Автор Тема: Злючка.рф - Мама уехала в новую жизнь, а мне советует искать общий язык с невест  (Прочитано 16393 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/04/12/мама-уехала-в-новую-жизнь-а-мне-издалек/
-Ну вот, — сказала мама за праздничным столом, когда мы отмечали мои 18 лет, — я тебя тоже вырастила, пока в институте учишься, я буду тебе деньгами помогать, но жить я уезжаю к моему мужу, на работе я уже уволилась.

Новость, конечно, не из разряда неожиданных. Уже год как у мамы появился мужчина. Он живет в другом областном центре, они встречались по выходным, вместе ездили в отпуск, все шло к тому, что сойдутся.

Мама 11 лет назад развелась с отцом. Мне было тогда 7 лет, брату 14. Все шло к тому, что она устроит свою жизнь. Оказывается, она с нетерпением ждала моего дня рождения. Можно подумать, что в 17 лет 11 месяцев и 29 дней я еще ребенок, а на следующий день все, взрослая.

Жить отдельно мечтает каждая девушка, каждый подросток. Но для меня отъезд мамы означал немного иное. Дело в моем брате. Ему 25 лет, 2 года назад он женился. Жену зовут Агатой. С этой девушкой сразу не поладила ни моя мама, ни я сама.

Невестка со свекровью жить не горела желанием, поэтому они с братом сняли квартиру. На съемной квартире она родила дочь. Девочке на момент отъезда мамы было 8 месяцев. В квартире нет никаких долей ни у брата, ни у меня, на моем дне рождения был только брат, Агата не пришла, ну и не очень хотелось, если честно.

Но брат как услышал мамины слова, так сразу сказал:

-О, — хорошая новость, — конечно устраивай свою жизнь. Когда уезжаешь? Через 4 дня? Тогда мы с Агатой за будущий месяц хозяину платить не будем, мы переедем сюда.

Я закатила глаза к потолку, брат заметил:

-А что, не жирно и тебе будет жить одной в двухкомнатной хате? А я с женой и ребенком за съем платить должен? Давай наоборот, я не возражаю.

-Так себе день рождения, спасибо, мама и братец за подарки, — говорю, — нормальная такая жизнь меня ожидает.

Чуть позже у меня с мамой состоялся разговор, я высказала ей, что она сама с Агатой под одной крышей жить не стала, а меня вынуждает.

-И ты, и брат — оба мои дети, — развела мама руками, — ему и в самом деле трудно, пойми. Ты Агате посторонний человек, у тебя будет твоя комната, если что, я вмешаюсь.

Своя комната — это отлично, но кухня и прочее общие. А на кухне и в прочем теперь брат, его жена, его ребенок. Мама за квартиру платит сама, денег не берет ни с меня, ни с брата, но у нас скандалы ежедневно.

-Могла бы и присмотреть за ребенком, — кричит на меня Агата, — она муку рассыпала по всей кухне.

Вот скажите, мое ли дело смотреть за ребенком брата и его жены? Я вообще у себя в комнате за закрытой дверью сидела. Убирать муку я не стала, Агата тоже не потрудилась, вечером пришлось еще от брата вопли слушать, что я сижу дома, могла бы и помочь.

-А жена твоя работает? — спрашиваю, — Почему она за ребенком не смотрит?

И новый виток ора. Их двое, я одна. Мама по телефону советует жить мирно. А как жить мирно, если жена брата на крик срывается по любому поводу? У нас причиной ссоры могут стать холодильник с приоткрытой дверцей, вопрос кому мыть плиту, выносить мусор, опускать крышку унитаза (Агата считает плохой приметой поднятую крышку).

И мама с вечным: «ну не ссорьтесь!»

В таком режиме живем уже полгода. Мама за все это время была 2 раза. Деньги на жизнь она мне высылает, хоть за это спасибо, но в остальном я считаю, что она просто бросила меня выживать в этом семейном паучатнике.

Послать Агату и брата? Пробовала, но у нас общее пространство, на отдельный холодильник можно накопить, но на отдельную ванную и кухню не накопишь. Тем более, что у меня только стипендия.

Брат маму толкает к тому, чтобы она квартиру продала и деньги между нами разделила. Тогда бы он с женой смог взять ипотеку. Но мама этого не делает. Хотя, думаю, что не из-за заботы обо мне. Просто мама не очень уверена в своем браке: у мужа дети взрослые, случись что с ним, то куда она пойдет? Ко мне жить или к брату.

А куда ко мне? Какую ипотеку дадут мне, студентке? Может, конечно, ипотеку взять и мама на себя, она же там на работу устроилась. Но мама этого делать не хочет — двушка лучше, чем однушка, в которой она будет жить вместе со мной, взрослой дочерью, при не очень удачном раскладе.

Мне даже зарегистрироваться в другом городе не у кого, чтобы получить место в общежитии. Да и зарегистрируйся я, все равно место не дадут, понятно же, что регистрация будет фиктивной, предыдущий штамп останется, а с местами в общаге у нас туго.

Бросить институт, найти работу и квартиру снять? Жалко, хочется доучиться. Я в школе впахивала, когда одноклассники развлекались, я уроки учила, хотела поступить на бюджет. И бросить все из-за того, что жить с родным братом и его женой я не могу?

-Ну как-то надо находить общий язык, — в очередной раз посоветовала мама по телефону, — ну можно и помочь Агате с ребенком, ей тоже непросто…

-Мама, — говорю, — вот не надо этих советов. Я не намерена быть нянькой у брата и этой хабалки. Раз помогу, из меня прислугу вообще сделают. В обязанность вменят. Ты меня предала, мама, ты могла бы как-то иначе поступить. А теперь ты счастливо замужем, а я мучаюсь.

Мама обиделась, а в чем я неправа? Отцу я не нужна, бабушек у меня нет, целыми днями я слушаю оскорбления, претензии, ругань. А мама, не пожелавшая жить с невесткой, советует искать общий язык?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
С сыном и невесткой мамо, я так понимаю, не разговаривала, терпеть надо только дочери?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С сыном и невесткой мамо, я так понимаю, не разговаривала, терпеть надо только дочери?
Я думаю, с сыном разговаривала так же, как и с дочерью. "Ну ты там... это... не сильно мелкую-то... того...".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну выход тут один пока, ставить замок на дверь, покупать мини холодильник, все вещи хранить только у себя, можно купить электрочайник, микроволновку или электроплитку. На все претензии слать прямо вот нах. Так удастся свести контакты к минимуму. А потом по возможности снять квартиру с кем то из одногруппников. Но я бы начала звереть и вылилось бы всё это в чудовищный взрыв.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Monarch

• Гость
Скорее всего было тоже котолеопольдовое: "Давайте жить дружно".

Вот это "тебе что сложно посидеть с ребёнком" это очень подлая засада : сперва тебя "попросят", а потом ты уже должна будешь пропускать занятия-экзамены и отменять планы потому что "с ребёнком сложнааа". Плавали-знаем.

Мать тоже прекрасная в том что она фактически скармливает одного ребёнка другому, и все её телодвижения по помощи и вмешательству сводятся к развести руками.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Сделать ход конём: найти бугая парня можно не одного, позвать жить себе, родить двойню сома и тогда у автора будет численное преимущество!

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Мне кажется, невестка выживает девушку, чтобы пользоваться обеими комнатами и быть единоличной хозяйкой на кухне.
Уж не знаю, неосознанно или намеренно

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А родной отец у девушки есть? По какой причине развелись - из-за его полной неадекватности или просто "не сошлись характерами"? Может, с ним поговорить, поможет финансово в плане съема жилья, чтобы свалить от брата с женой?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Терпеть ненавижу жить с другими людьми. Особенно с родственниками. Мать некрасиво поступила на моменте, когда разрешила этой ораве переехать на квартиру.
Уж лучше либо дочке дала денег на сьем, либо пусть здоровая молодая семья снимает квартиру.
У автора единственный вариант - снять самой или с кем-то адекватным. Потому жить с чужой истеричной бабой и чужим приплодом - так себе удовольствие, маленькие дети орут, гадят и требуют внимания.
А если автор таки решит помогать с ребенком, то однажды у нее будет экзамен, а Агата свалит в дальние дали на весь день. И тогда или ребенка одного оставлять или экзамен писать.
Я бы в таком случае ментов вызвала.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А нельзя обговорить с братом, что они не родные, а соседи по общаге и точка? В дверь замок, полки в холодосе разделить. Понятно, что с неадекватной женой брата разговаривать не стоит.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А нельзя обговорить с братом, что они не родные, а соседи по общаге и точка? В дверь замок, полки в холодосе разделить. Понятно, что с неадекватной женой брата разговаривать не стоит.
Судя по всему, брательник там каблук. Понятно, что у братьев-сестёр отношения не всегда идиллистические, но чтобы не увидеть, что жена фактически выживает его сестру, надо быть или слепым на оба глаза, или очень постараться не замечать очевидного. Ставлю на второе.

А родной отец у девушки есть? По какой причине развелись - из-за его полной неадекватности или просто "не сошлись характерами"? Может, с ним поговорить, поможет финансово в плане съема жилья, чтобы свалить от брата с женой?
Автор отдельно пишет, что отцу не нужна. Наверное, у неё есть веские поводы писать именно так.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 09:26:33 от Колоброд »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сделать ход конём: найти бугая парня можно не одного, позвать жить себе, родить двойню сома и тогда у автора будет численное преимущество!
Найти мужика с детьми. ))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
Ситуация патовая,  конечно.  И мать вроде как не обязана взрослым деточкам попы подтирать,  и старший такой же ребенок матери,  как и младшая, неправильно его ущемлять (учитывая,  что он один на троих работает,  еще и съем тянуть довольно непросто).  
Но студентка вполне может дома только ночевать,  например.  После пар - в библиотеку,  домой ближе к ночи,  что-то простенькое сготовить,  съесть,  вымыть только за собой, душ и спать.
А по выходным можно еще одногруппников приглашать. Посидеть,  чаю попить (или не чаю), в настолки поиграть (или не в настолки).
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автор тоже "молодец": незакрытый холодильник - это, на минуточку, риск пожара, так что вместо того, чтобы обижаться на невестку за ор, поучилась бы его закрывать. За такое вставят пистон и в общаге, и в коммуналке.
Мать молодец, свалила из этого гадюжника, а автор зря на нее обижается - "бросили" ее с жильем и с деньгами, а с людьми надо учиться уживаться.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 10:19:18 от Сарделька »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я прям умиляюсь незыблемости устоев некоторых юзеров КМП.

Кто сказал, что это именно автор не закрывает холодильник? Может, это невестке пистонов не хватает или братцу?
У нас причиной ссоры могут стать холодильник с приоткрытой дверцей
А мать молодец, дооо. Создала гадюшник и свалила.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Автор тоже "молодец": незакрытый холодильник - это, на минуточку, риск пожара, так что вместо того, чтобы обижаться на невестку за ор, поучилась бы его закрывать. За такое вставят пистон и в общаге, и в коммуналке.
Мать молодец, свалила из этого гадюжника, а автор зря на нее обижается - "бросили" ее с жильем и с деньгами, а с людьми надо учиться уживаться.

Если у ребёночка достаточно времени, чтобы рассыпать муку по всей кухне, то для открытия дверцы холодильника тем более.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И ты, и брат — оба мои дети
Ну, мама права вообще-то. Почему только автор должна жить в маминой квартире? Потому что она девочка? Если автор тоже мужа приведёт и ребёнка родит, а мама их выставит вон, то тут можно будет говорить о несправедливости, да.
В нежелании продавать квартиру мама тоже права. С чего бы ей сейчас продавать единственное жильё? Умрёт — тогда дети и поделят между собой. Но будем надеяться, что жить маме автора ещё долго.
Плюс автора и продажа квартиры не устраивает. Только если мама сама в ипотеку впряжётся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Соглпшусь с тем, что ситуация патовая, все участники загнали её в тупик и никакой красивый выход из неё уже невозможен в принципе.

Автору только отращивать зубы и налаживать максимальную автономию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что мамаша, что братец, что его жена - одинаково омерзительны. Одна бросает детей разбираться самим, прекрасно зная, что дочь в невыгодном положении и лишних денег не имеет. У другого женилка и плодилка выросли, а зарабатывалка нет. Третья вообще понаехала на чужое и еще рот разевает.
Вариантов негусто, особенно учитывая, что автор студентка и денег у нее не так чтоб много. С другой стороны, даже будь у нее деньги - почему она, собственно, должна валить на съем и уступать свое жилье какой-то расплодившейся нищебродке? Она и ее брат по крайней мере дети собственницы жилья, но эта хабалка никто и звать ее никак. На месте автора я бы принципиально никуда не стала сваливать. Наоборот, почаще приглашала бы к себе друзей и однокурсников, да побольше компании. Мешаем? Громко? Ребенок спит? Ну а куле ты в чужую хату пришла, нищебродка? Вали туда, где тебе будет тихо. Заработай на своей жилье и там плодись. Брат, допустим, имеет право на половину от жилплощади - вот сиди на ней со своим приплодом и не вякай.
Но это, конечно, надо иметь готовность идти на конфликт. Идея завести парня и привести его тоже хороша. В дверь своей комнаты лучше врезать замок, чтоб нищая быдлосамка и ее приплод не разнесли комнату автора в ее отсутствие.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 11:13:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Невестка ведет себя как представительница диких племен из пещер и дебрей Индостана: она замужем, она родила, значит, она выше по социальной лестнице, чем незамужняя и бездетная пока что золовка. В принципе для скорбных головой такое логично.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Monarch

• Гость
Невестка ведет себя как представительница диких племен из пещер и дебрей Индостана: она замужем, она родила, значит, она выше по социальной лестнице, чем незамужняя и бездетная пока что золовка. В принципе для скорбных головой такое логично.
100%
"У меня жеребёнок" просто на максималках. Что все этоай Агате теперь должны, а она на все имеет право.

Девушку жалко,когда родня пытается выжить тебя из дома это очень тяжело морально и нервы жрёт как ни в себя

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А много ли компаний будет в гости к деве ходить, зная, что будет постоянный ор, ибо мне что-то подсказывает, что парочка и при гостях и на чужих гостей орать будет? Разве что задружиться с тру панками... Или со свидетелями иеговы... Или ментами... А лучше со всеми скопом.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
с ментом-панком-свидетелем иеговы)))

я кнеш вангую, но если автор захочет замуж и ребенка, сдается мне ей скажут идти к мужику в жилье, брат же жену в свое жилье привел, а не к ней пошел примаком, вот и она пускай к мужику валит
но это вангование на максималках

(учитывая,  что он один на троих работает,  еще и съем тянуть довольно непросто).  
ну до этого же тянул
вообще не понимаю как этой семейке в принципе норм жить с "соседкой" и еще и сраться с ней постоянно
я бы ни на какую халяву не променяла свой комфорт и личное пространство
интересно какое жилье они до этого снимали, студия 15квм?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
если бы я была этой матерью
я бы сразу свою квартиру сдала
детей отправила снимать свое
студентке бы съем оплачивала - она еще учится, а старший - взрослый отец семейства, сам должен.
Мне бы оставалась разница между съемом для студентки и платой для меня. А когда студентка начнет работать будет платить сама.

все.
они оба ее дети
и отдать двушку де факто младшей, несправедливо и нечестно

Кстати если б уж сложилось вот так эту самую перспективу я бы им и обрисовала. продавать и делить ничего не буду или учитесь жить вместе или оба звиздуете отсюда, может внезапно и скандалить бы расхотелось

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если попросить какого-нибудь однокурсника у неё пожить пару неделек? Типа, жених, люблю-нимагу, я залетела, скоро поженимся. Желательно внушительной комплекции. И чтобы на все визги этой охреневшей так спрашивал "Чобл*?!", чтобы она ссалась каждый раз?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2022, 14:49:06 от Актриска »
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если у ребёночка достаточно времени, чтобы рассыпать муку по всей кухне, то для открытия дверцы холодильника тем более.
Только у ребёночка, который автор, по идее мозгов должно быть побольше.
Я уверена, что у брата с женой тоже дофига претензий к автору - не похожа она на няшку ни разу. Потому мать и говорит им - "уживайтесь", "договаривайтесь". Они мирно жить не хотят - да, и автор тоже, раз не может нормально холодильник закрыть, и считает, что так и надо. Ну пусть съезжает в общагу или на съем, или к парню - поживет с чужими людьми и поймет, что у всех свои тараканы, и, возможно, невесткины - не самые злобные.
Я прям умиляюсь незыблемости устоев некоторых юзеров КМП.

Кто сказал, что это именно автор не закрывает холодильник? Может, это невестке пистонов не хватает или братцу?
У нас причиной ссоры могут стать холодильник с приоткрытой дверцей
А мать молодец, дооо. Создала гадюшник и свалила.
До этого автор жаловалась, что невестка орет. Сама не закрывает холодильник и сама орет? И где логика?

А что касается гадюшника, его участники - взрослые люди, сколько можно за ними сопли подтирать, их по разным углам разводить? Мать детей вырастила, поддерживает их сейчас, когда они совершеннолетние - какие к ней претензии? Сколько ей ещё за ними следить надо, забив на личную жизнь? 10 лет? 20? А у деточек ничего не треснет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сарделька, а почему вы решили, что холодильник не закрыла именно автор? Потому что она не замужем и бездетная?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Только у ребёночка, который автор, по идее мозгов должно быть побольше.
И что? Она при этом должна бегать за племянником, у которого мать имеется, мать в декрете, предназначенном именно для того, чтобы следить за своим чадом?

Следить за племянником и бегать за ним, закрывать холодильник, отбирать муку? Скуяли?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не понимаю, что несправедливого в том, чтобы отдать квартиру младшей, пока она доучивается. Это как раз справедливо - она студентка, ей на съем заработать проблематичнее, чем двум взрослым здоровым плодятлам. Так-то по-хорошему следовало либо реально сдавать эту квартиру, помогая дочке со съемом, либо разрешить ей жить там, пока не доучится. А братец с быдлосамкой могут заработать сами, чай не студенты уже. И еще вопрос, куда самка дела маткапитал?