Автор Тема: grazdano4ka - Копить на будущее или жить сейчас?  (Прочитано 8736 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka - Копить на будущее или жить сейчас?
« Ответ #60 : 13 Апреля 2022, 13:33:01 »
Ну вообще я подозреваю, что накопления а-ля зарплата за пару месяцев у них всё-таки есть, вряд ли они покупают круизы и Диснейленды на всю семью с одной зарплаты. Так что скорее просто копят несколько месяцев, потом сливают накопленное на поездки или еще какие-то ништяки. Значит, мелкие проблемы типа сломанной стиралки, которые тут в теме приводят, для них не проблемы, ну урежутся по круизу или перенесут поездку. Я тоже за накопления в целом, но приравнивать их к семье, живущей допустим на 40 тысяч от зарплаты до зарплаты, всё же неверно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #61 : 13 Апреля 2022, 13:49:27 »
У меня есть такие друзья, я никогда не понимала этого. У нас один уровень дохода, мы снимаем квартиру за одни и те же деньги. Но мы себя вообще не ограничиваем и получается откладывать очень вменяемую сумму (накопили на первый взнос с нуля), у них не откладывается ничего. Ну ладно, я вроде понимаю, где у них траты на хобби побольше, плюс покупать жильё и заводить детей они идеологически не собираются.

Недавно мужа в их семье серьезно повысили и их доход стал ещё больше. Я думала, что от этого появятся лишние деньги и появится подушка (я конечно не капаю на мозги, но тихо за них переживаю, случись чего).

В общем, в понедельник они переехали на новую съёмную квартиру. В полтора раза дороже. И нет, они и раньше не бюджетно снимали, за меньшие деньги можно было точно-преточно найти по тем же требованиям. Я прямо вижу, как деньги появились и начали жечь карман ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Апреля 2022, 13:50:50 »
Вопрос спорный.
Можно например оформить круиз по кредитке, а потом выплачивать его с каждой з/п
Можно потратить деньги на Диснейленд, а потом будет "впритык".

Суть накоплений в сохранении уровня жизни.
То есть внезапные покупки - не проблема, ты можешь сделать их из накоплений, даже если только что оплатил отпуск .
Для кого-то это стиралка, для кого-то ноут
Причем тебе не надо покупать стиралку из нижнего сегмента, если ты привык к другой, тебе не нужно покупать просто ноут ты купишь свой новенький мак

Если у них нет накоплений, то если папе упадет на голову кирпич по дороге из диснейленда, то может оказаться что денег-то и нету

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #63 : 14 Апреля 2022, 17:34:41 »
За комментарий выше я получила звание "мерзкой лавкобабки, а не подруги". Почетное, но пока не поняла, за что, потому что с друзьями мы это точно так же и обсуждаем, иначе откуда бы у меня вообще информация. Видимо, просто деньги и траты это "неприлично"?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #64 : 15 Апреля 2022, 21:15:13 »
Прожигание всего распологаемого дохода это самый очевидный признак полной финансовой безграмотности (не относится к людям последний куй без соли доедающим впрочем). Потом эти ребята выйдут на пенсию немного офигеют от реалий. И это при условии, что пенсию вообще будут платить.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.