Все разделы > Подслушано
#161292 - Я нитакая
Meowth:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Мая 2022, 22:01:38 ---Ло, я все же склоняюсь, что во главу угла поставлено не отсутствие ГМО, а максимальная сохранность плодов при транспортировке. Беда вот только в том, что сейчас и самим не вырастить что-то приличное — семена-то все те же, для картонок, продаются. Разве что самим несколько плодов
на семена пускать, но это, как я понимаю, тоже не бесконечный цикл. Вырождаются, что ли.
--- Конец цитаты ---
Вот странная штука, кстати - в магазине грэнни смит как вата, в саду у меня та же грэнни смит растет - почти как белый налив по вкусу. Думаю, загвоздка в выращивании, и еще в том, что многие фрукты для транспортировки снимают зелеными, они дозревают в пути, а не на ветке, и чего-нибудь недополучают в составе.
С персиками еще та же хрень. В магазине дубовые, а у знакомой такой же калифорнийский желтый Bonita в саду - так с него плоды прям с пальцами можно сожрать, ароматные и сочные.
luna:
Про него знаю, но у нас его не выращивали и не продавали, поэтому я и не понимаю о каком ГМО vs селекция речь. Про картошку ты путаешь, она тетраплоид, ее заманаешься модифицировать. Кроме того, после редактирования очень тяжело получить хоть какое-то количество жизнеспособных растений. Это особенность большинства сортов картофеля. Конечно, такие эксперименты все равно проводят, но в основном картофель скрещивают с разными клубненосными видами рода Solanum, их там около сотни.
Green Boar:
--- Цитата: ло от 10 Мая 2022, 23:40:50 ---Офф: бывшая свекровь считала что в супермаркете все ГМО и сыновьям внушала. Забавный вышел диалог. Бывший:
- Ты на грядке много красивых помидоров видела? Где кривые и косые тут? Их должно быть не меньше половины! Где?
--- Конец цитаты ---
Вот не смотрел чувак передачу про магазин уродливых овощей как пример разумного потребления.
Vin4a_da_Leo:
Помимо всего прочего, по чему я скучаю в связи с закрытыми границами - это польские помидоры, в самой Польше, собственно, купленные - я впервые в жизни чуяла, что у магазинных, самых обычных помидоров есть запах! И они пахнут прямо как настоящие, с грядки! Несешь в пакете с прочими продуктами, с виду черри как черри, а наклоняешься - и оттуда пахнет прямо вот этой спелой, под солнцем нагретой помидоркой!
Навигация
Перейти к полной версии