Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Главное, чтоб невестка не поняла, что я слегка простыла  (Прочитано 20164 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ля, перепись развалюх просто
Ну соррян, какой средний возраст форумчан? 30+?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ля, перепись развалюх просто
Так это: "Если вам за 40 и у вас утром ничего не болит - вы умерли". (с)  :P
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я полу-развашина, у меня колени при положительном тесте болели
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да я ж любя)
У самого поясница скрипит порой =D
Правда короной я не болел, ну по крайней мере симптомов не видел.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все почему-то думают, что чем больше человек цепляет заразы, тем лучше. Это не так работает.
Не то что бы "чем больше тем лучше", но для относительно здорового человека ОРВИ не страшен, а изоляция (когда ты мало с кем контактируешь, и поэтому вирусы практически не цепляешь) для иммунитета вредна. А если и кроме простуды проблем полно, лучше лишний раз ничего не цеплять.
А больное горло это для вас что-то несерьёзное? Если кто-то от вас заразится этим "больным горлом", это вы не считаете проблемой?
Да, не считаю, есть проблемы и посерьёзнее, которые не мешают жить нормальной жизнью. И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не то что бы "чем больше тем лучше", но для относительно здорового человека ОРВИ не страшен, а изоляция (когда ты мало с кем контактируешь, и поэтому вирусы практически не цепляешь) для иммунитета вредна.
Здесь нужно уточнение, какая именно ОРВИ. Плюс здоровый человек понятие относительное, у каждого пздеца бывает дебют. Ковид очень явно показал, как после вроде бы рядового ОРВИ вылезает куча всякого дерьма у людей.

Контакты с людьми в принципе и контакты с явными носителями ОРВИ - это разные вещи. Последних стоит избегать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если спина болела, то по-любас ковид был  ;D

Вообще смешно. У меня при ковиде запахи не пропадали, спина не болела и вообще я была живее всех живых. Разваливаться я потом начала))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да я ж любя)
У меня болели колени и спина, когда это не было мейнстримом - до пандемии.
Ох уже эти любители потренировать иммунитет  ;D  Если не жить в глухом лесу, то вирусы и бактерии и так встретятся, для этого не нужны контакты с сопливыми и руки не мыть. А вообще иммунитет - такая штука, которая работает - и не трогай. Не нужно его повышать, нужно его поддерживать. Сон, еда, физическая активность.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 12:47:56 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я еще и задыхалась до всех этих пандемий, мне без очереди ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мы здесь все без череди! Ишшшшш

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вы многокотная мать?!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*вламывается с ноги* Я многокотная мать! С компрессионным переломом в анамнезе, аллергией, астматической компонентой и сердечными проблемами. А ну разойдись!

Да, не считаю, есть проблемы и посерьёзнее, которые не мешают жить нормальной жизнью. И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала

То такое. Даже примитивный тонзиллит порой по тушке бьет так, что мало не кажется.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
*вламывается с ноги* Я многокотная мать! С компрессионным переломом в анамнезе, аллергией, астматической компонентой и сердечными проблемами. А ну разойдись!
Куда скидываться на слоечку? ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А вы многокотная мать?!
Однопопугайная! Но попугаи идут один за десять  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Однопопугайная! Но попугаи идут один за десять  ;D
Странный у вас курс.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Это у вас попугая не было!
Я до сих пор не понимаю, как из 2 ложек корма и ломтика яблока получается столько грязи и какашек.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 02:08:50 от Серый слон »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так нюх же на месте и спина не болит, а это признаки ковида помимо насморка и горла. А было бы - свекровь бы сказала.
Идет третий год пандемии, а Зантия до сих пор считает, что ковид у всех проходит одинаково... =_=
А не так всё однозначно в умах. Я в интернете читала о людях, которые говорят, что проходит болезнь один в один с тем, от кого ты заразился. В жизни только одного человека встретила такого: моя горе-мать. Поехали они с моим четвёртым отчимом в санаторий, здоровые. И повстречался им там некий Резо; отчим от него шарахнулся в страхе, потому что жаждущий дружбы Резо казался не вполне здоровым. Резо успокоил, что тест у него отрицательный был несколько дней назад, когда он въезжал в санаторий; а даже если сейчас ковид - то он не так-то плохо себя и чувствует. Вообще, может, это просто небольшая простуда, ерунда, даже температуры практически нет, в санатории все спокойны, никто не замечает. И моей матери пришла в голову мысль: укрепить иммунитет и поднять антитела, пообщавшись с Резо, потому что "у него же легко проходит - значит, и у нас тоже легко пройдёт, зато антитела будут, и мы дальше уже будем защищены, а в санатории нам, если что, помогут".  :D

Через три дня отчима госпитализировали, а ещё через три недели святой Пётр отворил ему двери рая  :( Мать выжила, но... спустя время появился омикрон, против которого, как где-то было сказано, антитела предыдущих штаммов не особо работают. И мать вычитала, что омикрон проходит не так уж тяжело! Тогда она навестила свою нетяжело болевшую знакомую и заболела во второй раз. Болела она действительно легко - что лишь укрепило её в убеждении, что она была абсолютно права насчёт того, что болеешь в точности так же, как тот, от кого заразился. Теперь она с гордостью транслирует это своим знакомым. Кое-кто из выживших бывших её однокурсниц даже прислушался  ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 03:07:50 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн maerry

• Ветеран
И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала
И это очень хреново, на мой взгляд.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала
И это очень хреново, на мой взгляд.
А у меня вопрос - а этот больничный пытались взять?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Зависит от врача. Моя может мне выписать больняк просто потому, что я заиплась работать и хочу пару дней посидеть дома  ;D Предыдущая участковая считала, что раз до поликлиники дошел, то и до работы дойдешь. Совсем плохо - зови скоряк и дуй в больницу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
У меня колени и поясница могли болеть и до ковида, но вот во время болезни...скажем так, нынешние и прошлые боли в суставах - детский лепет.
У меня спину заламывало так сильно, что буквально от поясницы боль добивала "волнами" до коленей. И ближе к ночи боль сильнее-  лежать было невозможно. Только под сильным обезболивающим. Выход нашелся в моем компьютерном кресле - я тупо спала сидя. Вот так было терпимо.
А, и глаза болели. Не сами по себе ,а вот когда из стороны в сторону пытаешься ими смотреть / двигаешь. Боль по бокам тоже была. Но у меня и зрение во время короны на единицу шлепнулось. Зато потом это сподвигло меня наконец-таки на коррекцию зрения пойти.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Зависит от врача. Моя может мне выписать больняк просто потому, что я заиплась работать и хочу пару дней посидеть дома  ;D Предыдущая участковая считала, что раз до поликлиники дошел, то и до работы дойдешь. Совсем плохо - зови скоряк и дуй в больницу.
Можно сменить врача, можно написать жалобу главврачу или сразу в минздрав. В поликлинике зачастую чтобы что-то получить, нужен небольшой скандал.
Magdalina, какой ужас  :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну вот у меня сейчас разбитое состояние и слабость и подкашливание. Но я же не с ковидом сейчас. И на работу вовсю хожу, и на улицу, и по дому все делаю. Привыкла. И 2 недели назад так же было, и в феврале, и в январе, и в декабре. И то же самое ощущение, что температура, а измерить - 36.6, максимум 36.8. И в носу какая-то гадость, и то ничего, то кашель нападает. Суставы, кстати, тоже болят, только не колени, а тазобедренные и руки, где запястья. Только на несколько дней отпускает (самый максимум на 5 дней, меньше недели даже) - и опять начинается, будто по новой заболеваю, и так уже хз сколько месяцев. Но ведь говорят, что столько раз ковидом нельзя болеть непрерывно и тесты уже никто не делают из раза в раз. А по ощущениям - как будто каждый месяц болею этим же самым ковидом непрерывно и каждый раз. Однажды был эксперимент, 4 недели вообще не выходила из дома даже после того, как симптомы прошли - и это время ничего не беспокоило, чувствовала себя выздоровевшей, все нормально. Тогда была на удаленке. Потом вышла из дома - и через день опять началось и опять свалило на 2 недели. И так из раза в раз и уже без таких перерывов. Получается, в самом деле всю эту дрянь ловлю настолько часто, а не постковид или иммунку закоротило или другие болячки или психосоматика. Иначе не было бы тех 4 недель полностью здорового состояния, когда вообще ни с кем не контактировала из посторонних (сын тогда жил у бабушки-дедушки и от них ходил в школу, те сами поддержали нас, потому видели, что у нас в самом деле что-то неладное творится).
Кстати, муж тоже болеет "чем-то непонятным" каждый месяц все эти месяцы, но сваливает на последствия перенесенного в еще доковидные времена и официально диагностированного Эпштейн-Барра, мол, такое и раньше бывало, и относится проще - мол, фигня война, это незаразно в такой форме, если нет собственно мононуклеоза, как в тот первый раз был, это всего лишь его последствия. А сыну при этом хоть бы что, ни разу не ловил ничего подобного, только пару-тройку раз обычные ОРВИ с насморком на неделю были за эти ковидные годы. И после того, как его вернули от бабушки, тоже ничего не заражался. А вот и у меня, и у мужа после окончания самоизоляции опять поперли болячки.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И то же самое ощущение, что температура, а измерить - 36.6, максимум 36.8
Вот эт точно климакс, да?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Ну, кстати, я тут давеча ( ковидом то давно болела) подцепила какую-то заразу-тоже вроде ломало, но температура не повышена, вот вообще. Местами наоборот - ближе ровно к 36, как упадок сил.
И кашляла дико, словно псина на пустыре.
Но кашель этот прошел буквально за 2-3 дня дома, а дальше - здорова, судя по анализам, но подкашливаю постоянно. Но сейчас, спустя неделю после выписки, конечно поменьше. Кажись, это что-то типа рефлекторного кашля.

Hacksley

• Гость
Ну вот у меня сейчас разбитое состояние и слабость и подкашливание. Но я же не с ковидом сейчас. И на работу вовсю хожу, и на улицу, и по дому все делаю.

И чо? Людям отменить свои положительные ПЦР и характерную (или нехарактерную, что тоже бывает) картину заболевания, потому что местная мастер сосального цеха себя плохо чувствует 24/7?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
И то же самое ощущение, что температура, а измерить - 36.6, максимум 36.8
Вот эт точно климакс, да?
Но почему же тогда 4 недели полного карантина такого не было, а стоит выйти из дома - опять начинается?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Постковидный хвост

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Постковидный хвост
Не факт.
У меня так уже четвёртый месяц выглядит кккомбо из Эпштейн-Барра, цитомегаловируса и герпеса 6 типа. Откуда я взяла все 3 - не спрашивайте, не знаю.
Пытаемся сейчас с инфекционистом понять, что это все делать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ужас какой!
Бесят вирусы  >:(