Автор Тема: moya-semya.ru - А вот бабки выживут  (Прочитано 32115 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: moya-semya.ru - А вот бабки выживут
« Ответ #150 : 17 Апреля 2022, 10:40:20 »
То есть год туда-сюда моя ровесница. Интересно, из какой глухой жопы она вылезла в энторнетики.

Форум тамошний феерический, конечно (подозреваю, как и наш со стороны  ;D), но здравые мысли проскакивают. Даже удивительно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #151 : 17 Апреля 2022, 10:40:54 »
Меня приблизительно в равной степени раздражают паникеры, которые уже вырыли себе по умиральной яме и требуют того же от окружающих, и вот такие, как автор, для которых комфорт - это что-то плохое, а расстраиваться из-за снижения уровня комфорта - попросту неприлично.
Теперь о важном: в пятерочке купила нижегородские прокладки Pupi - 59 рублей за упаковку 10 шт. Словила дикое раздражение, но кому-то, наверное, зайдет.
На вайлдберриз котекс - 235 р 20 штук.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #152 : 17 Апреля 2022, 10:56:21 »
Находим не "письмо" в газете, а исходный пост, из которого это "письмо" состряпали. Теперь мы знаем автора, можно перейти в профиль и поискать другие её сообщения.
Ух ты ж какие бездны.
И оно там не одно такое.
Пойду обмажусь, что ли  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 17 Апреля 2022, 11:01:21 »
Теперь о важном: в пятерочке купила нижегородские прокладки Pupi - 59 рублей за упаковку 10 шт. Словила дикое раздражение, но кому-то, наверное, зайдет.
Кто-то их купит после этой рекламы? Любитель русской рулетки если  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #154 : 17 Апреля 2022, 11:14:47 »
То есть год туда-сюда моя ровесница. Интересно, из какой глухой жопы она вылезла в энторнетики.

Окей, это заняло чуть больше времени, но ответ у меня есть:

Калининград.

В Клнг дождь и плюс 8 - эка невидаль (нет).
тыц
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #155 : 17 Апреля 2022, 11:29:13 »
А почему автор думает, что выживут именно бабки?

Одно из важнейших свойств человека - приспосабливаться к изменяющимся условиям. Получается, что "небабки" смогли адаптироваться - нашли способы зарабатывать на прокладки по 500р, безглютеновые десерты, комкующийся наполнитель, платную медицину и другие радости.

А "бабки" любого возраста и пола так и остались в системе, когда нужно ходить на завод и не высовываться, жить на пенсию и подтираться газеткой.

Так вот, из этого расклада - с чего автор взял, что для людей, которые приспосабливаются к ситуации (и поэтому живут в комфорте)  что-то изменится? Наоборот - они приспособятся. Начнут продавать многоразовые прокладки и спекулировать трехслойной туалетной бумагой.

А вот бабки продержатся на пустой овсянке пару лет, а потом начнут идти по пути природы и помирать от обычной простуды.

ПС. Напоминает стариков, где дети и внуки покупают лекарства на 5-15 тыс. в месяц, оплачивают платные анализы, коммуналку, продукты привозят - и старики всех поучают, что они-то с пенсии 12 тыс. еще и откладывать могут, не то что вы - транжиры.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #156 : 17 Апреля 2022, 11:40:38 »
Выживут «бабки» как группа, а не котокретные люди. Ну и возраст бабок изменится, не 70, а 50.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #157 : 17 Апреля 2022, 11:46:43 »
Ух ты ж какие бездны.
И оно там не одно такое.
Пойду обмажусь, что ли  :D

На самом деле там вполне себе есть барышни, которые очень вежливо, но очень показательно тыкают носом в лужу эту самую Феклушу.  ;D

Nuwanda, так это место жительства текущее.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #158 : 17 Апреля 2022, 11:57:52 »
Не, таких барышень большинство, что радует.
Но вот которые в меньшинстве - они многословнее и упертее, чо уж там. А их желание потыкать оппонентов носом в блокадный Ленинград - вообще за гранью.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #159 : 17 Апреля 2022, 12:04:43 »
Лой Ивер, ничо не знаю, запрос был, буквально: "из какой жопы оно вылезло в интернеты". Разведка показала, что в интернеты оно выходит из Калининграда, дело закрыто))

А вообще, так глянуть, а тот форум даст 100 очков вперёд гале.ру и гражданочкам. Кажется, наклёвывается новая золотая жила.
Парень мужского рода. ©

Kaktus

• Гость
« Ответ #160 : 17 Апреля 2022, 12:11:18 »
Несите ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 17 Апреля 2022, 12:29:43 »
Не, таких барышень большинство, что радует.
Но вот которые в меньшинстве - они многословнее и упертее, чо уж там. А их желание потыкать оппонентов носом в блокадный Ленинград - вообще за гранью.

О да, этих просто хочется бить. Больно и долго.

Nuwanda, а, так вы за сессию разговариваете!..  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #162 : 17 Апреля 2022, 12:36:00 »
По ссылке на форуме ругают общество потребления. Неужели в эти очаровательные пустые головушки не пришло, что именно эта модель дает работу огромному количеству людей?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #163 : 17 Апреля 2022, 12:49:49 »
Мур, окей, а почему ты вспомнила глагол «обмануть», а не «вернуть», например? :) Или «перевернуть»? Суффикс «-ну-» в них тоже есть. ::) А несовершенный вид у первого «возвращать», «вертать»,  а у второго — «переворачивать», «перевертывать».

Потому что я искала слово, у которого корень тоже на гласный оканчивается, как и корень «ми»
Так-то можно и «вернуть-вертать» взять, получится «преминуть-премитать/премитывать»
Или «кинуть-кидать», тогда «преминуть-премидать» :D
Но это все как-то некрасивенько звучит. Выбрала что мне больше понравилось ::)

А вообще-то говоря, есть ведь слово «миновать». С его помощью замечательно получается «преминуют». Хотя из-за приставки может быть тоже не то. Я б сказала «преминывают»))
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 12:56:28 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 17 Апреля 2022, 12:53:19 »
Общество перепотребления естественно вызывает вопросы, пока многим и до простого потребления далеко.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #165 : 17 Апреля 2022, 12:56:33 »
Заговор не заговор, а тенденция стыдить за любовь к комфорту, усиливающаяся в последнее время, явно прослеживается. То одна религиозная морда вякнет про "жить надо скромно", то опросы из серии "россияне готовы пожертвовать 13-й зарплатой", то непонятно кем проведенные "исследования" о том, как ужасно вредно мясо, а морепродукты ваще смэрть, то такие вот высеры. Во все времена именно холопов призывали жить в аскезе и не требовать много, раньше были сказки о том, как все на том свете воздастся, теперь сказки о величии нации. Ты, мол, тварь продажная, величие хочешь променять на старбаксы и штаны с подворотом?! Готов родину за бигмак продать?! Стыдно!
Ну и как во все времена, аскеза предписывается только простым людям. Властьимущие себя в чем-то ограничивать во имя величия родины не спешат.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #166 : 17 Апреля 2022, 13:20:47 »
Интересно, сколько этой воображаемой Ф. лет.
Мне кажется, не бабка она, а просто тётка с психологией бабки. Ну вот как родилась -  и сразу бабка, а так ей не больше 50.
Так есть же даже архетип старухи) с возрастом как раз никак не коррелирует

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #167 : 17 Апреля 2022, 13:24:33 »
Мур, это все замечательно, но все дело в том, что не существует в современном русском языке несовершенного вида глагола «преминуть» (и я затруднюсь с ходу сказать, что существовала вообще). Ну вот нет его. И его прекрасно заменяет словосочетания «не упустить случай», «не упустить возможность», коль скоро сам глагол не употребляется без «не». :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #168 : 17 Апреля 2022, 13:35:35 »
Меня приблизительно в равной степени раздражают паникеры, которые уже вырыли себе по умиральной яме и требуют того же от окружающих, и вот такие, как автор, для которых комфорт - это что-то плохое, а расстраиваться из-за снижения уровня комфорта - попросту неприлично.
На вайлдберриз котекс - 235 р 20 штук.

Ой, они просто адище я чесаться начинаю даже просто посмотрев на эту сеточку. Брала как-то.
Плюс, они короткие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #169 : 17 Апреля 2022, 14:33:13 »
Мур, это все замечательно, но все дело в том, что не существует в современном русском языке несовершенного вида глагола «преминуть»

Так я ж и не спорю)
Но кто нам запретит употреблять несуществующие слова ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 17 Апреля 2022, 15:58:59 »
Мур, сложный вопрос на самом деле. Слова, допустим, «пироженка» де-юре не существует, однако же его прекрасно употребляют очень и очень многие. А вот слышала (видела) ли ты когда-нибудь глагол «преминуть» в несовершенном виде «преминывать»?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #171 : 17 Апреля 2022, 17:08:34 »
Насчет заболеваний не знаю, тут нужно мнение гинеколога, причем не любого , а того, кто изучал эту тему.
Да почему нет-то? Как чаша может повлиять на эндометриоз и миому? О_о

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #172 : 17 Апреля 2022, 17:36:17 »
Ну например если патологический процесс затрагивает шейку матки. Я думаю в таком случае лучше проконсультироваться со специалистом. Субмукозная миома, если она изначально располагалась вблизи шейки может выйти во влагалаще. В таком случае я думаю точно нельзя чашу, т.к. она мало того, что не сможет обхватить шейку, так еще и можно случайно повредить опухоль. В общем, тут нельзя сказать однозначно можно или нельзя. Надо смотреть по конкретной ситуации
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 17:45:01 от untory »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #173 : 17 Апреля 2022, 17:53:11 »
Я только за регулярные консультации у грамотных специалистов) и я бы сказала, что можно, если заболевание не затрагивает шейку матки и влагалище.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #174 : 17 Апреля 2022, 17:53:35 »
Мур, сложный вопрос на самом деле. Слова, допустим, «пироженка» де-юре не существует, однако же его прекрасно употребляют очень и очень многие. А вот слышала (видела) ли ты когда-нибудь глагол «преминуть» в несовершенном виде «преминывать»?

Пироженка не существует?! :'(
Ну и дела. Требуются срочные реформы

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #175 : 17 Апреля 2022, 17:54:14 »
Ну и дела. Требуются срочные реформы
И уничтожение неправильной продукции ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #176 : 17 Апреля 2022, 18:20:21 »
Специально отобранными экспертами по пироженкам!!!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #177 : 17 Апреля 2022, 18:23:37 »
В таком случае я думаю точно нельзя чашу, т.к. она мало того, что не сможет обхватить шейку, так еще и можно случайно повредить опухоль.
А чаша должна обхватывать шейку матки? :o

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #178 : 17 Апреля 2022, 18:28:24 »
Больше скажу, мороженка тоже!
И ложки не существует. А вот суслик с*ка есть ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #179 : 17 Апреля 2022, 18:32:36 »
А какаушка? :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат