Автор Тема: злючка.рф - Кем вырастет мой внук при такой матери, — восклицала свекровь  (Прочитано 7335 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
тык
Угораздило меня выскочить замуж в 23 года. Любовь-морковь, голова закружилась, ах, он такой необыкновенный! Ну, в общем, вляпалась, ошиблась, сама дура виновата.

Мозгов в 23 года у вас было много? А вот мне не очень повезло. Тем более мой молодой человек был весь такой красавец, целый сценарист, творческий человек. Сами понимаете, при такой профессии говорить он умел.

С его слов, он буквально на пороге создания шедевра на все времена. Прямо картинка в голове сложилась: он получает «Оскара» и со цены говорит обо мне, сидящей в зале:

-Спасибо женщине, которая вдохновляла меня каждый день! Спасибо моей дорогой супруге!

В год, когда я сделала первый шаг в направлении «Оскара», моему мужу исполнилось 30 лет. Мои родители покрутили пальцем у виска, но костьми ложиться у порога не стали, пообещав принять меня обратно, «если что».

Первое время мы с моим гением квартиру снимали, он пописывал сценарии для рекламных роликов каких-то областных телеканалов, иногда составлял сценарии для корпоративов и прочих мероприятий. Деньги не бог весть какие, но на съем хватало.

Иногда я виделась с семьей гения. Ой, скажу я вам, папа художник, мама художник по костюмам — это что-то. В квартире вечный бардак: в ванной белье в машинке забыто, на сушилке тоже давно пересохшие штаны мотаются, снять некому, в холодильнике три высокохудожественных огрызка разложены, в раковине — натюрморт сковородок в застарелом сале.

И при этом, мама мужа считала, что сыночка совершил страшный мезальянс, женился на девице не своего круга.

-Какая прелесть, — восклицала свекровь, в наши редкие визиты, — это что? Платьице с «Садовода»? Такое еще носят? Какая прелесть. Я восхищаюсь твоей женой, Роман, она не отличит Моне от Мане, зато такая непосредственность!

Неприятно, но мой муж дома все еще красиво говорил о любви, о планах, о грядущем успехе. Я развешивала уши и млела. Через 5 месяцев после замужества я была беременной. Гений погрустнел:

-Дети это так банально, быт засасывает, не дает двигаться. Ты очень хочешь этого ребенка? Да? Ну ладно, тогда рожай, что теперь…

То ли быт засосал, то ли жена на большом сроке беременности перестала вдохновлять, но «пописывать» мой Роман начал меньше и реже. За неимением вдохновения на всякую проходную мелочь, которой муж считал то, что ему заказывали, исчезли и сами заказы.

Кому понравится, если не к сроку сделана работа? Нет заказов, нет денег. К моим родам мы вынуждены были переселиться к свекрам. Нам даже комнату выделили, вынесли оттуда все, что там годами копилось и валялось. Две недели до родов я драила квартиру свекров, чтобы в хламе не потерять собственного будущего ребенка.

-Надо же, — удивлялась свекровь, — посуда чистая! А что ты сделала с кухней? Почему так светло тут?

-Окна помыла, — говорю.

-Зря. Мне нравилась таинственная атмосфера полумрака, — такая благодарность.

-Конечно, — говорю, — в полумраке бардака не видно.

Ну и огребла за свои слова и от мужа, и от его мамы. От него за обесцененную лексику и мещанство, от нее за то, что оскорбила ее же в ее доме. Ну да, соглашусь, не стоило так. Родился сын, свекры были на седьмом небе. Отец мужа даже курить стал выходить на балкон.

-Он непременно будет очень талантлив, — рассказывала часами свекровь по телефону своим приятельницам, — мы постараемся. Правда, там мамины гены… Но если ребенка с детства развивать правильно, гены можно нивелировать. А уж мы позаботимся об этом. Ты же сама видишь, каким талантливым вырос Рома.

Талантливый Рома лежал на диване в глубочайшем творческом кризисе: в Голливуд не звали. Папа Ромы тоже пребывал в творческом застое, так он называл запой, лень, нежелание ничего делать. Картины не продавались, новых шедевральных полотен дрожавшая рука не рождала. Работала одна свекровь, но и у нее доходы были весьма скромные.

-Столько ртов на мне, — совершенно справедливо восклицала женщина, — еще и невестка с младенцем.

Я бы с радостью ушла к своим, но без мужа меня там готовы были принять, а с мужем нет. А я от гения еще не могла оторваться. В конце концов, чтобы как-то сводить концы с концами и иметь свои деньги я с мужем договорилась: он сидит с сыном, я по вечерам работаю.

Полы я мыла в местном ЖЕКе и подъездах. Позорила семью, как выразилась свекровь. Однажды и муж поморщился:

-Твои руки — это руки чернорабочей!

-Да уж, — говорю, — это руки не музы, уж извини. Я этими руками тебя и себя кормлю, нашего ребенка кормлю, пока ты вдохновение ждешь. Если бы ты почесался, на работу устроился, то и мои руки стали бы не такими грубыми.

И тут я услышала:

-Права мама, ты — быдло, быдлом и останешься, с этим ничего нельзя сделать, ты не понимаешь меня.

Вот если есть на свете волшебный пендель, сбивающий розовые очки, то это был он! И как же мне его не хватало. На следующий день отец перевез меня из творческого логова гениев домой. Вместе с годовалым сыном, но без мужа.

-Кем вырастет мой внук! — трагически воскликнула свекровь, — Мне стыдно за такого внука! Если даже в нем и есть искра таланта, то мать своим воспитанием ее погасит!

Вот охренеть, правда? Муж и свекры с внуком, в котором текла добрая половина рабоче-крестьянской крови увидеться не пытались, чему я несказанно рада. Судя по тому, что фамилия бывшего мужа так и не прогремела на весь мир, шедевра он так и не создал.

Знакомая еще пару лет назад рассказывала, что бывшая свекровь умерла, а мой гений с отцом тихо, но беспробудно пьют. Ждут вдохновения в творческом запое. Я замужем вторично, дочь во втором браке родилась. Все у нас хорошо, даже со свекровью повезло, хотя у нее и непростой характер.

Я очень долго вздрагивала, когда сын брал в руки краски. Потом успокоилась: рисует как курица лапой, по школьным сочинениям твердый трояк. Он добрый и честный парень, первый помощник бабушки и деда. Он и у свекрови в доме желанный гость.

-Наш пацан, — гордился муж, с которым сын вместе строил теплицу на даче свекрови.

Я не разочаровала бывшую свекровь, сын пошел в мою породу, вдохновения не ждет, берет и делает, программированием недавно увлекся и никакого творчества.
Поржала с «обесцененного» слова бардак, стало немношк обидно за программирование.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я очень долго вздрагивала, когда сын брал в руки краски. Потом успокоилась: рисует как курица лапой, по школьным сочинениям твердый трояк. Он добрый и честный парень, первый помощник бабушки и деда. Он и у свекрови в доме желанный гость.
Что-то автор мне тоже не нравится. В смысле, она молодец, что ушла от этого "тварьца", но грести под одну гребенку всех творческих людей... А если бы сын все-таки заинтересовался красками? Отнимала бы со скандалами, чтобы не стал "как твой отец"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Че-то у меня ощущение, что и в 30 у автора мозгов бы не прибавилось выходить замуж.
А первая свекровь была права - мезальянс, очень разные представления о жизни. Тут одной влюбленности не хватит для семейной жизни. Но это надо воспринимать, как опыт, а не как пожизненные обидки
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Оба два дебилы.
Перетягивание ребенка на тему чья пздатость пздатее.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Классическая пара - гений и злодейство прислуга. Хорошо хоть ушла до наступления стадии "гробик ребенку и ужин отцу".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Хорошо хоть ушла до наступления стадии "гробик ребенку и ужин отцу".
Я слишком испорчена КМП, но у меня сразу мелькнула мысль, что можно объединить оба пункта и сэкономить на гробике :-[ ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Monarch

• Гость
Что-то автор мне тоже не нравится. В смысле, она молодец, что ушла от этого "тварьца", но грести под одну гребенку всех творческих людей... А если бы сын все-таки заинтересовался красками? Отнимала бы со скандалами, чтобы не стал "как твой отец"?
Как в Коко, только в области рисования. ;D

Но если серьёзно, то у бабы просто был ужас от творчества после пережитого. Это пройдёт, если отпустить ситуацию в идеале голову лечить,но это другое и вообще сложно

А так ... Да "творцы" это в 90% случаев такие миром обиженные и непонятые. Это даже не обязательно люди искусства, мой первый мч был таким "непонятным гением в шаге от величия“
Это пздц если коротко

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А в шаге от величия таки в чем?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Гм. Вот уй ты шедевр сотворишь, если не имеешь дисциплины. Очень хорошо показано, как талант продолбать можно.
С другой стороны человек может быть как раз очень целеустремлен и семья и быт как раз поэтому страдать будут.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Но если серьёзно, то у бабы просто был ужас от творчества после пережитого. Это пройдёт, если отпустить ситуацию в идеале голову лечить,но это другое и вообще сложно
Сын уже в школе учится (на трояки ;D), а ее еще не отпустило. В общем, ребенка мне жаль. У него оба родителя так себе.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Поржала с «обесцененного» слова бардак, стало немношк обидно за программирование.
Почему обидно? Даже посредственный программист заработает больше денег, чем посредственный художник или писатель (за редким исключением).

Monarch

• Гость
А в шаге от величия таки в чем?
Кто знает... Кто знает,моя ведьмокотосестра. Кто знает... ::)

Почему обидно? Даже посредственный программист заработает больше денег, чем посредственный художник или писатель (за редким исключением).
Некоторые программисты видят программирование как своего рода творчество.
Тип, мы тоже творцы, только искусство у нас отличное от общепринятого.
Определённая свобода творения есть, да, особенно в дизайне и фронтенде, но тоже не прямо огромная.

В основном родители успокаивает себя что у них ребёнок "спасибобгу" не этот "ужасный гуманитарий", а вполне себе вайтишный " технарь"
Постоянно сталкиваюсь с такими родителями при подготовке мероприятий для сообщества.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*мрачно смотрит по-ужасно-гуманитарски*

Что характерно, баг "я богема и потому в быту ужасен, негоже лилиям прясть, а гениям мыть сортир" встречается в основном у тех, кто в шаге от великого романа или картины. Потому что если Роман или Картина таки будут завершены, отмазки кончатся и сортир придется мыть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
*мрачно смотрит по-ужасно-гуманитарски*

Что характерно, баг "я богема и потому в быту ужасен, негоже лилиям прясть, а гениям мыть сортир" встречается в основном у тех, кто в шаге от великого романа или картины. Потому что если Роман или Картина таки будут завершены, отмазки кончатся и сортир придется мыть.
А продолжение писать?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так Роман Всей Жизни может быть только один (равно как поэма, картина и прочие сюиты). Так что надо удобно возлечь и хорошенько обдумать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А разве программирование - это таки не вид творчества? :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так Роман Всей Жизни может быть только один (равно как поэма, картина и прочие сюиты). Так что надо удобно возлечь и хорошенько обдумать.
Тогда - редактировать ::)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Только не надо опять за Полярного, а? 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Тогда - редактировать ::)

И возмущаться, что вот если бы не рыночек, цензура, повесточка и повальное дурновкусие, нетленку бы оценили по достоинству миллионы, а так - ни одно издательство не пропускает и бедному автору никогда не быть услышанным.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А разве программирование - это таки не вид творчества? :o
Вообще зависит от подхода и чем заниматься. Но мне всё ещё кажется, что да.

Кстати, мне кажется, что фронтенд такое себе творчество, рисует-то дизайнер, а ты потом надрачиваешь на количество пикселей. Но это я недолюбливаю фронтенд.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 00:21:34 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Только не надо опять за Полярного, а? 8)
Заметьте, не я его вспомнила! ;D

Monarch

• Гость
Осинка, скорее "дизайнер понаворотит, клиент добавит, а ты,фронтенд,-страдай

А вот творить иногда приходится, такое что в голову трезвую не придёт  ::)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 05:54:19 от Monarch »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Таки да, матан и программирование очень даже творчество. Особенно в задачах околонаучных, а не чисто коммерческих, где надо поскорее стандартное решение реализовать. И я считаю, что в разработке как раз серверной части больше свободы. А верстка perfect pixel и/или согласовываете анимации с дизайнером и заказчиком то ещё зло.

ЗЫ. Вообще не понимаю я деление на технарей и гуманириев. Вон Фейнман вполне себе прилично и рисовал и на бонго играл. Ну ладно он гений, но вообще и более рядовых людей хватает, которые по специальности технари, но рисуют или пишут.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2022, 01:42:29 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн maerry

• Ветеран
Здесь наконец-то написали полностью "сводить концы с концами". Праздник души, именины сердца. Ощущение, что жизнь налаживается (основанное на событиях исключительно личного характера), укрепилось.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
А знаете, что бесит больше всего?
Что вот эту спивающуюся быдло-"интеллегенцию" реально приравнивают к творческим людям и считают, что только так они и выглядят. Любимое "я не дам тебе стать художником, читай, сторчавшимся в подворотне алкоголиком-наркоманом". Прибить хочется х_х

Monarch

• Гость
Охотница или к извращенцам.
Из разряда "ну кому в голову придёт рисовать *возмущённый вздох* голых людей!"

Практика анатомии, мышц? Не, не слышали

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Создается впечатление, что если бы сына таки потянуло к творчеству, мать бы там костьми легла, чтоб сын не был, как батя.
Как гуманитарию, с творческим хобби, мне прям абЫдна. Будто все, кто не айтишник - ниочень.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Monarch

• Гость
Создается впечатление, что если бы сына таки потянуло к творчеству, мать бы там костьми легла, чтоб сын не был, как батя.
Как гуманитарию, с творческим хобби, мне прям абЫдна. Будто все, кто не айтишник - ниочень.
100%

Даже мне как технарю с творческими хобби - обидно. Потому что не предрасположенности делают человека г или нет, а его/её характер.
С айтишниками сейчас мне тоже не нравится ситуация: будто бы Айти это новый гарантированный способ успешности.

Причём Айти которое только разработка, хотя хорошего продакта или специалиста по продвижению продукта ещё поискать надо. Зато кодеров - хоть жри, при этом многие даже не пытаются креативить или инициативу проявлять,но за хотят чтоб "фотки с Бали на зависть всем"

Мне даже немного жалко детей которых впихивают на программирование потомушта

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Охотница или к извращенцам.
Из разряда "ну кому в голову придёт рисовать *возмущённый вздох* голых людей!"

Практика анатомии, мышц? Не, не слышали
Угу, как раз над этим долбаюсь, что у меня в папке с референсами творится - сказать страшно. Не порнуха так расчленка, ага.