Автор Тема: Злючка.рф - Никто не смеет оспорить моих методов!  (Прочитано 26096 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Просто дети "пищевики", а родители нет  :D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Жрать таких диетологов надо, просто жрать. С аджикой/соевым соусом/вприкуску с яблочком.
У нас тут в медицинском давали конспектик. Диетка при ожирении. Голодовочка называется. Мори себя голодочком, пока не достигнешь нормального ИМТ. Надо ли говорить, что при избыточном весе, при таком питании, будет все. Голодные обмороки, выпадение волос, ломкость ногтей, качество кожи. На все наплевать. Главное, чтобы человек похудел.
А ожирение у нас, если что, это ИМТ 30. А ИМТ 30 - у многих. И это не жирный, как поезд пассажирный. Просто полный.
Картинку загрузить не получается, перепишу от руки:
Лечение ожирения.
Калории - 1000-1100
Приемы пищи - 4
Белок - 60гр
Жиры - 40 гр
Угли - 120гр
В день можно употреблять 5 хлебных едениц углеводов.
5 хлебных едениц = 125 грамм ржаного хлеба
Завтрак 2 хлебные еденицы, обед 1, ужин 2 хлебные еденицы
Исключить сахар, ограничить соль

::) Больше похоже на гайд, как сломать человеку с лишним весом психику, нежели действительно лечение  ::)

Я в свое время благодаря таким голодным диеткам настолько на калориях повернулась, что стала гуглить, если ли в таблетках от горла калории и всьерьез задумалась, что если их там больше 30, то я лучше потерплю боль, иначе в калораж не впишусь  ::)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 11:28:06 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Kaktus

• Гость
В медицинском чем?... *боится*

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если б меня кормили все время простыми щами и картошкой, я б тоже хотела чего повкуснее попробовать =/
В смысле "повкуснее"?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
::) Больше похоже на гайд, как сломать человеку с лишним весом психику, нежели действительно лечение  ::)
Диетка называется "В Освенциме толстых не было" или "Блокадные 20 грамм"?  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Kaktus

• Гость
В смысле "повкуснее"?
Щи не самая вкусная в мире еда. Для меня. Даже не так - Это не вкусно.
И это, собсно, вопрос вкусов. Родителям норм, детям, как видим, не норм. Вот они и наверстывают.
Не указано, правда, в каком количестве они ждут то, что вкуснее. Если это стандартная порция, то я не вижу ничего плохого в желании попробовать разное.
Воспринимать еду только как топливо совсем грустно. Она может быть красивой же, почему нет. И вкусной, да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*задумчиво*

Я, когда дома сидела, прекрасно худела на так называемой диете балерин: бутылка сухого вина и полкило сыра в день.  ;D Причем я ее под себя, тюленящую на диване, слегка модифицировала: бутылка сухого вина, триста граммов легкого сыра в день. И есть не хотелось совершенно. Разумеется, пила воду. Потом, когда однообразие вкуса надоело, сыр урезала до двухсот граммов и ввела в рацион тарелку овощного салата на растительном масле со ржаным тостом. И нормально. Единственное, от чего я не могу отказаться физически (в прямом смысле — я ноги перестану носить), это соль. Но к отекам я не склонна (пока что, разумеется), а вес меня волнует меньше объемов. Но увы, такая диета возможна только когда сидишь дома.  :-[  ;D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 11:42:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
универе.
и врачи мне тоже говорили сесть на 1200 ккал и голые овощи.
Диетка называется "В Освенциме толстых не было" или "Блокадные 20 грамм"?  :-\
О, это мне тоже врачи говорили
Здорово, правда?)))

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Ну если б меня кормили все время простыми щами и картошкой, я б тоже хотела чего повкуснее попробовать =/
Я бы тоже, а вот этим родителям совсем пофиг. Едят, и другого не хотят. И дети у них почему-то никак не воспитываются по примеру родителей.

Просто дети "пищевики", а родители нет  :D
Во-во! В дрессировке собак этой разнице придают большое значение, а как речь о людях - так сразу "это родители не дали правильного отношения".

Мне приходилось читать, что у всех людей разное количество "вкусовых сосочков" на языке, чем и обусловлена разница в чувствительности к вкусам. Кто-то любит покушать вкусно, кто-то отличает "Шато де что-то  там" 57-го года от 58-го, а кто-то вот так - сожрал картошку, и никакой шашлык не нужен.

Есть у меня ещё один знакомец, там ещё страннее всё. Вышеописанная пара от сложных и вкусных блюд не отказывается, если угощают, они просто не могут их оценить и не видят смысла их готовить. А этот ест только отдельные продукты, никаких смесей. Даже суп и салат не ест. Картошка с маслом, макароны без сыра, рыбу-мясо не ест, огурцы отдельно, яблоко может съесть, апельсин. Нет, не философия какая-то, не идейный веган, не приверженец раздельного питания, просто так он любит, а иначе нет. С детства, говорит, такой вкус, и всё тут. Это здоровые отношения с пищей или нет, я даже не знаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Калории - 1000-1100
Приемы пищи - 4
Белок - 60гр
Жиры - 40 гр
Угли - 120гр
Кто-то нахватал по верхам, смешал хлебные единицы, пониженную калорийность, низкоуглеводку, и начал этому учить. Учить ять.

Здесь тоже явно торчат уши марафонов похудения.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Калории - 1000-1100
Приемы пищи - 4
Белок - 60гр
Жиры - 40 гр
Угли - 120гр
Кто-то нахватал по верхам, смешал хлебные единицы, пониженную калорийность, низкоуглеводку, и начал этому учить. Учить ять.

Здесь тоже явно торчат уши марафонов похудения.
хлебные еденицы для людей без диабета меня вообще убили )))
причем ладно бы это был онлайн двухнедельный курс нутрициолухов для инстахрамчика
нет. медунивер. действующая медсестра с магистром, преподает  ::)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 11:52:31 от Softy »

Kaktus

• Гость
универе.
Боже мой.
Какой пистец.
Просто слов нет. Кааак... Зачем.. Чтобы что.. С тех пор, как я поработала с психологом по рпп и нутрициологом до кучи, я ещё острее воспринимаю вот такую херабору.
И им же верят, врач же сказал..

Коффитерее, с телефона неудобно цитировать, звиняйте
Здоровые отношения это ж не только есть что попроще и не выделываться. Вопрос в качестве и количестве. Вопрос в не делать культ. Ну вот тут культа вроде не было. Или наоборот, культ простой еды. Но это я вангую, конечно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Есть у меня ещё один знакомец, там ещё страннее всё. Вышеописанная пара от сложных и вкусных блюд не отказывается, если угощают, они просто не могут их оценить и не видят смысла их готовить. А этот ест только отдельные продукты, никаких смесей. Даже суп и салат не ест. Картошка с маслом, макароны без сыра, рыбу-мясо не ест, огурцы отдельно, яблоко может съесть, апельсин. Нет, не философия какая-то, не идейный веган, не приверженец раздельного питания, просто так он любит, а иначе нет. С детства, говорит, такой вкус, и всё тут. Это здоровые отношения с пищей или нет, я даже не знаю.
Я слышала, у некоторых людей с аутизмом есть этот прикол. Простая понятная еда. Голые макароны, кусок хлеба, пустые овощи.
Дело в мешанине и разнице текстур.

универе.
Боже мой.
Какой пистец.
Просто слов нет. Кааак... Зачем.. Чтобы что.. С тех пор, как я поработала с психологом по рпп и нутрициологом до кучи, я ещё острее воспринимаю вот такую херабору.
И им же верят, врач же сказал..

Я до сих пор с психологом работаю на эту тему, кстати.
На вопрос, что мне даст похудение, я в том числе ответила, что это избавит меня от медицинского газлайтинга. Ведь врач (до того как я сменила семейного, пошла она к черту, больная сволочь), умудрялась даже в ОРВИ обвинить мой лишний вес. Мол, люди с избыточным весом предрасположены к заболеваниям, вот была бы с 50-60кг, вообще бы про слово болеть забыла  ::)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Вот от "медиков" меня такие рекомендации уже не смущают -_- После того, как одна дама вещала, что психических болезней нет в природе, она не знает, зачем это выдумали...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас тут в медицинском давали конспектик.

Меня летом невропатолог очень ругал за недостаточное и хаотичное питание. "Откуда у тебя силы и нервы нормальные возьмутся на такой еде?! Чтоб сейчас же, выходя от меня, орехов купила! И кураги! И того, и сего! И завтракай нормально, а не чаем!"
Да, в итоге набрала два-три кило и надо бы их убить, мне понравилось выглядеть мрачным черепом, но сон и правда стал получше, а желания умереть поубавилось. На вашей диете я бы легла на пол и рассыпалась в мелкую пыль.  

Дело в мешанине и разнице текстур.

Текстуры еды реально рулят. Я не могу смешивать мягкое и хрустящее, например, мозгу странно. И сухое тесто с чем-то скользким и гладким типа грибов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Меня летом невропатолог очень ругал за недостаточное и хаотичное питание. "Откуда у тебя силы и нервы нормальные возьмутся на такой еде?! Чтоб сейчас же, выходя от меня, орехов купила! И кураги! И того, и сего! И завтракай нормально, а не чаем!"
Да, в итоге набрала два-три кило и надо бы их убить, мне понравилось выглядеть мрачным черепом, но сон и правда стал получше, а желания умереть поубавилось. На вашей диете я бы легла на пол и рассыпалась в мелкую пыль.

Текстуры еды реально рулят. Я не могу смешивать мягкое и хрустящее, например, мозгу странно. И сухое тесто с чем-то скользким и гладким типа грибов.
А я реально всеядное и не понимаю этого прикола с текстурами. Я же это не щупаю, а ем  ;D

А на похожей диетке я таки сидела. Психике хана. И голова на ней, кстати, не варит.
На время экзаменов диетолог даже снимала мне пищевые ограничения. Видимо, понимала, что там будет 2, с таким питанием.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я наоборот люблю добавить хрустяшек во что-то мягкое. Типа семечек в кашу. Оно прям новые грани открывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я не могу :( Пирожки из слоеного теста с грибами, к примеру, очень вкусные, но я ими буквально давлюсь. Чистой воды психосоматика, но... но.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн maerry

• Ветеран
В смысле "повкуснее"?
Эти блюда тоже можно приготовить невкусно. И мне кажется, что люди, которым без разницы, тортик или что-то там с кетчупом, готовят невкусно. Потому что зачем заморачиваться, если воспринимать еду не по вкусу, а чисто как горючку.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн hebert

• Ветеран
Репейным маслом приправить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
универе.
Такое действительно было раньше. И похудательные лагеря. В один такой попала моя старшая коллега, когда была совсем юным и полным подростком. Там "лечили" одновременно анорексиков и детей с ожирением. "Анорексикам" давали печенье и банку сгущёнки. Анорексики плакали, но есть не хотели ни в какую. "Здоровякам" полагалась тушёная капуста, водянистый суп - ну там наверное 1000-1200ккал и набегало, ага - это для молодого растущего организма! "здоровяки" всегда хотели есть, "анорексиков" тошнило от закармливания высококалорийной пищей. В итоге "анорексики" тырили еду и отдавали "здоровякам". Буфетчицы тоже детей жалели и чем могли втихую подкармливали. Да, коллега похудела в этом лагере, но вес стремительно вернулся, РПП осталось с ней на всю жизнь, она боится пищи. Короче, мрак. К сожалению, не все врачи обновляют свои знания. То что медицина идёт по какому-то пути, который позднее демонстрирует свою неэффективность - это как раз нормально, это неизбежные ошибки прогресса. А вот то что некоторые продолжают по этому пути идти, когда вышли доказательства его неэффективности - это уже мракобесие.

Чтоб вы понимали: когда я училась, то господствовала теория что при любом  повышении холестерина, надо давать статины, нужно пациенту назначать аспирин - всё для профилактики тромбообразования и против образования атеросклеротических бляшек. Уже сейчас оказывается что статины не совсем и обязательны, и даже иногда вредны! А аспирин вообще чуть ли не бесполезен как антиагрегант, только гастрит им провоцировать. Раньше: положительный тест на Хеликобактер? Срочно выводить его
трёхкомпонентной антибиотикотерапией, ведь доказано что Хеликобактер вызывает язву желудка! Сейчас: Хеликобактер? Ну это вопрос дискутабельный насколько данная схема антибиотиков сейчас необходима, и всё таки это лишь один из факторов образования язвы желудка, мы ж можем повлиять и на другие. Ну и это настолько распространенный микроорганизм, что пациент легко подцепит его повторно, может не имеет смысла данная "тяжелая" терапия? Закончила я ВУЗ около 8 лет назад. Схемы и подходы поменялись, появились другие алгоритмы, и это нормально. Пройдет ещё лет 5 и мы поймем что и они были в чём-то ошибочны ;D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2022, 13:32:23 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эти блюда тоже можно приготовить невкусно.
Любые блюда можно приготовить невкусно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я не могу :( Пирожки из слоеного теста с грибами, к примеру, очень вкусные, но я ими буквально давлюсь. Чистой воды психосоматика, но... но.
Но… но… гороховый суп с сухариками
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bestia

• Ветеран

Знаю одну семью, там отец и мать имеют здоровое отношение к еде, то есть, ни от чего особо не фанатеют, едят, что есть, и не страдают, если чего-то нет. Им что ананасы с трюфелями, что торт "Прага", что макароны с кетчупом съесть - еда и еда. Детей они едой никогда не наказывали, так как в голову не приходило, что какая-то еда вкуснее прочей. Они к этому никак не пришли, от природы такое отношение к еде у обоих. На столе всегда самая простая еда: щи, картошка, котлеты, рыба, салат, фрукты. Никаких сложных блюд.
Думаете, они "дали детям здоровые отношения с пищей"? Детей у них аж пятеро, старшие уже давно работают, и все пятеро еду буквально превозносят! Что бы ещё съесть вкусного, какое блюдо бы попробовать - вот основная тема их мечтаний.

Итого, я не верю, что это можно "дать".
Так "на столе всегда самая простая еда" — это нормальным отношениям с едой как раз таки не способствует.
Всё самое простое, едим что есть, никаких сложных блюд, пятеро детей. А эти дети потом:
Что бы ещё съесть вкусного, какое блюдо бы попробовать - вот основная тема их мечтаний.
Максимально ожидаемо, имхо.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse

Я до сих пор с психологом работаю на эту тему, кстати.
На вопрос, что мне даст похудение, я в том числе ответила, что это избавит меня от медицинского газлайтинга. Ведь врач (до того как я сменила семейного, пошла она к черту, больная сволочь), умудрялась даже в ОРВИ обвинить мой лишний вес. Мол, люди с избыточным весом предрасположены к заболеваниям, вот была бы с 50-60кг, вообще бы про слово болеть забыла  ::)

А меня наоборот за вес шеймили. Вакцинировалась от ковида, свалилась с температурой - это всё потому, что в тебе 46 килограммов. Вот весила бы как положено 59 (рост-100) - легко бы было. Всё же подцепила ковид - а потому что ты худая. Не очень хорошо себя чувствовала в первые дни месячных? - Нууу, милочка, ты же худая, как щепка! Конечно тебе будет плохо. Тебе же даже беременность не выносить!
 Потом уже платно сходила в медцентр от градообразующего, там сразу УЗИ назначили, нашли проблему, прописали лекарства. Почему-то сразу и вес перестал быть причиной проблем.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я отхватывала и за «цепляешь болячки - это потому что ты худая», и за «ну а что ты хочешь, ты вон вес как набрала».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я отхватывала и за «цепляешь болячки - это потому что ты худая», и за «ну а что ты хочешь, ты вон вес как набрала».
Ведьма Шредингера! 8)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ага  ;D
Но проблема на самом деле большая, я не одного врача сменила, прежде чем диагноз таки сменили с «болеешь, потому что набрала» на «набрала, потому что болеешь»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
С текстурами вообще интересно.
Подруга не может есть каши. Вообще, ни в какую, как-то сварили крем-кашу - сидела, размазывала ложкой по тарелке, так и выяснилось. Вручили бутерброд, что уж.
А я спокойно ем каши, но трясет с мяса с вкраплениями хрящей или совсем жиденьких крем-супов, которые как фиговый кисель. Так что тут дофига вариантов проблемных текстур, вообще не угадаешь, кого с чего скрючит.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С текстурами вообще интересно.
Подруга не может есть каши. Вообще, ни в какую, как-то сварили крем-кашу - сидела, размазывала ложкой по тарелке, так и выяснилось. Вручили бутерброд, что уж.
А я спокойно ем каши, но трясет с мяса с вкраплениями хрящей или совсем жиденьких крем-супов, которые как фиговый кисель. Так что тут дофига вариантов проблемных текстур, вообще не угадаешь, кого с чего скрючит.
Меня от каш трясет, но дело не в текстуре. Овсянка для меня - лютое г. Вкуса особого нет, а тот что есть - не особо вкусный, текстура пофиг, я много что в странной текстуре могу слопать. Но ведь после овсянки мне еще и жрать хочется через час!
Короче, нафиг овсянку.