Все разделы > Подслушано
#159982 - Собака покалечила подростка
CynicalCreature:
--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2022, 22:27:48 ---Про "допинать до ненависти" - еще раз напоминаю про "нет угрозы жизни и здоровью".
--- Конец цитаты ---
Но он же жрал клубнику! А от этого до убийства полшага!
Higanbana:
--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2022, 22:27:48 ---Отсутствие послушания у крупной агрессивной собаки - не проблема, пока не дошло до пожирания окружающих?! ;D
Пожалуйста, пожалуйста, скажите мне, что вы собак не держали и не собираетесь.
--- Конец цитаты ---
Мой подход к воспитанию сугубо утилитарен - если проблем нет, то их нет. Мне плевать, воспитана ли собака, живёт отшельником в горах и людей не видит в принципе, или она мутант и у неё нет ни зубов, ни когтей, чтоб меня поранить - важно, что "меры" достаточны, чтобы меня не ранить.
Про крупноту, кстати, ничего не сказано. Это мог быть и пчхихуахуа с суицидальными наклонностями.
--- Цитировать ---
Отсутствие признания проблемы как проблемы всегда значит, что над ней не работают.
--- Конец цитаты ---
Она признала, что пёс ненормальный. Иначе она не говорила бы, что он ненормальный.
Она может видеть проблемы в поведении, но не в той ситуации, когда кто-то предупреждённый бросается через забор к ненормальному псу.
--- Цитировать ---
Про "допинать до ненависти" - еще раз напоминаю про "нет угрозы жизни и здоровью".
--- Конец цитаты ---
"Это другое!" (тм)
И с чего это условие выставлено? Уж не с того ли, что вы собаку не контролируете, а изобретаете оправдания? ;D
Вмешательство в контроль - это вмешательство в контроль.
Meowth:
1. В этой истории проблема есть.
2. Пчхихуахуа не способен порвать подростка до "покалечил". Вот такая вот физика бессердечная сцука.
3. Признает невменяемость, но не признает невменяемость проблемой, требующей действий. Тут есть разница.
4. Условие с того, что в комплексе моих представлений об ответственном собаковладении, по которому я и оцениваю даму из истории как "хреновую хузяйку", оно наличествует. Агрессия животного без команды с целью защиты жизни и здоровья при непосредственной угрозе таковым допустима и оправданна. Агрессия животного без команды с целью защиты сраных посадок, жратвы, игрушек и пр. - недопустима. Поскольку собака сама неспособна оценить непосредственность угрозы, она должна быть под надзором умеющего это владельца. Не можешь и/или не хочешь все это обеспечивать - не заводишь собаку, это, в конце концов, привилегия, а не необходимость.
Higanbana:
--- Цитата: Meowth от 07 Апреля 2022, 23:46:30 ---1. В этой истории проблема есть.
--- Конец цитаты ---
Нет. Хозяйка меры безопасности предприняла, то, что нарушитель решил совершить суицид об собаку - проблема отсутствия мозгов нарушителя, а не собаки или хозяйки. Как я уже сказала, заставить сагриться можно любого, вопрос в желании.
--- Цитировать ---
2. Пчхихуахуа не способен порвать подростка до "покалечил". Вот такая вот физика бессердечная сцука.
--- Конец цитаты ---
Зависит от того, куда вцепиться и как. Парень полез за клубникой, клубника растёт на земле, так ещё и лето, а лето это тепло, лёгкая одежда, возможно даже без белья...Ну, вы поняли. А может, он ему в запястье вцепился и порвал с морем кровищи, или наклонившемуся к ягодам нос рванул. Хз, что там это "покалечил" значило.
--- Цитировать ---
3. Признает невменяемость, но не признает невменяемость проблемой, требующей действий. Тут есть разница.
--- Конец цитаты ---
Нигде не написано, что она считает, что действий не требуется. В истории, всё-таки, описание конкретной ситуации, а не трактат с по теме "необходимость, методы и суть воспитания четвероногих".
--- Цитировать ---
4. Условие с того, что в комплексе моих представлений об ответственном собаковладении, по которому я и оцениваю даму из истории как "хреновую хузяйку", оно наличествует.
--- Конец цитаты ---
Ну ясно-ясно, когда вмешиваются во взаимодействие других хозяев с их собаками - это вина хозяев, а вот если вмешаются ко мне - это вина вмешивающихся. Двойные стандарты in nutshell. В общем-то, после этого можно и не продолжать.
Meowth:
Действительно, лучше не продолжать, потому что я столько не выпью, сколько вы выше сгенерировали странных фантазий, и настолько о чем-то своем отвечать голосам в голове всяко не смогу. :)
Навигация
Перейти к полной версии