Все разделы > Подслушано

#160086 - Раньшебылолучше ТМ

<< < (14/33) > >>

Лорелия:
И что, от нас многое не зависит, нельзя теперь о своём нежелании/желании чего-либо говорить?! Келин, пожалуйста, идите мимо, а.

ZloeAloe:
У меня дед на нашем участке копал картошку, подъехала машина, вышел водитель типа спросить дорогу, в это время сзади деду по ногам шмальнули дробью. Забрали около мешка картошки, пару вёдер и лопату. Збс было время, да?
А дед ещё потом пешком ковылял/полз до дороги помощь позвать.

Кукушка:
Я родилась в 1992 и детство моё было довольно контрастным. С одной стороны — мы, слава всем богам, не голодали, у меня и у сестры были игрушки, фрукты, витамины, поездки на море... С другой — я была ребёнком-инвалидом и прекрасно помню, как мой папа выл в голос от того, что моя коляска снова сломалась, а чинить её сейчас нет ни сил, ни денег. Потом помню увлекательнейшие квесты по покупке ортопедической обуви. Все квесты из онлайн-игр просто рядом не валялись. Помню, с каким трудом добывали инсулин для дедушки-диабетика. Кучу всего интересного помню, короче. Повторять в сознательном возрасте что-то совсем нет желания, но кто ж меня спросит  :(

Shinji:
у бабушки был огород, дед занимался рыбой и чинил автомобили, поэтому в девяностых мы не голодали. сейчас рыбы нет нихера, так что в случае дефолта хз, как будем выживать.

Маргейт:
Мы застали сытную жизнь с 1995-1998, когда мама с партнёром держала торговые точки, и абсолютную нищету с 1999-2004, где ей пришлось торговать на рынке уже самой, "на хозяина", работать сторожем на стройке...Ну это одежда с сэконда, сбор бутылок ( я очень радовалась праздникам: в праздники много пьют), еда из детского садика (знакомая приносила излишки). Фактически, только с 2006 как-то жизнь начала налаживаться (ненадолго).

Ну их нах*р эти 90-е и 2000-е! Бояться иномарок (были в основном у бандитов), бояться ментов (они не лучше), бояться "бойцовых" собак и их долбанутых владельцев. Мама с работы на диване и не может подняться от усталости, злится от безысходности и того что опять нужно куда-то платить в школу на очередной подарок учителю.
   Хорошее было. С друзьями было весело, но с ними было бы хорошо и без краха экономики ;D.
   Это ппц когда отличница с красным дипломом инженера, вынуждена уйти из НИИ, закончить свою научную работу и карьеру чтобы торговать на рынке для прокорма себя и детей. Это грёбанное днище и такого быть не должно, из-за этого мы потяряли множество светлых голов в науке. Единственный плюс: умение выживать, умение быть осторожной и настороженной. понимание что ничто не делается "просто так", что у всего есть цена. И понимание что гордость-ничто, когда желудок пустой. Ну вот разве что. Хорошо что есть люди с положительным опытом и представлениями о своём детстве в то время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии