Все разделы > Подслушано

#159982 - Собака покалечила подростка

<< < (32/38) > >>

Meowth:

--- Цитировать ---Хозяин контролирует собаку, потому что он ограничивает и контролирует пространство, где ей бегать и рядом с кем (в данном случае, ни с кем).
--- Конец цитаты ---
Конкретно в этой истории "хузяин" даже отозвать пса не в состоянии, оттаскивать пришлось.
У нее контроля над данной конкретной собакой нет в принципе. Пес ее не слушается. Ей вообще не нужно держать собак, кроме плюшевых, раз она не чешется их воспитывать.

--- Цитировать ---Для этого достаточно, чтобы никто, кого можно сожрать, не входил на территорию с собакой без уведомления хозяина.
--- Конец цитаты ---
Нет, я так не считаю, и не начну считать.
По моим стандартам, дамочка таки херовый и безответственный собаковладелец.

Higanbana:

--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2022, 21:53:56 ---Конкретно в этой истории "хузяин" даже отозвать пса не в состоянии, оттаскивать пришлось.

--- Конец цитаты ---

Вот только проблема отзывания решается разными способами - можно научить, а можно просто не пускать тех, от кого придётся отзывать. Автор пошла по второму пути, и в этом нет никаких проблем. Проблемы начинаются, когда кто-то нарочно начинает препятствовать способу. Например, лезет на запретный участок или, против первого метода, переучивает собаку на агрессию (как варик, просто пинает её).

--- Цитировать ---
Ей вообще не нужно держать собак, кроме плюшевых, раз она не чешется их воспитывать.

--- Конец цитаты ---

Нигде не сказано, что не чешется.

--- Цитировать ---Нет, я так не считаю, и не начну считать.
По моим стандартам, дамочка таки херовый и безответственный собаковладелец.

--- Конец цитаты ---
Ну да, ведь именно безответственные собаковладельцы делают так, чтобы у собаки не было возможности никого сожрать. Логичное.

Meowth:

--- Цитата: Higanbana link=topic=126542.msg5126386#msg5126386 ---Вот только проблема отзывания решается разными способами - можно научить, а можно просто не пускать тех, от кого придётся отзывать.
Автор пошла по второму пути, и в этом нет никаких проблем.
--- Конец цитаты ---

Кроме одной такой, меленькой, изначальной- собака все еще не слушается, не отзывается  и не будет, пока с ней не поработают.

--- Цитировать ---
Нигде не сказано, что не чешется.
--- Конец цитаты ---
Нигде ни слова ни о каких действиях, кроме "ха-ха, невменько, ну я ж целую ТАБЛИЧКУ повесила". Ни слова о какой-то реакции на произошедшее как на выходящее за рамки нормы, все, что ее заботит - это как бы проблем ей не устроили.

--- Цитировать ---Ну да, ведь именно безответственные собаковладельцы делают так, чтобы у собаки не было возможности никого сожрать. Логичное.

--- Конец цитаты ---
А ничё, что собака-то сожрала в истории?

Higanbana:

--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2022, 22:09:33 ---Кроме одной такой, меленькой, изначальной- собака все еще не слушается, не отзывается  и не будет, пока с ней не поработают.

--- Конец цитаты ---

Это не проблема до тех пор, пока собака никому не вредит, а она не вредила, пока кое-кто не решил вмешаться и установить свои правила.

--- Цитировать ---
Нигде ни слова ни о каких действиях, кроме "ха-ха, невменько, ну я ж целую ТАБЛИЧКУ повесила". Ни слова о какой-то реакции на произошедшее как на выходящее за рамки нормы, все, что ее заботит - это как бы проблем ей не устроили.

--- Конец цитаты ---

И это всё ещё не значит, что с собакой не работают. А то я так могу сказать, что у вас не написано, что вы не решили проблему непослушания собаки её убийством, значит, вы семь лет живёте с её трупом. А это не считается, в истории-то собачка живая!
Логичное.

--- Цитировать ---А ничё, что собака-то сожрала в истории?

--- Конец цитаты ---
Собака сожрала кого-то, кто прорвался сквозь ограничительные меры. С тем же успехом можно и через ваше воспитание прорваться: допинать до ненависти, и вот и кусь.

Meowth:
Отсутствие послушания у крупной агрессивной собаки - не проблема, пока не дошло до пожирания окружающих?!  ;D
Пожалуйста, пожалуйста, скажите мне, что вы собак не держали и не собираетесь.

Отсутствие признания проблемы как проблемы всегда значит, что над ней не работают.

Про "допинать до ненависти" - еще раз напоминаю про "нет угрозы жизни и здоровью".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии