У меня вот такая же долбанутая семейка была. Вокруг все вредно, опасно и неблагоприятно воздействует.
В макдаке в детстве (я 1987) бывал раз в году, как чудо-праздник во время какого-нибудь длительного заезда по магазинам, и брали там гамбургер сейчас и потом еще филе-о-фиш в машине скушать. Вокруг купленной турецкой жвачки с наклейками из "Терминатора" был такой скандал, как будто я зарезал кого-то - распалившийся гневом отец прямо с меня снял только надетые подаренные ролики, ибо жующий канцерогенную снедь нечестивец недостоин таких даров. В 2000 мне привезли на день рожденья в подарок банку Pepsi Light, как будто на дворе был 1990.
В результате этого, а также того, что наконец появились деньги, а нищее житье у предков ассоциировалось с плохим питанием - я, как только вырвался, сгоряча нажрал килограммов на 120, не меньше. Потом ужаснулся и титаническими усилиями согнал все обратно.
Что интересно, стращали меня именно болезнями ЖКТ, а не ожирением. Никаких гастритов и панкреатитов у меня, что характерно, нет.
При этом я не могу сказать, что родители готовили невкусно. Скорее даже наоборот.
Повезло, стало быть. Мои готовили такую дрянь, что каждый обед был стрессом. Обед потому, что на обед обязательно нужно было есть СУП (а то страшные болезни одолеют), а суп моя мать умела готовить еще хуже всего остального, поскольку суп блюдо весьма сложное кулинарно.
Сидишь каждый день, цедишь ложкой бульон из этой миски с дерьмом, в которую превращены вполне приличные продукты. В подростковом возрасте мать наконец плюнула и стала варить мне отдельно похлебку с рисом и специями, исключив оттуда ингредиенты, которые она не умела готовить.
Когда к 16 годам начал пытаться сам готовить - было ощущение, что я Дадли Дурсль и познаю волшебство. Я думал, что раз мои криворукие предки не в силах вкусно приготовить, то это невесть какая премудрость, ан оказывается, надо просто иметь кулинарный вкус и не быть таким узколобым кретином!