Все разделы > Подслушано

#160276 - Муж не делится секретами

<< < (2/10) > >>

Notoriginal:
Звучит как некоторое дерьмо. Но, возможно, это повод задуматься, почему так сложилось.
Иногда бывает и так, что человек не делится с партнёром своими мыслями, например, потому что тот склонен к обесцениванию или использованию информации против поделившегося в ссорах. Это не обязательно так. Возможно, муж просто не очень способен на доверие в близких отношениях, а в переписке это кажется безопаснее. Но и такое может иметь место.

Cressa:
Соглашусь с Нот и добавлю, что возможно, муж таким образом оберегает жену от этих самых волнений и переживаний.
Ну и не в первый раз

--- Цитировать ---Всегда доверяла ему, делилась секретами и считала, что и он тоже ничего не скрывает. На днях совсем случайно открыла переписку мужа с одной женщиной.
--- Конец цитаты ---
Ну, конечно-конечно. Так обдоверялась, что "случайно" открыв ящик пандоры, не успокоилась, пока не доковырялась до дна.

Из мышеловки:
Алина?
Я была и бываю такой "той женщиной", имею сказать, что это порой не о любви и соулмэйтстве, это о понимании, о совпадениях в чем-то. Иногда - о возможности сказать что-то честно, не боясь, что любимый человек в тебе разочаруется или отвернется. Грустно, обидно, но такое бывает.

Чечевичка:

--- Цитата: Из мышеловки от 10 Апреля 2022, 23:15:50 ---Алина?
Я была и бываю такой "той женщиной", имею сказать, что это порой не о любви и соулмэйтстве, это о понимании, о совпадениях в чем-то. Иногда - о возможности сказать что-то честно, не боясь, что любимый человек в тебе разочаруется или отвернется. Грустно, обидно, но такое бывает.

--- Конец цитаты ---
Блин, вот у меня двойственное чувство по отношению к таким вещам. С одной стороны - да, иногда выговоритьсья кому-то на сторону бывает легче и полезнее в итоге для тех же отношений, но, но, но... Узнать, что тебе НАСТОЛЬКО не доверяют - нууу, сразу возникают большие вопросы, а что мы тогда тут вдвоем делаем - борщи варим, минеты строчим и функцию социальной ячейки общества выполняем? И, рискну словить тапок, добавлю, что быть в роли такого конфидента мне было бы как минимум некомфортно, особенно, если пациент всячески подчеркивает, какая я все добрая и понимающая, не то что жена/муж. Участвовать в развале чужого брака или отноешний даже путем выслушивания душевных излияний не хотелось бы.

Из мышеловки:

--- Цитата: Чечевичка от 10 Апреля 2022, 23:28:39 ---И, рискну словить тапок, добавлю, что быть в роли такого конфидента мне было бы как минимум некомфортно, особенно, если пациент всячески подчеркивает, какая я все добрая и понимающая, не то что жена/муж.

--- Конец цитаты ---

Нет, именно это, с упором на "ты хорошее, а сокровище мое - непонимающая редиска" - безоговорочное свинство. Не допускаю. А разговоры "о погоде, о природе, человечьем гнусном роде" - легко.
Когда жена одного из моих собеседников ходила сильно беременная и нервная, погибшую собаку человек оплакивал об меня. Потому что я просто жалела и его, и пса, и мне бы это не навредило. А жене - как знать. И это не о недоверии, а о стремлении оградить от плохого, уберечь, но и самому не схлопнуться, потому что слово утешения взять негде.

И что самое смешное, невзирая на мои комменты в этой теме, я бы тоже сильно задумалась, узнав, что у нас вот так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии