Мда...
То есть не могут:
- купить стиралку (потом забрать, продать). Мужик не заработал.
- договориться о скидке/покупке в счет аренды и пр с хозяевами. Ни жена, ни муж. Они ж вроде оба взрослые и половозрелые. То есть поговорить с хозяевами могут ОБА.
Прачечная это вопрос слегка спорный. Ну просто я не знаю стоимость услуг. Вполне возможно что 3 недели стирать в прачечной это как купить б/у машинку. Может и нет. Хрен его знает. Вот не пользовалась никогда.
Про стирку руками VS отвоз к свекрови стирать.
Ну я не знаю допустим стирает жена свои футболки-треники и белье и детские ползунки, это не так много и не так тяжело (ну в смысле вещи небольшие, не толстые). Может реально ей проще оперативно их ручками прополоскать, чем у свекрови одалживаться и время тратить. Стирка ж часа 2 минимум занимает. А если мужик начнет еще и ее и ребенкино возить он вообще ночевать у мамы останется.
Про сама задалбалась пусть и муж задалбается. Ну вопрос интересный на самом деле.
Муж решать вопрос со стиралкой желанием не горит, он к маме ездит. То есть они или приезжает в ночи домой, а жена в это время купает и укладывает ребенка, видимо. Или тратит полвыходного. И опять же жена в это время сидит с ребенком.
Подозреваю что стирка руками у него заняла бы меньше времени, еще минус дорога и опа - время для семьи-то образовалось
Но его ситуация устраивает.
Ну и если хозяева ни на какие варианты не идут, а только завтраками кормят... Ну тут покупать свою. И да еще я бы начала им перечислять меньше денег, с комментарием - с учетом отсутствия оговоренной в договоре с/м. Так и стиралка окупится.
Да, мужик сбегает отдохнуть "от семьи" - то есть, от жены. Я бы сама от такой сбегала - терпеть не могу людей, которым мало самим задолбаться, надо ещё и всех вокруг задолбать.
Я жила без стиралки. Муж все возил стирать к свекрови - свое, детское, мое (кроме нижнего белья - мои тараканы против того, чтоб мои труселя стирал кто-нибудь кроме меня и самых близких). Стирала свекровь - сама вызвалась. Муж работал рядом с ней, привозил ей грязное и потом забирал чистое (обычно уже сухое, а то и глаженое).
В вашем случае проще.
Завести вещи и оставить, а потом забрать постиранное это как-то сильно меньше времени требует чем поставить стирку дождаться результата и так не один раз. Ну и забросить по дороге на работу как-то не равно специально ехать на другой конец города