Вообще весь мир как у Кинга. Только у Кинга иногда мистическое помогает.
Угу. Как по мне, Кинг не столько про ужасы и страхи ночные, сколько про безнадегу. Монстры из тумана, Пеннивайз и коп Фрэнк, конечно, зло, но еще страшнее Генри Бауэрсы и миссис Кармоди. Своей обыденностью страшнее. Монстр так или иначе погибнет, того, кто вернется с кладбища, пристрелят, от лангольеров увернутся - а с этими жить.
+, то есть если с тем же Оно все понятно: за брата отомстить, логово найти и командной уничтожить, то что делать со взрослыми которым легче закрыть глаза на все или найти простое удобное объяснение.
Травле в школе, насилию дома, убийствам.
С безразличием людей, которые тебя окружают.
Всё на что их хватает - сказать: "ужас-ужас, куда катиться мир!" и пойти дальше по своим делам.
А ведь я знаю немало взрослых, у которых истории семейного пздца не уступали Кингу.
Я когда начала читать Кинга меня чуть не стошнило. "Ыргх, мерзость как можно такое писать?", а потом как накрыло.
Оно, туманомонстры, да тот же телекинез Кэрри это такие "украшательства", на слоёном пироге жизни.
Где пирог выглядит божественно, начинка может пахнуть так, что текут слюнки... но один укус и тебе хочется прополоскать рот от гнили, что была спрятана внутри. В тесте иголки, жевать это невозможно, а вокруг толпа, которая смотрит как ты давишься, и уже отрезает следующий кусочек.
Кинг омерзителен, потому что "too close to home"