Чета нехилый такой должок получается, пожизненный, хотя автора родители поддерживали всего 2,5 года, и она им их уже с лихвой отработала. А так, коненчо же, всем выгодно, чтобы она сидела без денег при них.
А так всегда : тебе помогут в самом начале, а потом ожидают что ты им обязана пока они не умрут.
Мать привыкла что она теперь в позиции матриарха: руководит всем и все решает. Вдумайтесь: человек заработал сам деньги, а его родитель не только распоряжается суммой, но и де-факто решает выдавать ли деньги на покупку вещей и обуви!
ИМХО. там обработка с самого детства шла, иначе автору не пришло бы в голову отдавать матери ВСЮ зарплату. Вкладывалась бы в коммуналку, еду и лекарства для них, и все.
100%
У меня так было. Отдавала все - меня ж мама растила, родила, как я могу деньги "крысить" от неё? Да и бюджет у нас "общий", какие проблемы?
Но вот когда оказалось что мне надо купить куртку на зиму, то внезапно все деньги - её, а я вообще бессовестная с матери деньги трясу.
Больше 20 лет так жила, поэтому сперва даже не думала что что-то не так.
Поэтому легко верю что теперь на авторе хотят и будут ездить, давя на совесть и жалость, унижая её в процессе.
Выход один - валить. Просто не оглядываясь. О помощи родителям можно подумать потом, сейчас главное вырваться из этого положения, а то привычное оно такое... Затягивающее