Автор Тема: Злючка.рф - Он просто ищет повод, чтобы отдохнуть от семьи!  (Прочитано 6011 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/04/12/он-просто-ищет-повод-чтобы-отдохнуть-о/
-Проходи, не стесняйся, что там у нас? Тортик, прелесть какая, сейчас чайку попьем, — приглашает в гости подругу Елена, — иди сразу в гостиную. Да ничем я не занята, сын приехал. Стирает.

-В смысле стирает? — удивляется приятельница, с которой о чае с тортиком было договорено заранее.

-В прямом смысле стирает, да заканчивается цикл уже, сейчас «пропикает», соберет вещи в пакет и домой поедет. Тсс, не при нем, потом расскажу.

29-ти летний Андрей сидит на кухне с ноутбуком, пытается работать, ждет, когда его куртка постирается. Полотенца и нижнее белье он уже постирал, вещи упакованы в пакет и готовы к перемещению.

И все бы ничего, но Андрей живет в другом районе города, в съемной квартире, с женой, которая сидит в декрете с полугодовалой дочкой. А стирать он уже три недели ездит к маме.

-Ну не руками же ему это делать после работы и по выходным, — начинает рассказ Елена после того, как Андрей отбывает домой, в семью, к жене и дочери, — у них машинка сломалась.

Квартиру Андрей и его молодая жена снимают с мебелью и бытовой техникой. Так было договорено с хозяевами. Когда стиральная машинка сломалась, то Андрей с женой сразу же позвонили хозяевам, те пообещали приехать и посмотреть, в чем дело.

Ехали почти неделю. Привезли мастера, который заявил, что стиралка ремонту уже не подлежит. Точнее, что ремонт обойдется дороже, чем стоит эта, далеко не новая техника.

-Ну хозяева подумали и пообещали, что купят новую через день-два, — продолжает Елена, — сыну с невесткой в чужую квартиру новую машинку покупать не вариант. Да и денег лишних сейчас нет: декрет, кризис, все прочее. Они деньги отложили немного, хотели на квартиру свою копить, но накопления тают, похоже, со своей квартирой придется еще несколько лет подождать.

-И что? Так и не привезли им стиралку?

-Нет. Тянут резину. Понимают, что ребятам сейчас съезжать не вариант, с младенцем-то. Сначала говорили про новую, потом о какой-то б/у стали говорить, но нет решения вопроса уже недели три.

-И что? Можно малютку какую-то купить, — говорит подруга, — это ведь ворох белья к тебе возить постоянно приходится. Ведь и на ребенка, и на самих себя… И постельное, и прочее. Три недели вручную стирать вообще не вариант, нынешняя молодежь так не умеет. Да и я бы, честно говоря, не стала. Ушло время тазиков и полоскания в ванной с синькой.

-Да в том и дело, — усмехается Елена, — что Андрей возит не весь ворох белья, а только свои вещи. Так невестка распорядилась: вещи ребенка и свое белье она стирает руками, что-то большое подождет, а Андрей пусть свои вещи стирает сам. Дескать, не может решить проблему — его проблема!

Сын Елены работает физически, это дома он по вечерам пытается подработать на ноутбуке, а на работе он в рабочей одежде, руками на хлеб с маслом зарабатывает. Там и роба, и куртки, и прочее.

-Ну он и спросил разрешения, чтобы стирать у меня, — разводит руками Елена, — сама посуди, с работы придет и к тазику встанет? А на подработку тогда времени вообще не останется? Я уж не говорю о том, что отдыхать мужику тоже надо. Вот и ездит с вещами и ноутбуком, пока стирается, он что-то делает.

-А невестка что?

-А невестка еще и недовольство выражает, что мужа и отца по вечерам дома не бывает, говорит, что мог бы и дома постирать, вручную, как она. А так, считает, что Андрей просто нашел повод, чтобы проводить вечера в свое удовольствие у мамочки, пока она с ребенком упахивается.

-Ералаш! — заключает подруга, — Знаешь, я невестку твою не понимаю, конечно, что за семья, где женщина мужику вещи постирать не может? Но и сына не оправдываю тоже. Футболку, белье, носки мог бы и постирать сам. А куртку и штаны рабочие раз в неделю бы привозил.

-Сами пусть разбираются, — говорит Елена, — надеюсь, вопрос с машинкой решат раньше, чем вопрос с разводом на почве взаимных претензий.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Знаешь, я невестку твою не понимаю, конечно, что за семья, где женщина мужику вещи постирать не может?
а что это за семья, где мужик не может не то что на свое жилье, на е*учую стиралку заработать не может?  :-\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
А почему муж не может отвезти постирать ещё и белье жены и ребёнка? Кстати, как ни удивительно, но прачечные ещё не ушли в прошлое, можно в районе поискать. У нас в Видном точно одна была. Не химчистка, а именно прачечная.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А почему муж не может отвезти постирать ещё и белье жены и ребёнка?
Так жена не даёт. Тут вообще все в истории интересные. Одной надо и самой над тазиком упахатьмя и мужа заставить, второй не может яйца в кулак собрать и поговорить с хозяевами квартиры, что либо они быстро привозят машинку, либо они покурают и устанпвливают свою. Ее на худой конец и на новую квартиру увезти можно или продать при переезде.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
Тут вообще все в истории интересные. Одной надо и самой над тазиком упахатьмя и мужа заставить, второй не может яйца в кулак собрать и поговорить с хозяевами квартиры, что либо они быстро привозят машинку, либо они покурают и устанпвливают свою. Ее на худой конец и на новую квартиру увезти можно или продать при переезде.

Либо в счёт аренды за месяц. Но это конечно нужно пошевелиться, договориться, заказать, установить….слоооожнааа! Проще стирать руками и мотаться с пакетом одежды в другой конец города.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Опять нищейобы, которым на стиралку не хватает, завели ребенка зачем-то.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Кстати, как ни удивительно, но прачечные ещё не ушли в прошлое, можно в районе поискать. У нас в Видном точно одна была. Не химчистка, а именно прачечная.
У нас в ТЦ есть. Правда, не видела, чтобы кто-то ей пользовался, но есть.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ой, ну ещё немножко построят друг другу козьи морды, потом купят стиралку, и жить будут в коробке из-под неё.
Взяли бы уже хоть что-то за 5-10 тыщ на авито за эти 3 недели, погоды в накоплениях они не сделают всё равно.
Для стирки роб и рабочей одежды наоборот народ старается б/у брать.
Я не удивлюсь, если они и первую машинку этими робами кирдыкнули.
И вполне понимаю, почему хозяева не хотят новую покупать.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2022, 14:34:37 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а что это за семья, где мужик не может не то что на свое жилье, на е*учую стиралку заработать не может?  :-\

В съемную квартиру, за которую он платит, скорее всего, ту же сумму, что и до выхода стиральной машины из строя?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не въезжаю в логику молодой жены. Если все равно припрягли маму мужа и та согласилась помочь, в чем проблема была договориться возить к ней сразу все? Чтобы задолбаться и постоять в позе над тазиком?

Я покупала стиралку в тогда еще съемную квартиру, потому что предложенный семьей вариант возить стирку к ним меня совершенно не устраивал. Причем покупала именно с прицелом "сейчас попользуюсь сама, а если съезжать - выставлю на продажу хоть за треть, хоть за четверть цены, так как в родительскую микрованную она тупо не поместится". Нервы дороже денег.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Имхо, проблема исключительно в мудаках-хозяевах. В остальном всё честно - мать в декрете, ну так она за ребёнком и следит, тоже, так-то, физический труд, одежда для неё и ребёнка чистая, голышом не ходят. Муж уже большой мальчик, может решить, как ему удобнее, на машинку зарабатывать, хозяев пинать, к маме ездить или руками стирать. Жене больше нравится стирать в тазике? Ну так пускай стирает. Может, она так медитирует?
В чём логика взаимных претензий (кроме как к хозяевам) - хз.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хозяева - муьаки и им пох на чужие проблемы. Но не поднять жопу и купииь в итоге себе простейшую стиралку, которую потом вмегда можно с собой забрать, - это трындец. Я б тоже встала в позу и отказалась робы и куртки стирать руками.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хозяева - муьаки и им пох на чужие проблемы. Но не поднять жопу и купииь в итоге себе простейшую стиралку, которую потом вмегда можно с собой забрать, - это трындец. Я б тоже встала в позу и отказалась робы и куртки стирать руками.

Простейшая стиральная машина типа "Малютки"? Так стирка в ней мало чем отличается от стирки в тазике. Так что вариант так себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да, мужик сбегает отдохнуть "от семьи" - то есть, от жены. Я бы сама от такой сбегала - терпеть не могу людей, которым мало самим задолбаться, надо ещё и всех вокруг задолбать.
Я жила без стиралки. Муж все возил стирать к свекрови - свое, детское, мое (кроме нижнего белья - мои тараканы против того, чтоб мои труселя стирал кто-нибудь кроме меня и самых близких). Стирала свекровь - сама вызвалась. Муж работал рядом с ней, привозил ей грязное и потом забирал чистое (обычно уже сухое, а то и глаженое).
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2022, 16:20:15 от Сарделька »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А почему жена Андрея не стирает его вещи? Все равно дома находится, стирает руками вещи свои и ребенка. А если не желает - правильно, что муж уходит от нее к маме, это не семья. Скоро явно и совсем уйдет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мда...
То есть не могут:
- купить стиралку (потом забрать, продать).  Мужик не заработал.
- договориться о скидке/покупке в счет аренды и пр с хозяевами. Ни жена, ни муж. Они ж вроде оба взрослые и половозрелые. То есть поговорить с хозяевами могут ОБА.

Прачечная это вопрос слегка спорный. Ну просто я не знаю стоимость услуг. Вполне возможно что 3 недели стирать в прачечной это как купить б/у машинку. Может и нет. Хрен его знает. Вот не пользовалась никогда.

Про стирку руками VS отвоз к свекрови стирать.
Ну я не знаю допустим стирает жена свои футболки-треники и белье и детские ползунки, это не так много и не так тяжело (ну в смысле вещи небольшие, не толстые). Может реально ей проще оперативно их ручками прополоскать, чем у свекрови одалживаться и время тратить. Стирка ж часа 2 минимум занимает. А если мужик начнет еще и ее и ребенкино возить он вообще ночевать у мамы останется.

Про сама задалбалась пусть и муж задалбается. Ну вопрос интересный на самом деле.
Муж решать вопрос со стиралкой желанием не горит, он к маме ездит. То есть они или приезжает в ночи домой, а жена в это время купает и укладывает ребенка, видимо. Или тратит полвыходного. И опять же жена в это время сидит с ребенком.
Подозреваю что стирка руками у него заняла бы меньше времени, еще минус дорога и опа - время для семьи-то образовалось
Но его ситуация устраивает.

Ну и если хозяева ни на какие варианты не идут, а только завтраками кормят... Ну тут покупать свою. И да еще я бы начала им перечислять меньше денег, с комментарием - с учетом отсутствия оговоренной в договоре с/м. Так и стиралка окупится.

Да, мужик сбегает отдохнуть "от семьи" - то есть, от жены. Я бы сама от такой сбегала - терпеть не могу людей, которым мало самим задолбаться, надо ещё и всех вокруг задолбать.
Я жила без стиралки. Муж все возил стирать к свекрови - свое, детское, мое (кроме нижнего белья - мои тараканы против того, чтоб мои труселя стирал кто-нибудь кроме меня и самых близких). Стирала свекровь - сама вызвалась. Муж работал рядом с ней, привозил ей грязное и потом забирал чистое (обычно уже сухое, а то и глаженое).
В вашем случае проще.
Завести вещи и оставить, а потом забрать постиранное это как-то сильно меньше времени требует чем поставить стирку дождаться результата и так не один раз. Ну и забросить по дороге на работу как-то не равно специально ехать на другой конец города

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В съемную квартиру, за которую он платит, скорее всего, ту же сумму, что и до выхода стиральной машины из строя?
в чем проблема и какая связь? съедут могут забрать с собой
а цена на квартиру от наличия в ней стиралке никак не меняется (ну, у нас по крайней мере)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
летом, когда свекрови нет дома, а у нас нет отопления в ванной, я ухожу к ней стирать постельное бельё, чтобы сушить на балконе.
иногда бросив дома мужа с детьми. и да, я тоже склоняюсь к мысли, что мужик тупо сбегает из дома
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Простейшая стиральная машина типа "Малютки"? Так стирка в ней мало чем отличается от стирки в тазике. Так что вариант так себе.
Нет, простейшая стиральная машинка типа "автомат".
У них, как в анекдоте, по повестке дня два вопроса:
1. Купить стиральную машинку.
2. Копить на ипотеку.
Денег нет, переходим ко второму вопросу.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Традиционно идиотов, расплодившихся на съеме, не жалко.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Очередные плодятлы. Ребенка только жалко - родители у него и тупые, и нищие. Комбо   :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
Присоединяюсь к тем, кто не понимает что за проблема «купить стиралку в съем». Разве кто-то заставляет оставлять ее хозяевам? Сломанную на помойку, стирать  в новой, потом забрать ее с собой. У меня сейчас именно так и есть, купила в съемную квартиру машинку, недорого, тысяч 16, что ли стоила. Нормальная стиралка, ничуть не хуже дорогущих, а сумма для ипотеки пшик. Можно было бы, конечно, договориться с хозяевами в счет аренды, но я лучше себе ее заберу, когда буду съезжать.
Мне кажется муж сейчас на бензин потратит больше, чем эта машинка стоит

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я ради интереса посмотрела на авито,там и в пределах пяти тысяч есть. В описании прямо сказано, что рабочие

Оффлайн Жаба

• Старожил
Народ, я в общаге три года стирала вещи следующим образом: берешь тазик, наливаешь воды, кладешь вещи, насыпаешь приличненько порошка, пожмякаешь и полдня это стоит. Потом в леноре прополаскаешь и все чисто. Усилий минимум, зачем упахиваться то?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Народ, я в общаге три года стирала вещи следующим образом: берешь тазик, наливаешь воды, кладешь вещи, насыпаешь приличненько порошка, пожмякаешь и полдня это стоит. Потом в леноре прополаскаешь и все чисто. Усилий минимум, зачем упахиваться то?

Потом ещё выжать хорошенько надо. Если форма грубая и плотная, это не очень просто сделать. А с обычными вещами так и справляются, видимо.

Не факт, что в истории хозяева адекватно отнеслись бы к покупке собственной стиралки квартирантами, они там очевидно с епанцой, раз такую историю с завтраками развели.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Потом ещё выжать хорошенько надо. Если форма грубая и плотная, это не очень просто сделать. А с обычными вещами так и справляются, видимо.

Не факт, что в истории хозяева адекватно отнеслись бы к покупке собственной стиралки квартирантами, они там очевидно с епанцой, раз такую историю с завтраками развели.
Да не факт
История с завтраками как раз и может быт направлена на то что квартиранты плюнут и купят сами.
А при отсутствии договоренностей - «купили и купили, ваше решение»
Не надо тратиться

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, ну я в во всяких больницах и общагах стирал вещи кидая их под ноги в душе. Но стиралка удобнее.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Да не факт
История с завтраками как раз и может быт направлена на то что квартиранты плюнут и купят сами.
А при отсутствии договоренностей - «купили и купили, ваше решение»
Не надо тратиться

Как по мне - вот эти намёки "мы всё сделаем сами, но завтра, ещё раз завтра, да когда ж вы уже догадаетесь, суки" тем более еще какой звоночек, что люди епанутые. Что, блть? Зачем? Почему не поговорить обо всем ртом и сразу?
Если там нет договора с подробной описью имущества, покупать в квартиру к таким что-то, что не жалко там и оставить в случае чего, я бы тем более не стала.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Выжать робу это да, задачка для сильных духом и не только  ;, может тогда ее не выжимать? Пусть сама обтекает  ::) ))
Стиралка это, конечно, не корыто а-ля старуха у синего моря, но я полагаю, что описанные в истории индивиды по разным причинам не собираются ее приобретать….
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Старую машинку поставить в угол куда-нибудь, купить новую. При переезде вернуть старую. Это прям на случай  если хозяева совсем еbанарии.
А вообще иногда помогает долго и упорно говорить словами через рот - почему вы этого не делаете, чего хотите или боитесь. Иногда можно достучаться и причины могут быть очень оригинальными, до такого не додуматься.
Данное сообщение может содержать сарказм