Все разделы > Подслушано
#159952 - Ра/оковая свадьба
Loy Yver:
--- Цитата: Hacksley от 03 Апреля 2022, 18:05:48 ---Автор прям натуральная паскуда. Мало того, что во время и после химии состояние может быть преотвратительное, так еще и от инфекций рекомендуется поберечься, кагбе химия иммунитет снижает чуть ли не в ноль.
Нет, блэт, приди, постой в полуобморочном состоянии, подвергни себя риску умереть или стать инвалидом, но дочечка порадуется. Храни бох людей от таких детишек.
--- Конец цитаты ---
А где сказано о химиотерапии для матери? И о том, что мама там в полуобморочном состоянии? Да и автор не так чтобы настаивает на присутствии болезной мамы на мероприятии, нэ?
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Апреля 2022, 15:42:17 ---А где сказано о химиотерапии для матери?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Сейчас у неё первая химия.
--- Конец цитаты ---
pysh000000:
--- Цитата: Cunt от 04 Апреля 2022, 15:22:54 ---А вот дети и внуки - это прям сразу не зря не зря не зря. То есть, получается, это какой-то ценный вклад в общество, типа ты умер, а они остались, и почему-то это лучше, чем если бы их не было
--- Конец цитаты ---
Смысл существования любого вида в выживании. Как выжить без потомства?
Хотя я думаю, многими движет природный человеческий эгоизм - что их будут помнить даже после смерти.
Cunt:
--- Цитата: pysh000000 от 04 Апреля 2022, 15:51:36 ---Смысл существования любого вида в выживании. Как выжить без потомства?
--- Конец цитаты ---
Ну человеческому роду (виду, или как его там) вымирание пока не угрожает. И даже славянскому роду.
И я не согласна, что в этом смысл. Смысла никакого нет, просто так вышло, что существа плодятся, вот и расплодились на свою голову.
--- Цитата: pysh000000 от 04 Апреля 2022, 15:51:36 ---Хотя я думаю, многими движет природный человеческий эгоизм - что их будут помнить даже после смерти.
--- Конец цитаты ---
Или не будут, лол. Я как раз об этом - можно вырастить таких внуков, что они забудут как тебя звать ещё при жизни. Каким образом само наличие внуков делает жизнь прожитой не зря - это для меня огромная загадка. Тут ещё надо разобраться, что вообще означает "зря прожитая жизнь", это какая конкретно. Когда не принёс пользу обществу? Когда не был счастлив? Или что это вообще такое? Любой человек пожил да умер, по-другому не бывает. Кто же жил зря, а кто нет?
pysh000000:
--- Цитата: Cunt от 04 Апреля 2022, 15:59:37 ---Ну человеческому роду (виду, или как его там) вымирание пока не угрожает. И даже славянскому роду.
И я не согласна, что в этом смысл. Смысла никакого нет, просто так вышло, что существа плодятся, вот и расплодились на свою голову.
--- Конец цитаты ---
Тут речь не об этом. Речь о природных регуляторах. Ну то есть любой вид будет плодиться бездумно, настолько часто, насколько сможет. То есть это заложено в мозгах, стремление оставить потомство во что бы то ни стало. И как мы можем наблюдать это стремление не угасает даже при наличии всех благ цивилизации.
--- Цитата: Cunt от 04 Апреля 2022, 15:59:37 ---Или не будут, лол. Я как раз об этом - можно вырастить таких внуков, что они забудут как тебя звать ещё при жизни. Каким образом само наличие внуков делает жизнь прожитой не зря - это для меня огромная загадка. Тут ещё надо разобраться, что вообще означает "зря прожитая жизнь", это какая конкретно. Когда не принёс пользу обществу? Когда не был счастлив? Или что это вообще такое? Любой человек пожил да умер, по-другому не бывает. Кто же жил зря, а кто нет?
--- Конец цитаты ---
Ненулевая вероятность больше чем нулевая. Что тебя смущает? Например, станет внук известным ученым, в биографии авось и про деда напишут. А несуществующий внук не станет никем.
А вот по поводу того, что означает "зря прожитая жизнь" - имхо речь об упущенных возможностях, сожаление о принятых решениях и тд. Кризис мировоззрения у человека, который переходит на следующий жизненный этап. Если у него все "как у людей" это его успокаивает, заставляет думать, что он не профан совсем, что он все сделал правильно и тд.
Навигация
Перейти к полной версии