Все разделы > Подслушано

#161292 - Я нитакая

<< < (15/44) > >>

Доби:
Я не актриса и не претендую. Знаю, способностей ноль. Просто было интересно наблюдать процесс изнутри. Ещё и деньги получать. Вопреки стереотипам, никто на площадке матом не орет, режиссёр не истерит. Везде, где я снималась, все были ооочень вежливы. Даже как-то приторно вежливы. Общались так, как будто их в одной школе этому учили. Надо обратиться к массовке "Друзья, послушайте, пожалуйста, сейчас нужно будет сделать вот так". Если к членам съемочной группы(операторы, художники и т.д.) - "Ребятушки, сделайте, пожалуйста вот здесь вот это". Эх, будь у меня способности...

Vedzma:
См. (А лучше не см.  ;D) тут 1 серия ровно с 25 минуты
В меня не плевать! Я ради искусства это нагуглила для вас.

Твинк:
Мне, кстати, советское кино очень нравится. Подсела на него лет пять назад. На переигрывание внимание не обращаю, ибо это для меня как особенность жанра уже. :)
Заметила забавное: в советских фильмах сильно бесит то, что в те годы, когда его снимали, считалось нормальным. (Например то, как в фильме "Аттестат зрелости" себя училка вела.) Но меня и в современных фильмах бесит разное, причем не имеющее отношение к сюжету (типа нитаких героинь), так что здесь старье выигрывает. :)
И мне очень нравится еще, как любовные линии в старых фильмах играли, часто все показывали чисто взглядами, но впечатляюще. Сейчас такого маловато, а жаль.

Доби:

--- Цитата: Vedzma от 03 Мая 2022, 15:53:03 ---См. (А лучше не см.  ;D) тут 1 серия ровно с 25 минуты
В меня не плевать! Я ради искусства это нагуглила для вас.

--- Конец цитаты ---
Не открывается.(( что там?

Чечевичка:

--- Цитата: 1313 от 03 Мая 2022, 14:35:21 ---
--- Цитата: Из мышеловки от 03 Мая 2022, 14:21:13 ---Да, высокие звонкие голоса с пионерским задором - боль моя. Ими пытать можно. И это интонирование с повышением на концах фраз, так и бьет восклицательными знаками по голове...

--- Конец цитаты ---
Да, боги, да! Как же я ненавижу звук в советских фильмах! Все так, меня точно ими можно пытать.

--- Конец цитаты ---

А я - серую пленку "Свема" с грязной размытой картинкой. Причем если еще на хиты с большим бюджетом давали заграничную, то на более-менее средние фильмы - куй с маслом. Еще где-то читала, не помню уж где. что реставрировать для оцифровки фильмы на "Свеме" крайне тяжело, но за достоверность не поручусь.

Кстати, вот что еще бесить стало - советский дубляж старых иностранных хитов. Либо голоса вообще не те, либо интонации вообще меняют впечатление от сцены и персонажа иногда аж на 180 градусов. Некоторые хороши, а некоторые ужасны, особенно, когда теперь есть возможность сравнить, скачав вариант с субтитрами или другой озвучкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии