Все разделы > Подслушано

#159952 - Ра/оковая свадьба

<< < (7/12) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Cunt от 03 Апреля 2022, 23:36:55 ---А если внуки стали бандитами и убийцами, интересно, тогда что? Жизнь прожита зря или даже во вред, не стоило жить?

--- Конец цитаты ---
Подавляющее большинство бабушек вообще не парит, чем занимаются их внуки, им важно их наличие и только. У них уже нет обязанности кого-то воспитывать, так что и вины своей они за это не прочувствуют.

Cunt:
Так вот я пытаюсь понять, чем ценно их наличие. Почему их наличие лучше, чем их отсутствие

pysh000000:

--- Цитата: Cunt от 04 Апреля 2022, 15:15:30 ---Так вот я пытаюсь понять, чем ценно их наличие. Почему их наличие лучше, чем их отсутствие

--- Конец цитаты ---
Ну как это? Это же столпы.
Квартира, машина, море, высшее образование, муж/жена, дети, внуки. Жизнь без этого вполне возможна, но это все еще долго будет символами благополучия и нормальности.

Cunt:
Но именно про продолжение рода почему-то говорят, что жизнь прожита не зря. Никто обычно не говорит, что если купил машину и поездил на ней, то теперь жизнь прожита не зря хотя я б наверное сказала, если бы у меня когда-то появилась бмв
А вот дети и внуки - это прям сразу не зря не зря не зря. То есть, получается, это какой-то ценный вклад в общество, типа ты умер, а они остались, и почему-то это лучше, чем если бы их не было

Morhann:
Синдром опустевшего гнезда ещё? Люди так привыкают о ком-то заботиться, что когда свои дети ускользают во взрослую жизнь, нужно срочно получить новых маленьких людей и заботиться уже о них. Хотя бы немножко.

По теме - тётя и бабушка автора странные. Хорошо, мама не хочет или не может прийти из-за своего состояния, но они-то куда?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии