Все разделы > Подслушано

#161292 - Я нитакая

<< < (37/44) > >>

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---родители ездили за границу и везли оттуда ништяки, а в городе у нас были связи в магазинах, поэтому особого дефицита я не застала. У меня была прекрасная одежда и хорошие игрушки, в доме была вся бытовая техника, мы не испытывали нужды, естественно, у меня остались хорошие воспоминания о том времени. А вот сокурсница СССР искренне ненавидела, говорила, что одежды не было, еды не было, мебели не было, а я её слушала и удивлялась.
--- Конец цитаты ---

Я постарше, я 75-го, нота же фигня - всё покупались у фарцы, жратва баулами из ресторана носилась ( почти вся семья работала официантами в ресторане гостиницы Россия) , на море на всё лето, и я чуть не упала, когда моя одноклассница вышла гулять в маминой куртке, и на мой вопрос, на кой, она же тебе велика, почему не надеть свою, ответила со злобой "у меня нет, не на что купить"....

О.... еть вообще. Ну, и не было в детском мире особо одежды. Уродские пальто, рыжеватые, кургузые, страшные, похожие на колодки, сапоги и чудовищные рейтузы.

Meowth:
Я 83-го, помню, как папа возил бананы из командировок в Москву, потому что у нас их не было совсем. Как оставлял нам выданный "сухой паек" с колбасой, а с собой брал консервы, перловку с тушенкой (до сих пор их не ест). Как в начале 90х ходили в магазин всей толпой, потому что дети тоже считались за "одни руки". Как в универсам-"кишку" выстраивалась двухчасовая очередь за огромными круглыми лавашами, которые были по 2 шт. в руки. Как в том же универсаме какое-то время на полках были только трехлитровые банки томатного сока, сизая ливерная колбаса, мороженая килька и бочка с вонючими солеными арбузами.

При всем этом у меня не осталось ощущения какой-то обделенности, голодности и т.д. Детство у меня было счастливое, сытое и интересное.

Белена:

--- Цитата: Meowth от 07 Мая 2022, 19:31:53 ---Я 83-го, помню, как папа возил бананы из командировок в Москву, потому что у нас их не было совсем. Как оставлял нам выданный "сухой паек" с колбасой, а с собой брал консервы, перловку с тушенкой (до сих пор их не ест). Как в начале 90х ходили в магазин всей толпой, потому что дети тоже считались за "одни руки". Как в универсам-"кишку" выстраивалась двухчасовая очередь за огромными круглыми лавашами, которые были по 2 шт. в руки. Как в том же универсаме какое-то время на полках были только трехлитровые банки томатного сока, сизая ливерная колбаса, мороженая килька и бочка с вонючими солеными арбузами.

--- Конец цитаты ---
ППКС. Бананы именно что из Москвы, впервые попробовала, как отец привез. А в очередях всей семьей стояли за дегтярным мылом (ну и не только, но мыло запомнила, потому что удивилась, что стояли за этой вонючкой. Сейчас нравится.) А еще одежда дома шилась и вязалась.

Amat:

--- Цитата: Из мышеловки от 03 Мая 2022, 17:38:59 ---А мелкая я однажды попала на выставку барби, это было даже не прекрасно или там восхитительно - просто другой мир. Мне не хотелось ни одну из этих кукол - ни в платье, ни в пальто, ни с черными волосами, ни с золотистыми - почему-то было очень ясно, что это не для меня и моих подружек. Это - только смотреть.

--- Конец цитаты ---
Это скорее про семью, а не про время. В детстве у меня такое ощущение возникало то и дело, а дело было в нулевых.

Из мышеловки:

--- Цитата: Amat от 09 Мая 2022, 23:53:44 ---Это скорее про семью, а не про время. В детстве у меня такое ощущение возникало то и дело, а дело было в нулевых.

--- Конец цитаты ---

И про то, и про другое, думаю. Даже скорее про город/район, чем про семью. Ближе к нулевым, когда я вползла в условно сознательный возраст (в 2000-м пятнадцать стукнуло) и начала ездить в Москву, ощущение себя тварью дрожащей почти сошло на нет, хотя денег не было, красоты не отсыпали, никакого внезапного расцвета или просветления не произошло.

--- Цитата: Белена от 08 Мая 2022, 13:05:07 ---ППКС. Бананы именно что из Москвы, впервые попробовала, как отец привез.

--- Конец цитаты ---

Отцу на работе перепадали иногда сушеные. Как я их любила! А мать ездила в командировку в Алма-Ату (тогда еще), привезла четыре яблока, сейчас пишу и вспоминаю, какие они были сладкие, липковатые от сока...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии