Все разделы > Подслушано

#159952 - Ра/оковая свадьба

<< < (6/12) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Каталина от 03 Апреля 2022, 23:28:35 ---А после того, как мама порадуется, куда внука девать? Обратно не запихнется.

--- Конец цитаты ---
Не, ну только ради этого рожать не стоит. А вот откладывать ли все это - свадьбу, рождение детей - каждый для себя сам решает.
У моей мамы была операция за месяц до моей свадьбы - так она перед операцией говорила, чтобы мы не откладывали свадьбу, что бы ни случилось, даже обещание с меня взяла. К счастью, тогда все благополучно прошло. А если не дай бог - не думаю, что мама обрадовалась бы, если бы я из-за нее поставила бы свою жизнь на паузу. И она была очень рада внукам, особенно первому, для нее счастье - семья и дети. А с другой стороны, на все нужны деньги - и на детей, и на онкобольного. И что тут выбрать - хз.

Из мышеловки:

--- Цитата: Сарделька от 03 Апреля 2022, 23:39:15 ---Не, ну только ради этого рожать не стоит. А вот откладывать ли все это - свадьбу, рождение детей - каждый для себя сам решает.
У моей мамы была операция за месяц до моей свадьбы - так она перед операцией говорила, чтобы мы не откладывали свадьбу, что бы ни случилось, даже обещание с меня взяла.

--- Конец цитаты ---

На месте девы из истории я бы с мамой поговорила именно в ключе "чего ты хочешь на самом деле". Потому что "я больная и некрасивая, не хочу, чтобы такой видели" - один расклад, "я больная и уязвимая" - второй, "я в ужасе и хочу, чтобы меня никто не трогал, сидеть в углу без никто и смотреть в стенку, многолюдная свадьба меня расплющит" - третий. Есть и менее приятные варианты - "я больна, а всем пофиг, у них праздник", например, когда за человека говорит болезнь.

Но одно дело, когда хворь уже есть, а свадьба-дети-что угодно еще уже запланировано, этим можно пожонглировать. Отложить до ремиссии или ускорить, чтобы точно успеть до другого очевидного финала. Изменить формат, перераспределить деньги. Другое - советы типа "срочно родить любой ценой, чтобы внуков увидели". Вот от чего горит.  

Лютый офф. Мама моего бывшего, тяжело заболев и сидя на адовых дозах лекарств, расплакалась, когда старший сын сказал, что ждут второго ребенка, точно-точно девочку, будет, мол, вторая внучка тебе, поиграешься. Измененное сознание перевело это как "они уже нашли мне замену, можно умирать". Тьфу-тьфу-тьфу, она пролечилась и все у нее хорошо.

upd. Если у человека в близком окружении тяжелый больной, советы "а ты роди ему ребенка/внука/братика!" - гребаный свинский ад еще и потому, что он уже с больным, скорее всего, упахался, и добавлять кирпичей на несчастную спину не надо, просто не надо.

Higanbana:
Справедливости ради, подкованность некоторых жителей РФ в вопросах здоровья не раз заставляла мои брови портить мне причёску на затылке, при том, что и я не разу не профессионал. А ещё, особенно среди старшего поколения, распространено мнение, что нечего молодых беспокоить, и так помирать, топор в спине спать не мешает и т.д. Автор может просто не знать, что с матерью на самом деле происходит, а вот это "свадьба и диагноз свяжутся в голове" вполне могло быть способом не объяснять дочери, насколько всё дерьмо. Так что обвинять автора я бы не спешила. Во всяком случае, в мразотности. В тупости - ещё подумаю :D

Я бы, в такой ситуации, или перенесла свадьбу (если это возможно), или отпраздновала бы очень тихо, ну, как любой НГ или ДР кому я вру, я в любом случае хочу так праздновать. Отменять бы не стала, потому что если уж у меня случилась свадьба и произошёл муж, значит это точно не просто так, значит это зачем-нибудь, да нужно ;D ;D ;D

Недобелка-перетушканчик:
Лучшей рекламны против деторождения, чем Зантия, трудно придумать  ;D

CynicalCreature:

--- Цитата: Zanthiа от 03 Апреля 2022, 20:49:27 ---А что, мужик важнее мамы?

--- Конец цитаты ---
Верните прежнюю Зантию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии