Все разделы > Подслушано

#159982 - Собака покалечила подростка

<< < (2/38) > >>

Jylia:
Увы и ах, собаку наверняка постановят усыпить. Как минимум потому что этожеребенок.
Но написать заявление о то проникновении нелишнее. Все равно с соседями отношения испорчены.

hebert:

--- Цитировать ---Да, пёс слегка невменько;
--- Конец цитаты ---
Рисковый автор.

Silvira:
Ничихуа себе слегка невменько, хозяин еле оттащил... Помню у нас во дворе был немец невменько, его выводили только на строгаче и в наморднике и всё отходили подальше, а он рвался и пытался всех сожрать. Ну и собака охранная должна отпугнуть либо зафиксировать  и удерживать а не рвать и калечить.

ZloeAloe:
Не факт, что собака охранная и специально на это натаскивалась, может автор взял поведенческую выбраковку или спас собаку после улицы или тяжёлой жизни.
И жил с ней спокойно за высоким забором и табличками.

А если бы вместо собаки был условный брат или тетушка с отклонением и справками, накинувшиеся на незнакомца на своём участке, вопрос об усыплении бу даже не стоял.

Насколько я знаю, сейчас нет вообще никакой правовой базы для принудительного усыпления даже агрессивных собак. Единственное, что есть для владельца - компенсация ущерба, наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей, плюс если нет прививок от бешенства, то собаку на 14 дней надо отдать местной ветстанции на проверку, не появятся ли симптомы.

Маргейт:

--- Цитировать ---Может, я чего-то не понимаю, но по-моему охранных собак для этого и заводят
--- Конец цитаты ---
Нет, они должны привлечь внимание хозяина лаем и могут удержать нарушителя(скалиться, лаять, не давать сдвинуться с места, но не нападать). Понятно что ребёнок не прав, но сворованная клубника и тяжкий вред здоровью (а наверняка он такой если пес увлёкся) - две несопоставимые вещи. Хозяин однозначно не прав и ему придётся компенсировать вред здроровью воришке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии