Все разделы > Подслушано

#159982 - Собака покалечила подростка

<< < (21/38) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Alguna Vez от 05 Апреля 2022, 19:34:29 ---
--- Цитата: LastObserver от 05 Апреля 2022, 19:31:13 ---наказание всегда должно быть соразмерно преступлению

погрызть подростка до травм - нифига не соразмерно украденным ягодам.

--- Конец цитаты ---
Чую адепта если не "онжеребёнок", то чего-нибудь типа "чтовамжалкочтоли".
Ещё раз: "погрызание" наказанием НЕ было (и предусмотрено в качестве такового тоже не было), считать это наказанием можно было бы только в случае умышленного НАТРАВЛИВАНИЯ собаки (опционально - с воплем "это тебе за мои ягодки!")

--- Конец цитаты ---
Я понимаю, читать всю дискуссию лень. А то удалось бы прочитать - ахах, закон запрещает в ворующего клубнику шмалять.

LastObserver:

--- Цитата: Alguna Vez от 05 Апреля 2022, 19:34:29 ---
--- Цитата: LastObserver от 05 Апреля 2022, 19:31:13 ---наказание всегда должно быть соразмерно преступлению

погрызть подростка до травм - нифига не соразмерно украденным ягодам.

--- Конец цитаты ---
Чую адепта если не "онжеребёнок", то чего-нибудь типа "чтовамжалкочтоли".
Ещё раз: "погрызание" наказанием НЕ было (и предусмотрено в качестве такового тоже не было), считать это наказанием можно было бы только в случае умышленного НАТРАВЛИВАНИЯ собаки (опционально - с воплем "это тебе за мои ягодки!")

--- Конец цитаты ---
Не угадали по обоим пунктам. Детей не люблю, право собственности уважаю. Просто сравниваю рыночную цену ягод и лечения. Что же касается натравливания, то
а) я отвечал тем, кто писал, что это норм, как наказание
б) я, как адепт "завел собаку - ответственнен за любое её действие", считаю, что завести поехавшую собаку, которая очень вероятно может кого-то покусать - практически равноценно натравливанию.

Bestia:

--- Цитата: Jylia от 05 Апреля 2022, 17:57:15 ---Да, будут. Заведено будет уголовное дело, все таблички перечитаю на предмет понятности предупреждений, будет проверка, стояла ли трансформаторная будка открытая, что вы смогли в нее влезть.
Ещё будет опрос ваших близких, чтобы понять, дебил ли вы по жизни кто довел вас до столь изощренного способа самоубийства.

--- Конец цитаты ---
Нет, естественно нужна проверка. На будке не может быть замков, дверей и предупреждений.
Но если она оборудована согласно всем требованиям, а я спилила замок бензопилой, проникла внутрь и убилась — то почему за это должен быть кто-то наказан?

Честно говоря, это выгладит как "лишь бы назначить виноватого"

Ситуации с замком тоже не кажется справедливой. Это что-то из серии "пьяного можно ограбить, изнасиловать и обсосать, он же не сопротивляется"
Почему кого-то надо наказывать за то, что некий индивид лезет туда, куда ему лезть нельзя? Он туда без всяких замков лезть не должен.

PS: у нас в городе был случай. После историй с атаками учебных заведений, все школы обнесли заборами. И в первый же день какой-то ребенок решил срезать дорогу в школу через забор, сорвался с него и покалечился. И да, тоже были увольнения и уголовные дела >:( >:( >:( >:(
Т.е. что получается? Есть цель: ограничить доступ посторонних на территорию школы. Есть решение: установить высокие заборы, которые так просто не преодолеешь. Результат: уволим ка мы вас всех нахер, а то понаставили тут заборов, через которые перелезть нельзя!
Заип*ли >:(

Alguna Vez:

--- Цитата: CynicalCreature от 05 Апреля 2022, 19:50:03 ---Я понимаю, читать всю дискуссию лень. А то удалось бы прочитать - ахах, закон запрещает в ворующего клубнику шмалять.

--- Конец цитаты ---
Я отвечаю человеку, который говорит "погрызть - несоразмерное наказание за ягоды", и говорю: "этим его и не пытались наказать", держась рамок исключительно стартовой истории и не залезая в приколы закона и прочего. Пределы самообороны нарушать доводилось и на своей, и на нейтральной территории только голыми (почти) руками, через то рассуждать за огнестрел не могу.

--- Цитата: LastObserver от 05 Апреля 2022, 19:58:25 ---я отвечал тем, кто писал, что это норм, как наказание

--- Конец цитаты ---
Тогда пардон, показалось.

--- Цитата: LastObserver от 05 Апреля 2022, 19:58:25 ---я, как адепт "завел собаку - ответственнен за любое её действие", считаю, что завести поехавшую собаку, которая очень вероятно может кого-то покусать - практически равноценно натравливанию.

--- Конец цитаты ---
В части ответственности за собаку согласна, в остальном - согласна применительно к любой территории, кроме принадлежащей индивидуально владельцу собаки и огороженной от случайных визитёров.

Снусмумрик:
Не, это бесполезно. Я русскими, вроде бы, буквами пишу, что наказание должно быть справедливым и неотвратимым, что никто тут не считает нападение собаки наказанием за воровство клубники - а в ответ истеричное натягивание совы на глобус "Ну тогда любой амбал может избить за брошенный мимо урны фантик!"
С такими передергами даже я не справлюсь, извините.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии