.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 30 Марта 2022, 17:07:34 »
Есди мать болеет, готовую еду везти надо, а не исходники.
Ну красная рыба, икра и фрукты - готовая еда.
А мясо и курица... может она "несвежее не ест"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #24 : 30 Марта 2022, 17:17:53 »
Это вообще проблема многих людей. Сначала родить, потом думать, как выживать на зарплату

Ну так у этих, вроде, все нормально. Родили, после этого смогли даже жилплощадь увеличить - ну, в долг взяли, зато банку не переплатят. Долги отдают, ни у кого ничего не клянчат. А бабка офигела. Ей и с комицналкой помогают, и подарки дарят, просто ей хочется больше.

Дети вырастут и уедут. Потерпели бы несколько лет в одной комнате.

Там старшему 10, ещё 7 лет вместе жить, в самый пубертат - офигенно просто. Зато бабка будет в пуховике не за 7, а за 36 косарей, это же важнее.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Марта 2022, 17:49:28 »
Как человек, который 1,5 зимы проходил в зимней куртке за 1200 р., немного офигеваю.
Мимокрокодил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Марта 2022, 17:51:16 »
Как человек, который 1,5 зимы проходил в зимней куртке за 1200 р., немного офигеваю.
Как человек проходивший пять лет в куртке за 3000 офигеваю в квадрате.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 30 Марта 2022, 18:25:50 »
У меня вот конкретно сейчас в холодосе икры нет - оказывается, я нищеброд.
Еще сильнее передерните. А то не до конца оторвали.

Не думаю, что фрукты и курица для них роскошь, цены на них не ужасные.
В любом случае формулировка такая, словно для них и это дорого. Уточнений, конечно, нет, что конкретно они там покупают.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Марта 2022, 19:03:51 »
Доча может не только про платья/игрушки/детские хотелки спросить, но и про папу. Почему нет, у сестры вон полный комплект. Раиса безотцовщину плодила? Или мужа свела раньше времени с могилу?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 30 Марта 2022, 19:45:43 »
Полностью разрывать отношения. Как бы ни старалась Алла прыгнуть выше головы, она всё равно будет плохая для матери
Разорвать с матерью отношения - это куда больший сволочизм, чем сейчас творит мать. Алла уже не девочка - пора перестать переживать о том, что она "плохая" в глазах манипуляторши.
Можно матери поддакивать - "да, мама, я плохая. Да, маме Дианы повезло, а тебе нет, вот такая вот несправедливость. Хочешь пуховик за 36 килорублей? Я тоже хочу, но денег есть только на дешёвый. Дешёвые не нравятся? Поехали домой". Но с этим осторожнее надо - мать и правда может кондратий хватить.