Все разделы > Подслушано

#160086 - Раньшебылолучше ТМ

<< < (16/33) > >>

Bestia:
В девяностые постоянно выходило что-то новое.
Я пошла в первый первый класс без пионеров, октябрят и вот этого всего и в мои школьные годы появились приставки, красивая канцелярка, общедоступные джинсы, возможность отдохнуть заграницей, барби, лего, импортная косметика, книги, фильмы, игры, компы, пейджеры, телефоны, яркая одежда, бытовая техника — да море всего.

А сегодня всё разворачивается в обратную сторону. Т.е. мало что денег у многих будет как в девяностые, так еще и чуть ли не каждый день подъезжают новости о том, что у нас больше чего-то не будет. Имхо, такая форма безденежья ощущается на порядок хуже :'(

Outcast:

--- Цитата: Bestia от 11 Апреля 2022, 14:51:44 ---А сегодня всё разворачивается в обратную сторону. Т.е. мало что денег у многих будет как в девяностые, так еще и чуть ли не каждый день подъезжают новости о том, что у нас больше чего-то не будет. Имхо, такая форма безденежья ощущается на порядок хуже :'(

--- Конец цитаты ---
Тут еще один момент есть - в 90-е таки была надежда, что дальше будет лучше и это на самом деле важно. Теперь же есть только понимание (по крайней мере у тех, кто может 2 и 2 сложить), что дальше будет хуже и непонятно когда вот это все закончится. Многих людей это может очень сильно деморализовать.

Monarch:

--- Цитата: Outcast от 15 Апреля 2022, 21:10:16 ---
--- Цитата: Bestia от 11 Апреля 2022, 14:51:44 ---А сегодня всё разворачивается в обратную сторону. Т.е. мало что денег у многих будет как в девяностые, так еще и чуть ли не каждый день подъезжают новости о том, что у нас больше чего-то не будет. Имхо, такая форма безденежья ощущается на порядок хуже :'(

--- Конец цитаты ---
Тут еще один момент есть - в 90-е таки была надежда, что дальше будет лучше и это на самом деле важно. Теперь же есть только понимание (по крайней мере у тех, кто может 2 и 2 сложить), что дальше будет хуже и непонятно когда вот это все закончится. Многих людей это может очень сильно деморализовать.

--- Конец цитаты ---
+, у нас в Кыргызстане в 90 было плохо, но я помню их смутно, а вот 2000+ уже лучше.
И вот, да, когда ты бедный, но видишь что появляются новые вещи, товары и возможности, то кажется что надо просто пережить тяготы, встать на ноги и все будет возможно. Просто чуть чуть потерпеть.
С годами, и работой - стало лучше, появилась возможность делать планы и претворять их в жизнь, а не только мечтать о чем-то...
А сейчас вижу что снова все скатывается на уровень начала 2000х,но хуже:  цены огромные, предложение начинает плохеть, перспективы из разряда фиг его знает.

И вот как-то грустненько(

Vin4a_da_Leo:
+ очень много.
В 90-е, при всей их жопе (хотя. справедливости ради, ни у меня, ни у моих знакомых такого ужаса, как у некоторых здесь, не было - не голодали, жили нормально, без изысков, но еда\тепло\свет были, родные старались меня, мелкую, порадовать чем могли, помню, на НГ подарили 3 пачки печенья "Кубаночка" и пакет мандаринов, вперемешку с карамельками - счастья было ого-го сколько!), было чувство возможностей, постоянно появлялось что-то новое и интересное, пусть даже на уровне просто продуктов, те же химозные инвайты и юппи, жвачки, попыгунчики, "радуга" пружинка, "лизуны", прикольная реклама да хоть те же прокладки, -  было ощущение свободы и того, что дальше есть к чему стремиться, а сейчас - явственное чувство захлопывающейся мышеловки (пардон, Из мышеловки ;-) ) и  неумолимо опускающейся железной шторы.

Kelin:
Вот именно ощущение погружения в мрак и то, что это навсегда (ну до моей старости точно) не успокаивает явно.

И как бы история не повернулась дальше, это останется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии