Все разделы > Подслушано
#161292 - Я нитакая
ло:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Мая 2022, 18:24:55 ---Альгуна, у глостера своеобразный горьковатый, терпкий вкус, сохранившийся доднесь, назло селекционерам, тщащимся создать максимально картонные и, следовательно, удобные для транспортировки плоды. С ред делишез им это удалось, как я понимаю — видимо, тот безвкусный глостер, попавшийся мне пару раз, был таки не глостером. ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Не удержусь: а все противники ГМО. :( ГМО помидоры сохраняли свой вкус, а селекционные - увы.
Loy Yver:
Ло, я все же склоняюсь, что во главу угла поставлено не отсутствие ГМО, а максимальная сохранность плодов при транспортировке. Беда вот только в том, что сейчас и самим не вырастить что-то приличное — семена-то все те же, для картонок, продаются. Разве что самим несколько плодов
на семена пускать, но это, как я понимаю, тоже не бесконечный цикл. Вырождаются, что ли.
RionaR:
--- Цитата: Каталина от 10 Мая 2022, 20:14:46 ---
--- Цитата: Meowth от 10 Мая 2022, 20:12:04 ---Главное, чтоб рюкзак не напоминал панамку...
--- Конец цитаты ---
А вот и мясо ::)
--- Конец цитаты ---
Сосиски *картинка с Рамси Болтоном*
luna:
--- Цитата: ло от 10 Мая 2022, 21:04:51 ---Не удержусь: а все противники ГМО. :( ГМО помидоры сохраняли свой вкус, а селекционные - увы.
--- Конец цитаты ---
а какие у нас гм помидоры были?
ло:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Мая 2022, 22:01:38 ---Ло, я все же склоняюсь, что во главу угла поставлено не отсутствие ГМО, а максимальная сохранность плодов при транспортировке. Беда вот только в том, что сейчас и самим не вырастить что-то приличное — семена-то все те же, для картонок, продаются. Разве что самим несколько плодов
на семена пускать, но это, как я понимаю, тоже не бесконечный цикл. Вырождаются, что ли.
--- Конец цитаты ---
Грубо говоря "накапливаются проблемы", поэтому свои постоянно не получится пускать в ход. Ну разве что вести селекцию.
--- Цитата: luna от 10 Мая 2022, 23:35:24 ---
--- Цитата: ло от 10 Мая 2022, 21:04:51 ---Не удержусь: а все противники ГМО. :( ГМО помидоры сохраняли свой вкус, а селекционные - увы.
--- Конец цитаты ---
а какие у нас гм помидоры были?
--- Конец цитаты ---
Был удачный эксперимент именно на помидорах. Сохранился вкус, но при этом стала доступна длительная транспортировка.
Нашла. FlavrSavr. Саму статью не нашла. Пишут вкус был средний.
Создавался сорт именно для супермаркетов, как "зимний" вариант, чтобы не везти плоды совсем зелёными. Но из-за одного этого сорта пошло столько мифов...
Офф: бывшая свекровь считала что в супермаркете все ГМО и сыновьям внушала. Забавный вышел диалог. Бывший:
- Ты на грядке много красивых помидоров видела? Где кривые и косые тут? Их должно быть не меньше половины! Где?
Я(показываю на полку с кетчупом и пр.):
- Там!
Вроде ещё удачный ГМО картофель был. Но тут я не уверена.
Навигация
Перейти к полной версии