Все разделы > Подслушано
#160086 - Раньшебылолучше ТМ
Каталина:
А я вспомнила новость
https://rostov.tsargrad.tv/news/v-rostove-pogib-geroj-filma-rtvi-pro-vyzhivalshhikov-vladimir-vorobev_511358
--- Цитировать ---В Ростове погиб герой фильма RTVI про выживальщиков Владимир Воробьев. Мужчину завалило грунтом при рытье тоннеля. Об этом рассказал председатель гаражного кооператива, на территории которого ростовчанин построил подземный бункер.
Фильм, в котором снялся ростовчанин, называется "Если завтра война". В нём подробно рассказывается о том, как "выживальщики" в России готовятся к концу света. Причём съёмки состоялись ещё до начала военной операции на Украине. Одним из таких выживальщиков был погибший Владимир Воробьёв.
По его собственному рассказу, он приехал в Ростов в 2015 году. Первое время жил на теплотрассе, работал подсобником, потом нашёл гараж в Кировском районе (недалеко от Ворошиловского моста) и стал под ним строить бункер, где и поселился в конце концов. Под землёй мужчина прорыл целую сеть тоннелей. Он был готов к любой катастрофе (бомбардировка, ядерный взрыв, наводнение и прочее), кроме той, которая с ним в итоге произошла…
Известно, что Владимир Воробьев всегда работал с напарником. Но 10 марта помощник не смог подстраховать, и вместо него Владимиру помогал менее опытный человек. При рытье тоннеля произошёл мгновенный обвал грунта, и откопать владельца бункера просто не успели. Фильм с его участием можно посмотреть по ссылке.
Напомним, про ростовчанина и его бункер "Царьград" ранее рассказывал. Мужчина пытался продать своё детище за 35 миллионов рублей.
--- Конец цитаты ---
Kelin:
Интересные рассказы с пикабу. И как-то их авторы не горят желанием повторить.
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_lyudi_iz_90yikh_rasskazhite_kakovo_ono_byilo_na_samom_dele_8049675?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
98 год. У мамы вроде иногда стали платить, я работаю. Кризис 98 года мы встретили без накоплений, так что на скачке доллара не потеряли ни копейки. У нас этих копеек просто не
--- Цитировать ---пропали товары. Тогда 95% всех товаров были импортные и после скачка или "зависли" или были припрятаны. Охотилась по городу за стиральным порошком. Спасла гуманитарка от Фонда Сороса для студентов: шампунь, прокладки, дезодорант и стиральный порошок. При раздаче студенты, многие из которых приезжали на автомобилях к универу, устроили давку. Чуть не придушили одну в скором времени известную медийную персону, которая тоже давилась за порошком. Завидую троюродной сестре: ей в комплекте формы выдают три пары колготок, а мне не купить - в продаже нет или есть по цене золота. К концу 98 дефицит пропадает, но цены адские. Нужна ещё работа.
Взрывают отца моего одногруппника.
99 год. Хватаюсь за любую работу: от заказов для РПЦ до работы для алкогольной компании и оборудования для спецслужб, но постоянной - нет. В ICQ на рабочем компе завожу знакомства с мужчинами с целью поиска работы. Открытых вакансий - кот наплакал, надо искать "по знакомству". "Аська" стояла у айтишников, банковских работников и инженеров, там могли быть вакансии. Нашла, кстати, в приборостроении работу. Нет, ни с кем не спала.
2000 год. У меня есть работа, мы, наконец, можем купить пылесос и одежду не только на развалах Апрашки! Ельцин уходит, мы пережили 90-е.
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/otvet_melissaflorova_v_lyudi_iz_90yikh_rasskazhite_kakovo_ono_byilo_na_samom_dele_8050344?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
--- Цитировать ---Небольшие штрихи:
- отец поехал в город продавать картошку, приехали бандиты и отобрали все, что привез на продажу.
-продали ваучеры, чтобы хоть частично собраться в школу
-самодельные или перешитые носки, самодельные рукавицы, самодельный чай (чага), табачные изделия и самосад в ходу как валюта в деревне.
- в 93 году поступил в пединститут, почти все преподаватели имеют подработку, кто торгует, кто шапки шьет, в институтской мастерской шабашат, делают гробы и прочее на заказ. Студенческая столовая функционирует, но нет денег даже на нее. Питались чаем с хлебом, горячая пища в виде макарон или картошки буквально раз в сутки, иногда и этого не получалось. Вокруг разгул бандитизма, часть моих однокурсников варятся в этой каше, кто шапки снимает, кто по карманом на рынке. То там, то здесь стрельба, убивают и авторитетов и простых людей, находят трупы челноков из Китая. Горят киоски и торговые палатки.
-в 94 году погиб отец. Мать осталась с малолетними детьми. Я стал старший в семье мужчина, при этом продолжал учиться в институте. Финансово мог рассчитывать только на себя. Зимой с братом кололи дрова за деньги, летом сенокос, сбор урожая, продажа, сбор младших в школу, осень забой скота – продажа мяса.
--- Конец цитаты ---
Снусмумрик:
Моя семья в 90-е жила хорошо, я вообще не знаю, что это такое - эти мемные суровые 90-е. Но тем не менее тоже не горю желанием повторять.
Лорелия:
В 90е мы жили так себе, не совсем плохо, но все же. Но тогда я не знала, что можно по-другому) А вот теперь я выросла и знаю) Повторять не хочу(
Kelin:
От нашего желания тут не зависит.
Навигация
Перейти к полной версии