Все разделы > Подслушано

#160276 - Муж не делится секретами

<< < (3/10) > >>

Чечевичка:
Хм, ну вот я правда не очень понимаю это желание "оградить". Что там за жена/муж такой цветочек оранжерейный, что вокруг него надо на цыпочках и не дышать? Действительно ли это так или же просто у другого образ в голове или же сам муж/жена генерирует, что он цветочек и его "нельзя волновать"? Тогда у меня плохие новости, человек живет с манипулятором, который держит его в вечном напряжении. С беременностью сложнее, конечно, но, с другой стороны, я не думаю, что меня обрадовал бы тот факт, что муж пошел выплакивать свое горе к кому-то другому только лишь потому, что я беременна. А уж если нет - то тем более. Восприняла бы это как недоверие, и что даже хуже, неуважение ко мне.

Notoriginal:

--- Цитата: Из мышеловки от 11 Апреля 2022, 00:13:10 ---Когда жена одного из моих собеседников ходила сильно беременная и нервная, погибшую собаку человек оплакивал об меня. Потому что я просто жалела и его, и пса, и мне бы это не навредило. А жене - как знать. И это не о недоверии, а о стремлении оградить от плохого, уберечь, но и самому не схлопнуться, потому что слово утешения взять негде.

--- Конец цитаты ---

Когда это один случай, оно нормально. Даже если жена не беременна. Иногда хочется поделиться чем-то с конкретным человеком, например, потому что он пережил что-то сходное. Или потому что банально твоего пола, и с ним какие-то проблемы обсудить проще. Или потому что конкретная тема интересна обоим, а вот партнеру нет. Или просто видишь, что в конкретный момент у партнёра свои проблемы, ему не до того.
Но если ситуация типа "делюсь с подругой, а не с женой" начинает быть системой, мне кажется, ничего хорошего об отношениях с женой это не говорит. А уж по какой причине - другой вопрос.

Morhann:
Может быть, кстати, что сам муж оценивает те самые взгляды и мечты о будущем как что-то не до конца серьёзное и то, что транслировать и воплощать в реальной жизни он не готов. А побыть идеальным собой в сети - милое дело.

Котозмей:
Совсем случайно открыла переписку.
И, наверняка, совсем случайно прочла пятилетнюю историю, чтобы убедиться, что ничего пошлого там нет.
 Зачем с такой вообще чем-то делиться — она сама отовсюду твои секреты расковыряет.

hebert:

--- Цитата: Чечевичка от 11 Апреля 2022, 01:01:42 ---Хм, ну вот я правда не очень понимаю это желание "оградить". Что там за жена/муж такой цветочек оранжерейный, что вокруг него надо на цыпочках и не дышать?
--- Конец цитаты ---
Не обязательно, чтобы цветочек. Когда хочется на кого-то выгрузить своё, но при этом считаешь, что вот этот человек подойдёт для разгрузки лучше чем супруг. А почему именно так - причины могут быть разные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии