Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Главное, чтоб невестка не поняла, что я слегка простыла  (Прочитано 19271 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ля, перепись развалюх просто
Ну соррян, какой средний возраст форумчан? 30+?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ля, перепись развалюх просто
Так это: "Если вам за 40 и у вас утром ничего не болит - вы умерли". (с)  :P
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я полу-развашина, у меня колени при положительном тесте болели
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да я ж любя)
У самого поясница скрипит порой =D
Правда короной я не болел, ну по крайней мере симптомов не видел.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все почему-то думают, что чем больше человек цепляет заразы, тем лучше. Это не так работает.
Не то что бы "чем больше тем лучше", но для относительно здорового человека ОРВИ не страшен, а изоляция (когда ты мало с кем контактируешь, и поэтому вирусы практически не цепляешь) для иммунитета вредна. А если и кроме простуды проблем полно, лучше лишний раз ничего не цеплять.
А больное горло это для вас что-то несерьёзное? Если кто-то от вас заразится этим "больным горлом", это вы не считаете проблемой?
Да, не считаю, есть проблемы и посерьёзнее, которые не мешают жить нормальной жизнью. И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не то что бы "чем больше тем лучше", но для относительно здорового человека ОРВИ не страшен, а изоляция (когда ты мало с кем контактируешь, и поэтому вирусы практически не цепляешь) для иммунитета вредна.
Здесь нужно уточнение, какая именно ОРВИ. Плюс здоровый человек понятие относительное, у каждого пздеца бывает дебют. Ковид очень явно показал, как после вроде бы рядового ОРВИ вылезает куча всякого дерьма у людей.

Контакты с людьми в принципе и контакты с явными носителями ОРВИ - это разные вещи. Последних стоит избегать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если спина болела, то по-любас ковид был  ;D

Вообще смешно. У меня при ковиде запахи не пропадали, спина не болела и вообще я была живее всех живых. Разваливаться я потом начала))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да я ж любя)
У меня болели колени и спина, когда это не было мейнстримом - до пандемии.
Ох уже эти любители потренировать иммунитет  ;D  Если не жить в глухом лесу, то вирусы и бактерии и так встретятся, для этого не нужны контакты с сопливыми и руки не мыть. А вообще иммунитет - такая штука, которая работает - и не трогай. Не нужно его повышать, нужно его поддерживать. Сон, еда, физическая активность.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 12:47:56 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я еще и задыхалась до всех этих пандемий, мне без очереди ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мы здесь все без череди! Ишшшшш

Онлайн Каталина

• Ветеран
А вы многокотная мать?!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*вламывается с ноги* Я многокотная мать! С компрессионным переломом в анамнезе, аллергией, астматической компонентой и сердечными проблемами. А ну разойдись!

Да, не считаю, есть проблемы и посерьёзнее, которые не мешают жить нормальной жизнью. И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала

То такое. Даже примитивный тонзиллит порой по тушке бьет так, что мало не кажется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
*вламывается с ноги* Я многокотная мать! С компрессионным переломом в анамнезе, аллергией, астматической компонентой и сердечными проблемами. А ну разойдись!
Куда скидываться на слоечку? ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А вы многокотная мать?!
Однопопугайная! Но попугаи идут один за десять  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Однопопугайная! Но попугаи идут один за десять  ;D
Странный у вас курс.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Это у вас попугая не было!
Я до сих пор не понимаю, как из 2 ложек корма и ломтика яблока получается столько грязи и какашек.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 02:08:50 от Серый слон »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так нюх же на месте и спина не болит, а это признаки ковида помимо насморка и горла. А было бы - свекровь бы сказала.
Идет третий год пандемии, а Зантия до сих пор считает, что ковид у всех проходит одинаково... =_=
А не так всё однозначно в умах. Я в интернете читала о людях, которые говорят, что проходит болезнь один в один с тем, от кого ты заразился. В жизни только одного человека встретила такого: моя горе-мать. Поехали они с моим четвёртым отчимом в санаторий, здоровые. И повстречался им там некий Резо; отчим от него шарахнулся в страхе, потому что жаждущий дружбы Резо казался не вполне здоровым. Резо успокоил, что тест у него отрицательный был несколько дней назад, когда он въезжал в санаторий; а даже если сейчас ковид - то он не так-то плохо себя и чувствует. Вообще, может, это просто небольшая простуда, ерунда, даже температуры практически нет, в санатории все спокойны, никто не замечает. И моей матери пришла в голову мысль: укрепить иммунитет и поднять антитела, пообщавшись с Резо, потому что "у него же легко проходит - значит, и у нас тоже легко пройдёт, зато антитела будут, и мы дальше уже будем защищены, а в санатории нам, если что, помогут".  :D

Через три дня отчима госпитализировали, а ещё через три недели святой Пётр отворил ему двери рая  :( Мать выжила, но... спустя время появился омикрон, против которого, как где-то было сказано, антитела предыдущих штаммов не особо работают. И мать вычитала, что омикрон проходит не так уж тяжело! Тогда она навестила свою нетяжело болевшую знакомую и заболела во второй раз. Болела она действительно легко - что лишь укрепило её в убеждении, что она была абсолютно права насчёт того, что болеешь в точности так же, как тот, от кого заразился. Теперь она с гордостью транслирует это своим знакомым. Кое-кто из выживших бывших её однокурсниц даже прислушался  ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2022, 03:07:50 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн maerry

• Ветеран
И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала
И это очень хреново, на мой взгляд.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И врачи не считают больное горло проблемой - никто больничный не даст, чтоб я сидела дома и никого не заражала
И это очень хреново, на мой взгляд.
А у меня вопрос - а этот больничный пытались взять?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Зависит от врача. Моя может мне выписать больняк просто потому, что я заиплась работать и хочу пару дней посидеть дома  ;D Предыдущая участковая считала, что раз до поликлиники дошел, то и до работы дойдешь. Совсем плохо - зови скоряк и дуй в больницу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
У меня колени и поясница могли болеть и до ковида, но вот во время болезни...скажем так, нынешние и прошлые боли в суставах - детский лепет.
У меня спину заламывало так сильно, что буквально от поясницы боль добивала "волнами" до коленей. И ближе к ночи боль сильнее-  лежать было невозможно. Только под сильным обезболивающим. Выход нашелся в моем компьютерном кресле - я тупо спала сидя. Вот так было терпимо.
А, и глаза болели. Не сами по себе ,а вот когда из стороны в сторону пытаешься ими смотреть / двигаешь. Боль по бокам тоже была. Но у меня и зрение во время короны на единицу шлепнулось. Зато потом это сподвигло меня наконец-таки на коррекцию зрения пойти.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Зависит от врача. Моя может мне выписать больняк просто потому, что я заиплась работать и хочу пару дней посидеть дома  ;D Предыдущая участковая считала, что раз до поликлиники дошел, то и до работы дойдешь. Совсем плохо - зови скоряк и дуй в больницу.
Можно сменить врача, можно написать жалобу главврачу или сразу в минздрав. В поликлинике зачастую чтобы что-то получить, нужен небольшой скандал.
Magdalina, какой ужас  :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну вот у меня сейчас разбитое состояние и слабость и подкашливание. Но я же не с ковидом сейчас. И на работу вовсю хожу, и на улицу, и по дому все делаю. Привыкла. И 2 недели назад так же было, и в феврале, и в январе, и в декабре. И то же самое ощущение, что температура, а измерить - 36.6, максимум 36.8. И в носу какая-то гадость, и то ничего, то кашель нападает. Суставы, кстати, тоже болят, только не колени, а тазобедренные и руки, где запястья. Только на несколько дней отпускает (самый максимум на 5 дней, меньше недели даже) - и опять начинается, будто по новой заболеваю, и так уже хз сколько месяцев. Но ведь говорят, что столько раз ковидом нельзя болеть непрерывно и тесты уже никто не делают из раза в раз. А по ощущениям - как будто каждый месяц болею этим же самым ковидом непрерывно и каждый раз. Однажды был эксперимент, 4 недели вообще не выходила из дома даже после того, как симптомы прошли - и это время ничего не беспокоило, чувствовала себя выздоровевшей, все нормально. Тогда была на удаленке. Потом вышла из дома - и через день опять началось и опять свалило на 2 недели. И так из раза в раз и уже без таких перерывов. Получается, в самом деле всю эту дрянь ловлю настолько часто, а не постковид или иммунку закоротило или другие болячки или психосоматика. Иначе не было бы тех 4 недель полностью здорового состояния, когда вообще ни с кем не контактировала из посторонних (сын тогда жил у бабушки-дедушки и от них ходил в школу, те сами поддержали нас, потому видели, что у нас в самом деле что-то неладное творится).
Кстати, муж тоже болеет "чем-то непонятным" каждый месяц все эти месяцы, но сваливает на последствия перенесенного в еще доковидные времена и официально диагностированного Эпштейн-Барра, мол, такое и раньше бывало, и относится проще - мол, фигня война, это незаразно в такой форме, если нет собственно мононуклеоза, как в тот первый раз был, это всего лишь его последствия. А сыну при этом хоть бы что, ни разу не ловил ничего подобного, только пару-тройку раз обычные ОРВИ с насморком на неделю были за эти ковидные годы. И после того, как его вернули от бабушки, тоже ничего не заражался. А вот и у меня, и у мужа после окончания самоизоляции опять поперли болячки.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И то же самое ощущение, что температура, а измерить - 36.6, максимум 36.8
Вот эт точно климакс, да?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Ну, кстати, я тут давеча ( ковидом то давно болела) подцепила какую-то заразу-тоже вроде ломало, но температура не повышена, вот вообще. Местами наоборот - ближе ровно к 36, как упадок сил.
И кашляла дико, словно псина на пустыре.
Но кашель этот прошел буквально за 2-3 дня дома, а дальше - здорова, судя по анализам, но подкашливаю постоянно. Но сейчас, спустя неделю после выписки, конечно поменьше. Кажись, это что-то типа рефлекторного кашля.

Hacksley

• Гость
Ну вот у меня сейчас разбитое состояние и слабость и подкашливание. Но я же не с ковидом сейчас. И на работу вовсю хожу, и на улицу, и по дому все делаю.

И чо? Людям отменить свои положительные ПЦР и характерную (или нехарактерную, что тоже бывает) картину заболевания, потому что местная мастер сосального цеха себя плохо чувствует 24/7?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
И то же самое ощущение, что температура, а измерить - 36.6, максимум 36.8
Вот эт точно климакс, да?
Но почему же тогда 4 недели полного карантина такого не было, а стоит выйти из дома - опять начинается?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Постковидный хвост

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Постковидный хвост
Не факт.
У меня так уже четвёртый месяц выглядит кккомбо из Эпштейн-Барра, цитомегаловируса и герпеса 6 типа. Откуда я взяла все 3 - не спрашивайте, не знаю.
Пытаемся сейчас с инфекционистом понять, что это все делать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ужас какой!
Бесят вирусы  >:(