Автор Тема: Нелапша.рф - Свекровь и дружба в социальной сети  (Прочитано 14644 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
С мужем знакомы давно, сама удивилась, как так мы смогли друг друга «разглядеть», что поженились. С мамой мужа тоже была знакома, но шапочно.

Сошлись мы, стали жить у меня. У обоих первый брак. Любовь, бабочки и прочие прелести первых лет совместной жизни. Беременность, рождение сына. Рано, но почему нет? Жильё есть, работа есть, хороший муж тоже есть.

Дело в свекрови. У меня закрытый профиль в социальной сети. Разумеется я выкладываю фотографии. Разные фотографии: нас с мужем, сына, разных событий, которыми хочу поделиться с друзьями.

«Постучалась» ко мне в друзья свекровь. Я заявку приняла, она написала, что хоть на внука любоваться будет, а то всё работает, приезжать к нам в гости некогда. Окей. Я стала выкладывать фотографии специально для бабушки: сын в одежде, которую она дарила, с игрушками и прочие.

Как-то так вышло, что мы немного поссорились. Она написала комментарий весьма дурацкого содержания: «Ути-пути мой халёсый, как ня маму шмотрит«. Я этот идиотизм удалила, на него даже одна из подруг успела ответить оскорбительным смайлом. Свекровь мне за удаление коммента предъявила.

Я написала свекрови, что оставляю на своей странице те комментарии, которые считаю нужным оставлять, и удаляю те, которые не вписываются в концепцию страницы. Ну блин, реально, женщине за пятьдесят, какой «халёсий«?

Свекровь обиделась, забрала все свои лайки со всех фотографий моего ребёнка и отчалила у меня из друзей. Я посидела, посмеялась. Горевать не стала, но мужа приколола.

Прошло недели две, свекровь снова отправила мне заявку. Я заявку не стала одобрять. Она через мужа попросилась чтобы я снова её приняла, чтобы она могла любоваться внуком. Я мужу сказала, что ничего хорошего из этого не выйдёт. Он ещё раз попросил, чтобы мать оставила его в покое. Ну правильно: его пусть оставит, а меня одолевает.

В итоге свекровь мне позвонила, сказала, что она поступила глупо и попросила одобрить заявку. Я одобрила. Она прошлась по всем фото, вернула лайки.

На второй раз в социальной сети мы «продружили» целых три дня. Я ей долго не отвечала, так как оставила вкладку на компьютере и уснула. Она снова обиделась и удалилась. Перед удалением она написала сообщение, в котором прошлась по моему самомнению, и снова забрала лайки.

Я проснулась, всё прочитала, и вообще занесла её в чёрный список. Оно мне надо? Нервы трепать? Мужа предупредила: пусть даже не суётся ко мне с разговорами о матери. Хочет мама смотреть на фото внука? Пусть сын выкладывает фотографии. Всё.

Свекровь со мной долго не разговаривала. Она реально была оскорблена тем, как я себя вела в соцсети. Капец, да? Больше её у меня в друзьях точно не будет. А то получится, как всякие рекламные страницы в друзья пытаются попасть: «Геморрой хочет добавить вас в друзья». Нафиг-нафиг.
Ссылка

А как ваши родственники ведут себя в социальных сетях? Моя свекровь с горем пополам освоила только Вацап, и это хорошо, иначе мне пришлось бы осваивать функции избирательного постинга  ;D Зато у меня "в друзьях" есть двоюродный брат. И я понятия не имею, зачем он туда добавился: сам ничего не постит, мои посты не лайкает и не комментирует. Мы списываемся ровно два раза в год: поздравляем друг друга с днем рождения, и это можно было делать без взаимного зафрендживания. Одно время я думала, что он шпионит для бабушки, но, судя по всему, ей он не докладывает. Спрашивается, зачем?

АПД: ответ на карму - не, у него есть куда более надежная напоминалка, бабушка называется. Бабушка очень любит играть в дружную семью, и обязательно всем про всех напоминает, а еще передает несуществующие поздравления от тех, кто все же проигнорировал напоминания.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022, 08:55:06 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Псдец какой-то. Они все придурошные. Дурацкие комментарии, оскорбительные смайлики :o, отписки, зайопы с лайками.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Унитаз соцсеть - лицо хозяйки.
Концепция страницы, куле  :o

Надеюсь, ребёнок пошёл в отца, а не в мать и бабку.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
А что такого-то? Единый этикет поведения в сети еще только зарождается. И свой профиль многие действительно (и совершенно законно) воспринимают как филиал своего дома/самого себя. И логично, что их раздражает неуместный контент и комментарии. Пока человек на своей странице, может бесогонить, как ему вздумается, ИМХО.
На форуме почему-то дружно осуждают тех, кто дояпывается до чужих страниц. Например, до всяких скорбящих аватарок со свечками или поздравлений на собственной стене к ребенку или мужу.

Так почему отстаивание собственных границ в реале - это норм, а в онлайне - зашквар?

Monarch

• Гость
Недобелк, наверное потому что люди все ещё не воспринимают профиля как что-то личное.
"Если это личное, зачем ты это выложил/а в интернете??" и прочие "ты хотела чтобы это обсуждали (??), выложила в интернет - теперь живи с этим.

Плюс, соцсетки стали удобным плацдармом как для ни к чему не обязывающей любви, так и ненависти, за которую отвечать не придётся.

Концепция закрытости и личного кажется людям дикой в сочетании с открытость интернета. "Как что-то выложенное в сеть может быть личным, а потому иметь границы и быть достостойным отстаивания их?"

А по сабжу : автор имеет полное право не общаться с мамо и в онлайн формате. Это была проверка на прогиб с надеждой что за ней - свекровью - будут бегать как с писаной торбой.
Но оказалось что не будут, - обиделась

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну и проблемы у людей. Что одна, что вторая раздули конфликт из ничего.

• Ветеран
Недобелк, наверное потому что люди все ещё не воспринимают профиля как что-то личное.
"Если это личное, зачем ты это выложил/а в интернете??" и прочие "ты хотела чтобы это обсуждали (??), выложила в интернет - теперь живи с этим.

Плюс, соцсетки стали удобным плацдармом как для ни к чему не обязывающей любви, так и ненависти, за которую отвечать не придётся.

Концепция закрытости и личного кажется людям дикой в сочетании с открытость интернета. "Как что-то выложенное в сеть может быть личным, а потому иметь границы и быть достостойным отстаивания их?"
Ну как бы логично: я выложила, я могу удалять неугодные комменты  8) Тут классические двойные стандарты, примерно как в случае, когда человек запросто полезет в трусы с вопросом, почему у вас нет детей, и обидится, когда его спросят, почему он не похудеет/не выведет прыщи/что-то такое.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бы даже посчитала авторшу 100% неадеквашкой, если бы не свекровь. А так, процентов на 50  :D Но свекра это эталон. Удалять лайки (не по одному разу!), требовать немедленный ответ в соцсети (в реале такие требования тоже не оч, но онлайн это особенно показательно), ну и комментарий и правда блевотный.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А что значит - оскорбительный смайлик?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Блюющий скорее всего
на него даже одна из подруг успела ответить оскорбительным смайлом.
Но накуя? Чужая страница, чужой ребенок, чужая свекровь.

• Ветеран
Тысячи их

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
🤬🫣💩🖕🏻🤦🏼‍♀️ ставлю на один из этих))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Божечки :-[
Почувствовала себя бабкой - Унучек, покажи мне этот ваш энтернет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Унитаз соцсеть - лицо хозяйки.
Концепция страницы, куле  :o

Надеюсь, ребёнок пошёл в отца, а не в мать и бабку.

А что такого? [n+1]

Страница в соцсети — личное пространство. И каждый человек имеет право обустраивать его так, как считает нужным, если это не противоречит законодательству. Да, это можно назвать "концепцией страницы". Ничего предосудительного не вижу. Если мать ребенка не хочет видеть на своей странице комментарии в духе "мой хаёший", она имеет на это полное право.

Мне в свое время вменили вот этот вот:
А тут у нас и вот этот ::), бывалоча, назначали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Почему?  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему?  :o

¯\_ಠ_ಠ_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не совсем поняла что такого ужасного в первом комментарии свекрови, что на него аж надо было оскорбительно отвечать подружке автора) детский сад какой-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
А ещё говорят это у молодежи крыша поехала на соцсетях  :D да некоторых из бумеров старшего поколения туда вообще лучше не пускать, от них интернет тупеет ещё сильнее, чем от школотронов)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Просто интересно. А многим бы здесь пришло бы в голову ставить блюющий смайлик (или что там считается оскорбительным) в качестве ответа на комментарий подружкиной свекрови под фото подружкиного ребёнка? Да вообще и блюющие смайлики расставлять под комментариями незнакомых или малознакомых людей на личной странице подруги? Лично для меня это как-то странно на самом деле.
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я одна не вижу ничего криминального в уменьшительно-ласкательных? Тебе стукнуло 18, все, ты серьезный человек. Никаких больше заюшек, лапочек, бубочек, халесеньких, шладеньких?...
Кто, блин, запретил?  ???
Если я вижу что-то милое, от чего трескается умиляльник, я буду использовать уменьшительно-ласкательные. Ну потому что НЕТ закона, по которому их нельзя использовать в 20, 30, 40 или 50. Мамаше бы нервы подлечить.

А родственников я в соц сетях не держу. Во-первых потому что не общаюсь особо, а во-вторых - веду их для себя, а не для того, чтоб мамО не расстроилось.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я одна не вижу ничего криминального в уменьшительно-ласкательных? Тебе стукнуло 18, все, ты серьезный человек. Никаких больше заюшек, лапочек, бубочек, халесеньких, шладеньких?...
Кто, блин, запретил?  ???
Я тоже использую уменьшительно-ласкательные, но от фразы свекрови меня передернуло. Хз, может дело в количестве таких слов на одно предложение, но вкусносисей и тугосерями повеяло.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Я тоже использую уменьшительно-ласкательные, но от фразы свекрови меня передернуло. Хз, может дело в количестве таких слов на одно предложение, но вкусносисей и тугосерями повеяло.
Я, как не особый любитель детей, тоже не в восторге от таких комментариев, но... Это ее внук, наверняка она его любит. И тут уже у нее умиляло треснуло.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Меня подруга с издевательским стикером больше не понравилась, чем свекровь, если честно (что касается изначальной ситуации, потом свекровь начала жечь больше, конечно). Но в её адрес у автора что-то никаких претензий.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Меня подруга с издевательским стикером больше не понравилась, чем свекровь, если честно (что касается изначальной ситуации, потом свекровь начала жечь больше, конечно). Но в её адрес у автора что-то никаких претензий.

Кроме того, что автор удалила и "оскорбительный смайл". :)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну было бы странно если бы он остался висеть под удаленным комментарием

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так у нее и к свекрови не было.
Просто удалило то что не нравиться под фото ее ребенка на ее странице

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я думала, все уже привыкли, что если где-то под чьей-то фоткой вдруг супер дебильный комментарий от женщины в возрасте, то значит это чья-то бабушка или пожилая мама, и не нужно реагировать на неё как на ровесника)) Там и смайлики могут быть странные в странном количестве, и странные слова, пройди мимо да и всё. Больше всего меня тут удивила подруга автора, которая кинулась ставить смайлы в ответ на коммент свекрови, как будто её кто-то спрашивал

Зря автор парится, что её страницу прям осквернили ужасным словом "халёсий". Всё-таки если её, кхм, аудитория и поцокает языками в сторону такого недостойного комментария, то к самой хозяйке страницы-то он не имеет отношения. Все видят имя автора коммента и это другой человек

Меня смущает, когда просят показать фотки, я открываю на своём телефоне альбом или какой-то пост в вк, а человек начинает листать и лайкать всё подряд :D Потом это будет выглядеть, как будто я сама пролайкала все свои фотки)) Или мне потом опять листать и разлайкивать их обратно :D :D Короче как-то странно выходит
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022, 13:31:14 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться

::)
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран