Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Свекровь: «Я вас приучу носить дома тапки!»  (Прочитано 18099 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
– Звонит вчера сватья, ну, дочкина свекровь, и я по голосу чувствую, расстроенная прямо чуть ли не до слез! – рассказывает шестидесятилетняя пенсионерка. – Я даже испугалась, думала, серьезное что-то случилось. А она – Зинаида Антоновна, ну хоть вы на свою Вику повлияйте как-то! Вы представляете, прихожу, а они все опять без тапок! Дети бегают БО-СИ-КОМ! И таким тоном это сказано, как будто они по снегу босиком бегают, а не по полу в городской квартире…

…На этих самых домашних тапочках у сватьи Зинаиды Антоновны, Марины Николаевны, прямо какой-то пунктик. Казалось бы, мелочь, но каждый раз из-за такой ерунды свекровь доводит и себя, и невестку до исступления.

– Мы этих тапок дома сроду не носили никогда! – разводит руками Зинаида Антоновна. – Всю жизнь босиком, ну или в носках. Пол у нас чистый всегда, моем регулярно. Тем более, дома тепло, отопление включили давно уже и у всех. Вика так и привыкла с детства, и сама так живет, дети дома без обуви. Я сватью спрашиваю, да зачем эти ваши тапки нужны вообще? Да вы что, говорит, без тапок – неприлично! Как босяки какие-то, фу!

Марина Николаевна почему-то свято убеждена, что все приличные люди, приходя домой, снимают уличную обувь и тут же обязательно надевают домашнюю. Сыну, невестке и обоим внукам она надарила этих самых тапок по несколько пар, и искренне не может взять в толк, почему ее подарки игнорируются. Забывают, ленятся или специально хотят ее довести?

Каждый раз, придя в гости и завидев босые пятки внуков, свекровь картинно хватается за сердце:

– Где тапки?! Да что же это такое-то! Опять босиком! Ну-ка быстро все надели! Я вот скоро вас ремнем начну наказывать, кто без тапок, и маму вашу тоже! Дома надо ходить в тапках. Я вас приучу в конце концов!

Естественно, никаким ремнем в семье никто не орудует, об этом и речи нет. Марина Николаевна любит внуков до безумия, последнее готова им отдать. Никогда не приходит в дом с пустыми руками, хоть киндер-сюрприз, но тащит. Дети тоже ее обожают. Нарядив всех в пресловутые тапки, свекровь тут же перестает ворчать и становится идеальной бабушкой.

В гости к внукам свекровь приезжает каждую неделю, а то и не один раз. Живет она теперь в ближнем Подмосковье: четыре года назад ее сюда перевез сын откуда-то из-под Тулы. Там продали дом, здесь купили небольшую квартиру, отремонтировали, обставили. Сделали и устроили все, чтоб мама была рядом, могла регулярно видеться с внуками и не скучала.

И вроде прижилась она хорошо, обзавелась подругами-соседками, ездит к внукам.

Одна беда – тапки.

– С этими тапками – мы просто уже не знаем, что делать, – вздыхает Зинаида Антоновна. –Со стороны смешно, проблема не стоит выеденного яйца, но Вику уже трясет серьезно!

– Да надень ты эти тапки уже! – говорит дочери Зинаида Антоновна. – Не так уж часто свекровь к вам приходит, один-два в неделю. Она пожилой человек, ее не переделать. Неужели не надоело ругаться на ровном месте?

– А почему я должна в своем доме выполнять чьи-то глупые требования? – злится Виктория. – В чем хочу, в том хожу! Я ей не диктую, что делать и как жить, и ни к чему «не приучаю». Почему она позволяет себе так себя вести?

А может, действительно, в целях поддержания мира в семье, проще уже обрядиться всем в эти самые тапки, а?

Или нечего идти на поводу, надо ставить бабушку на место, в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

Что думаете?
Ссылка
У моей бабки точно такой же пунктик, правда, я не помню, чтобы она его чем-то мотивировала сложнее "так надо". Интересно, с чем это связано - зацикленность на тапках?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас есть тапки у всех, зимой в кухне пол холодный. Я ещё в носках хожу, щиколотки мёрзнут.
А свекровь наоборот не носит, у неё пол с подогревом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На Задолбалях несколько таких было. Перл "босыми ноги могут быть, когда ты достал их из уличной обуви и засовываешь в домашнюю". И ещё были возмущения, что на домашних фото звёзд хоть один человек обязательно будет босиком.
Хз что за фобия.
Мамина подружка считала, что от хождения босиком почки отвалятся
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
За 15 с лишним лет семейной жизни я почти по учила свекровь к тему, что тапки я не ношу. Хотя "мои" тапки (для меня купленные) у неё дома стоят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Знаю кучу людей с пунктиком на моей леворукости. Знакомы годами, даже нет десятилетиями, и все равно каждый сука гребанный раз "Ой, как ты держишь нож в левой руке? Ты же порежешься!". И не надоедает ведь!

А еще есть секта людей "еду нельзя запивать, разбавляешь желудочный сок", стакан буквально из рук вырывают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для некоторых босиком - это почти как в трусах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

А еще есть секта людей "еду нельзя запивать, разбавляешь желудочный сок", стакан буквально из рук вырывают.
Вот этих сектантов я бы голыми руками давила.
Разбавляешь желудочный сок, разбиваешь желудок, будешь запивать еду водой будешь толстая. Только через полчаса!
С учетом, что один из этих людей был мой родитель, а запивать еду в процессе я люблю, пытка была знатная. Ешь ты что-то жирное или с чесноком, печенку. Что-то, что оставляет послевкусие, а потом 30 минут чуть ли не бьешься головой об стену от того, что тебе надо ЗАПИТЬ.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знаю кучу людей с пунктиком на моей леворукости. Знакомы годами, даже нет десятилетиями, и все равно каждый сука гребанный раз "Ой, как ты держишь нож в левой руке? Ты же порежешься!". И не надоедает ведь!

Так вот оно что!
Помню кто-то в детстве говорил "не пей, пусть пожгет" (сразу после еды не пить, чай только минут через 20).

Разбавляешь желудочный сок, разбиваешь желудок, будешь запивать еду водой будешь толстая. Только через полчаса!
С учетом, что один из этих людей был мой родитель, а запивать еду в процессе я люблю, пытка была знатная. Ешь ты что-то жирное или с чесноком, печенку. Что-то, что оставляет послевкусие, а потом 30 минут чуть ли не бьешься головой об стену от того, что тебе надо ЗАПИТЬ.

Простите, я, кажется, случайно не туда нажала в карме. С меня 2 плюса!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 09:36:45 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я бы уже дверь перестала открывать, пусть у себя дома со своими тапками  сидит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Николь, охренеть убоженьки.

У меня в доме есть тапки, потому что всё-таки чистота не идеальная, пол не то, чтоб холодный, но у меня ноги подмерзают. Плюс в период открытых окон по полу всё-таки тянет. До пунктика не дошла ещё, скандалы не устраиваю,если кто-то без тапок. Равно как и пожимаю плечами, если кто-то приходит со своими тапками

Я могу не запивать в процессе, но после я должна сразу что-то попить, иначе очень некомфортно будет.
А почему толстой-то? Сок разбавлен, переваривается дольше, дольше чувство сытости, меньше жрешь, не?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Желудок растягиваешь типо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Простите, я, кажется, случайно не туда нажала в карме. С меня 2 плюса!
;D Главное, что вы тоже против этих сектантов
А почему толстой-то? Сок разбавлен, переваривается дольше, дольше чувство сытости, меньше жрешь, не?
У диетической культуры существует миф, что желудок у нас изначально маленький, но если много жраЦ, то он обратно не стягивается, поэтому, если к нормальной порции добавить воды, то он растянется, а обратно не стянется. И в следующий раз, чтобы насытиться, человеку понадобится съесть нормальную порцию + экливалетное этому стакану (не дай бог 2) жидкости. В итоге ты типа сам испортил себе желудок и теперь будешь жииирррный. Еще раз попил после еды - ЕЩЕЕЕ больше растянул, тазами есть придется в этот бедный несчастный желудок  ;D
Иногда мне хочется бить людей учебником по анатомии.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 09:42:49 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А ну то есть тут ещё культ чистых тарелок. Клиника
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
Всю жизнь ходила босиком дома. Но теперь приходится носить, сука, тапочки. Ортопедические. Иначе стопа болит.(((
Яжеговномать

Оффлайн luna

• Старожил
Softy, есть в обратную сторону наглухо приехавшие, которые говорят, что надо все запивать, хочешь ты или нет, нельзя есть в сухомятку >:(

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
хожу в тёплых махровых носках, мягких тапочках, которые сами как носок, ненавижу стук подошв по полу и потные следы от босых ног тоже ненавижу
this is the way
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мне больно ходить бостком из-за плоскостопия. Ужасно завидую тем, кто может.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я и в трусах по дому хожу (не при свекрови, конечно, но все же).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У моей бабушки такой же пунктик был ). А у меня был другой пунктик - я терпеть не могла тапки. Закончилось все тем, что она связала мне носки-"туфельки" - сверху жёлтые, там, где ступня - красные с черной "подошвой" с красным "ремешок" с черной "пряжкой".

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **

У нас в детском саду запрещали запивать, хз почему. Тип сначала все и потом компот. Где логика-хз. И ведь едим же суп, казалось...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мою первую мысль от истории уже озвучили ;D
Я бы уже дверь перестала открывать, пусть у себя дома со своими тапками  сидит.

Я тоже дома босиком хожу, хотя в детстве меня бабушка приучала к тапкам. Но что-то пошло не так)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
Я всю жизнь ходила дома босиком, в тапках только у бабушки, но там был старый частный дом и не очень чистые ковры, я бы там не рискнула босиком ходить.
А потом я завела котенка и у меня дома появились тапки. Потому что сначала по всей квартире были опилки, которые не хотелось тащить в постель, а теперь гранулы силикагеля, на которые не очень приятно наступать.
Секта Святых Тапок меня в детстве миновала, но вот Секта Разбавления Желудочного Сока и Секта Хлеба изрядно помотали нервы.

Кстати, видела видео, где пришла ругаться соседка снизу, ее бесило, что в квартире над ней люди ходят босиком, ей шумно. И вообще, понаехали тут, сразу видно, что деревенщины, настоящие москвичи ходят дома только в тапках ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кстати, видела видео, где пришла ругаться соседка снизу, ее бесило, что в квартире над ней люди ходят босиком, ей шумно. И вообще, понаехали тут, сразу видно, что деревенщины, настоящие москвичи ходят дома только в тапках ;D

У меня мама из секты тапок. Но у неё хотя бы обоснование есть - холодно. Даже если тепло, а вдруг откроешь проветрить и холодно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Вот да. Даже не во всех тапочках могу.

При этом вообще не понимаю тапок на каблуке, это ж не расслабиться!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я всегда хожу в тапках, т.к. по полу я могу пройтись в носках, которые носила в уличной обуви, т.е. "грязь" из ботинок на носках перенеслась на пол, я не могу пройти по этому ногами и лечь так в постель. В тапки я захожу только чистыми ногами из душа. Но я наглухо епанутая. Тут вопрос исключительно ко мне, больше никого в тапках ходить не заставляю. Но это легко, ведь я живу одна.
Короче, тапки моё всё. Все 3 пары.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тапки в топку. Босиком, а если зимой вдруг уж совсем холодно, то есть домашние шерстяные вязаные носочки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Вот да. Даже не во всех тапочках могу.
Ага, я покупаю ортопедические тапки - биркенштоки и подобные. Ещё резиновые кроксы, но не классические, а как для бассеина. Эх, сейчас будет туго с ними  >:( >:( >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн X-mas

• Начинающий
  • *
      А если в тапках, но без трусов, то мне в какую секту?
Я требую уважать мою власть!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Босиком как босяки
Настоящая трагедия

Мне кажется, понятие "босяк" в прямом своём смысле уже полностью потеряло актуальность. Сейчас даже у бомжей целые ботинки

А если в тапках, но без трусов, то мне в какую секту?

Кстати вариант для героев истории :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ха, мне про "нельзя запивать еду" втирала врач. И тоже с теми же аргументами про желудочный сок и лишний вес.
Мама у меня в двух сектах состоит - растянутого желудка и святых тапок. Касаемо лишнего веса она вообще верит в массу идиотских мифов и периодически мне выносит ими мозг, а с тапками все стандартно - никакой пол ей никогда не будет достаточно чистым, чтоб по нему можно было ходить босиком. Даже тот, который она сама вымыла пять минут назад.
Я обычно чередую, периодически ношу шлепки, если холодно - носки, никакого криминала в том, чтоб босиком по дому ходить, не вижу. В большинстве тапочек мне тупо жарко и ноги потеют, так что нафиг.