Все разделы > Подслушано

#159982 - Собака покалечила подростка

<< < (3/38) > >>

ZloeAloe:
Хозяин не прав только в случае, если специально обучал собаку нападать на людей.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Маргейт от 04 Апреля 2022, 13:07:44 ---Нет, они должны привлечь внимание хозяина лаем и могут удержать нарушителя(скалиться, лаять, не давать сдвинуться с места, но не нападать). Понятно что ребёнок не прав, но сворованная клубника и тяжкий вред здоровью (а наверняка он такой если пес увлёкся) - две несопоставимые вещи. Хозяин однозначно не прав и ему придётся компенсировать вред здроровью воришке.

--- Конец цитаты ---
Ну, я, естественно, не имела в виду, что их заводят, чтобы калечить воров. Я имела в виду, что охранная собака должна не только лаять, а, скажем так, вразумлять действием  ;D

Снусмумрик:
Не вижу никакой вины хозяина. Это вообще какая-то долбанутая особенность нашего ущербного законодательства, что человек не имеет права защищать свое жилище и свою собственность. Родители малолетнего дебила должны были корзинку свою воспитать, что некуй воровать, а если воруешь - так хоть не лезь туда, где собака есть.
Не знаю, в моем детстве родители бы за такое еще и наподдали вслед за собакой, но современная детошиза о такой вещи, как воспитание, не в курсе.
Да, хозяин должен был ее дрессировать, тем более, раз сам признает, что она невменько. Но изначально тупой молокосос не должен был лезть на чужую территорию. В отличие от собаки, у него мозги должны быть. Не жалко кретина. Жалко собаку, если усыпят, и хозяина. Ничего плохого не сделали, теперь пострадают из-за того, что одни дегенераты не в состоянии воспитать третьего дегенерата.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 04 Апреля 2022, 13:35:42 --- Я имела в виду, что охранная собака должна не только лаять, а, скажем так, вразумлять действием  ;D

--- Конец цитаты ---
Это сложно. Это трудоёмко, требует участия толкового специалиста и весьма дорого. И не каждая собака осилит.

Да что собака... тут люди берегов в вопросах самообороны массово не видит но никто же не продлагает держать сну за забором и с табличкой

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 04 Апреля 2022, 13:41:04 ---Это сложно. Это трудоёмко, требует участия толкового специалиста и весьма дорого. И не каждая собака осилит.

Да что собака... тут люди берегов в вопросах самообороны массово не видит но никто же не продлагает держать сну за забором и с табличкой

--- Конец цитаты ---

Ага, вот например соседи автора не осилили воспитать в сыночке, что воровать нехорошо, особенно там, где есть собака... Но они тут почему-то типа пострадавшая сторона. Сну резка, но  в данном случае я скорее с ней согласна, рано ушли времена, когда получить солью в жопу за воровство клубники было нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии