Автор Тема: grazdano4ka - «Он испортит нам ковры и мебель!»  (Прочитано 22959 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Но если раздавать еду даром, это уронит цены и поведёт за собой банкротства базовых производств.
Есть определённые цены, ниже которых производства нерентабельны.
Эта проблема должна решаться на уровне субсидирования и соцобеспечения.
Ну да. Я и пишу, что выгоднее еду выкинуть, чем отдать голодающим. Почему "но"-то?  ???
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Hill

• Постоялец
Озадачилась тредом. Я одна считаю, что ребенок важнее ковров и мебели? У меня и кот мне был важнее..
Случится что - сейчас есть специалисты по чистке и ковров и мебели. Да, вот такие временные дополнительные возможные расходы. Они не такого размера, чтобы лечить потом детское заикание или страх писать и какать у ребёнка.

Ваш кот важнее ваших вещей по вашему же мнению. А не "мы тут заведем своего ребенка в вашем доме, платить за ремонт будете вы, мы ж копим и вообще бедолаги, но и решать, как будет бегать ребенок, будем тоже мы". Такие умные - заведите себе собственный дом с собственным ремонтом или обеспечьте спокойствие хозяев.

А то по вашим словам, почему-то бабкам-дедкам должен быть важен ребенок, но никак не его родителям, которые что-то не чешутся избавлять его от ужжжасного будущего страха перед туалетом.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А не ходить с ребёнком в общие комнаты уже предлагалось? У меня был опыт жизни с ребёнком в спальне. Не, на кухню мы, конечно, ходили, и в ванну тоже, но большую часть дня или гуляли или сидели в комнате. Как раз в 1,5. Нормально, можно так жить. Мебель можно поменять на свою, им все равно скоро мебель покупать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Штурман Минтай, у вас теги цитирования потерялись. Если исправите, я смогу ответить. Пока что этот поток читать невозможно. Не взыщите. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Озадачилась тредом. Я одна считаю, что ребенок важнее ковров и мебели? У меня и кот мне был важнее..
А тут не ребенок, а мамины тараканы пытаются встать важнее ковров и мебели.
Я не пойму, что все к памперсам цепляются с этим перегревом. В пеленках у ребенка ничего не проект - особенно если пеленку не сразу поменять? Ладно пеленки - они, типа, дышат - а клеенчатые трусы-то чем лучше памперсов? А ребенок без памперса на зимней прогулке? Его, чтоб не замёрз, если описается, кутают больше, чем "памперсного". Но при этом считается, что у него ничего не перегревается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если подвела контрацепция, а пара ребёнка планирует в недалёком будущем, то логично родить пока рожается. Временное отсутствие жилья для этого не критичный момент чтоб бежать на аборт, а потом иметь риск его осложнений и лечить проблемы. Всякое бывает. Ни один медик не даст гарантии что всё пройдёт гладко, любая медицинская манипуляция (да, даже медикаментозный аборт) - это риск для здоровья. Поэтому случилось вот такое обстоятельство - посовещались и родили. А так планировать очень хорошо, но как грится: хочешь посмешить судьбу - запланируй.

Почему об этом не говорят при удалении зуба? Тоже нешуточная операция, однако нет пиетета и глубокого приседания с придыханием, мол это все не так просто, это может разделить вашу жизнь на до и после. Оба случая как раз про то, что возможные последствия неделания в разы серьезней делания.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Сарделька, я не могу ответить на ваш вопрос. Я не в курсе) У меня детей нет, сестер/братьев маленьких не было, а сама я памперсы не застала. :)
Меня удивляет одновременно согласие свекров на рождение ребёнка в их доме (понятно, что не запретишь, но они ж могли озвучить, что и дом /квартира - пох, не предназначен для маленьких детей и вообще они уже хотят тишины и покоя и понукать семью съехать досрочно) с последовавшим возмущением относительно того что ребенок не фарфоровая кукла, возможен какой-то урон. Да, максимально минимизировать и компенсировать этот урон должна молодая семья, имхо. Или съезжать. Но падать в обморок и поджимать губы при мысли о том, что ребенок случайно не донесёт до горшка.. Ну хз. Я, оказывается, более человеколюбива, чем себе представляла. А, подождите, он ещё на дорогих обоях рисовать будет. Я рисовала   :D

Я не считаю днищем размножение на родительской территории, Но коль скоро ты живёшь с родителями - их слово решающее. И не в возрасте дело, а в том, что это их - родительское - семейное гнездо, они туда сложились явно больше, чем молодые. И это их постоянное жилье, а молодые живут там временно, и уже не за горами день, когда они к себе уедут.
Согласна с выделенным в более масштабных вопросах, но не в вопросах воспитания ребёнка и ходить ему в памперсе или в трусах. Захоти молодая семья ремонт в выделенной им комнате устроить или перестановку в квартире и будь свёкры против - я бы встала на их сторону.
Я считаю, что решать все вопросы относительно здоровья и воспитания детей - это в первую очередь право и обязанность родителей, а не бабушек и дедушек. Они несут за это ответственность, им потом разгребать физиологические и психические траблы у своих детей. А свекровь в данной ситуации на мой взгляд явно перебарщивает с переживаниями, хотя, как я понимаю из истории, ничего ещё не случилось.
Да, оптимально в данной ситуации молодой семье поблагодарить за гостеприимство и съехать, если есть такая возможность. Потому что с ростом и активностью ребёнка свекровь это будет раздражать всё больше.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 01:06:43 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
П
очему об этом не говорят при удалении зуба? Тоже нешуточная операция, однако нет пиетета и глубокого приседания с придыханием, мол это все не так просто, это может разделить вашу жизнь на до и после. Оба случая как раз про то, что возможные последствия неделания в разы серьезней делания.
так сделают плохо - поменяешь стоматолога. Все косяки предудущего поправимы ( вкрутят на один имплант больше), а тут дело тёмное даже для гинекологов как оно происходит зачатие и в чём причина идеопатического бесплодия когда проверено всё что угодно, а беременность или не случается, или самопроизвольно прерывается. Сильнейшая потом психологическая травма для женщины, иногда распад семьи, ссоры. Таки ущерб разный.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Cressa, вот поэтому вам и не страшно, потому что вы не в курсе, как детская моча замечательно впитывается всюду, хреново отмывается и какие это чудные ароматы. Моей племяннице уже 16 лет, но я до сих пор помню, какой запах стоял в доме, пока она не научилась пользоваться горшком без осечек. Мягкую мебель и ковры тупо выкинули. Для приучения к горшку давно придумали подгузники-трусики, которые можно несколько раз снимать и надевать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Helix

• Ветеран
Случится что - сейчас есть специалисты по чистке и ковров и мебели. Да, вот такие временные дополнительные возможные расходы. Они не такого размера, чтобы лечить потом детское заикание или страх писать и какать у ребёнка.
В интернете куча запросов как вывести запах кошачьей ссанины в квартире, судя по всему, это не так просто, иногда рекомендуют вообще снимать пол до бетонной плиты. Считаете, детская моча будет меньше вонять или жить в проссанной квартире это прям каеф?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я свой диван в итоге выкинула, пятна остались, запах вроде ушёл или я принюхалась. Но я не упарывалась в год обязательно пользоваться горшком, мы в 2 с небольшим года убрали памперсы, хотя маман вещала, что надо с 3 месяцев издеваться над ребёнком и держать дочь над горшком.

Оффлайн Hill

• Постоялец
Меня удивляет одновременно согласие свекров на рождение ребёнка в их доме (понятно, что не запретишь, но они ж могли озвучить, что и дом /квартира - пох, не предназначен для маленьких детей и вообще они уже хотят тишины и покоя и понукать семью съехать досрочно) с последовавшим возмущением относительно того что ребенок не фарфоровая кукла, возможен какой-то урон.

Я считаю, что решать все вопросы относительно здоровья и воспитания детей - это в первую очередь право и обязанность родителей, а не бабушек и дедушек. Они несут за это ответственность, им потом разгребать физиологические и психические траблы у своих детей. А свекровь в данной ситуации на мой взгляд явно перебарщивает с переживаниями, хотя, как я понимаю из истории, ничего ещё не случилось.

Одно дело осознавать, что ребенок может порисовать обои, а другое - когда невестка и сын ратуют за то, что развитие без рисования по ним невозможно. И одно дело, когда есть риск протечек и пр. по мелочи, а другое - когда голожопый ребенок ходит в возрасте, когда контроль над собой не атрибут большинства детей этой группы. Что мешает использовать легкие трусы-памперсы, а после накопления на ремонт и переезда сколько угодно носить хоть ничего? Ахда, желание использовать привитый навык "патамушта могу".

А со своими правами развивать и воспитывать ребенка хоть как пусть идут в свою квартиру. Они распоряжаются ребенком, бабка с дедкой - своим имуществом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но... Но... В почти два года вполне можно себя контролировать днём.
Да не на 100%, но это и не младенец, который никак не подаст сигнала.
Оба мои вполне осознавали и просились в этом возрасте.
Честно говоря, если бы мне приучили ребенка к горшку, я бы тоже на подгузнике экономила.
Тем более, что опыт отката у меня тоже есть и он неприятный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Hill

• Постоялец
Но... Но... В почти два года вполне можно себя контролировать днём.
Да не на 100%, но это и не младенец, который никак не подаст сигнала.
Оба мои вполне осознавали и просились в этом возрасте.
Честно говоря, если бы мне приучили ребенка к горшку, я бы тоже на подгузнике экономила.
Тем более, что опыт отката у меня тоже есть и он неприятный.

Экономить на подгузниках с немалым риском как минимум химчистки дорогой мебели - это идиотизм.
Все еще остается вопрос, почему родители возлагают обязательство заботиться о своем ребенке на родителей мужа. Беспокоитесь, что пойдет "откат" - валите в свою квартиру. Ах да, невестке же удобней ныть и "экономить". Логичное же решение: видишь опасность для своего ребенка, причем варианты съезда есть, - бежишь как можно дальше. Нет? У родителей маленьких детей другая логика? Своих нету, так что вдруг это влияет.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022, 09:24:23 от Hill »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Все еще остается вопрос, почему родители возлагают обязательство заботиться о своем ребенке на родителей мужа.

Это где такое?
Женщина сама следит за ребенком, потирает лужи, если они случаются, высаживает, переодевает.

Свекровь же триггернуло на горшок, хотя рано или поздно он случается в любой семье с ребенком, и почти два года это не так уж и рано.
Блин, моя племяшка тоже в трусиках уже, два года будет в конце мая.
Не все идеально, в гости они ездят в подгузнике и спят в нем, но дома,
 в тепле и комфорте – где ещё приучать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Везёт некоторым, я со своих рискнула снять подгузники днём только после 2.6. До этого они отлично приучались с горшку в подгузниках-трусиках. Ребенок понимает, что мокро, но лужи замывать не надо.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Amat

• Старожил
Улыбнуло про горшок, типа "ну надо ж, кто бы мог подумать, он приучился". 2 года — вообще самое время: ребёнок уже понимает речь, говорит и ходит. То есть, назначение горшка до него донести нетрудно, а самого его носить на горшок не нужно.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дети разные. В 2.8 Саша попросил спать в трусиках, сам попросил. Сказал, что большой и не хочет как малыш.
Поскольку я неделю могла снимать с него сухие подгузники, мы попробовали.
Поднимали ночью после этого ещё несколько месяцев, ночёвки в гостях в подгузнике, хотя тоже ночью поднимали.
Я и сейчас могу проснуться от того, что он ворочается и отправить в туалет.
А если приболели, то тоже всякое бывает.

Старший до школы по ночам страдал. Да и в школе. А днём с 1.3 горшок, ему очень нравилось, никогда не было осечек, даже учить особенно не надо было, показали как, и все. А когда показали, что можно стоя, так вообще восторг.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Свекровь триггернуло не на горшок, а на то, что при осечке (а они неизбежно будут) вещи в ее окажутся испорченными.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так для приучения к горшку необязательно снимать с ребёнка подгузник. Я об этом сколько уже твержу. Достаточно надеть на ребёнка подгузники-трусики и хоть обвысаживайся.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Так для приучения к горшку необязательно снимать с ребёнка подгузник. Я об этом сколько уже твержу. Достаточно надеть на ребёнка подгузники-трусики и хоть обвысаживайся.
Это понятно. Но судя по этой цитате, тупорылая Вика решила, что будет все делать 100% а-ля натюрель:
Но и надевать на ребенка снова одноразовый подгузник для спокойствия бабушки тоже как-то неправильно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В подгузниках нет стимула проситься на горшок. Убрать на время ковры, закрыть ламинат дешевым ковролином, на кресла и диваны даже что-то дешевое постелить. Эстетический вкус свекрови, конечно, пострадает, но это ж временная мера.
О*уеть теперь
То есть свекры должны переделать свой ремонт, жить в чехлах на полиэтилене
И ходить по ковролину на нем же лежащем иначе никакой к черту кавролин ламинат не спасет скорее наоборот
Ну пусть блин сошьет трусы из клеенки и положит в нее одскульную начинку из ваты - стимул будет
Хотя ваще-то дети вполне себе дрессировке поддаются в смысле их можно научить из без стимула из мокрых штанов.

Кстати у голопопого ребенка стимула тоже нет - нассал где захотелось. Ему-то лужа чем месшает?

Меня удивляют каждый раз такие истории.
Тут они два с половиной года живут у свёкров под предлогом копим платим поскорее ипотеку и ремонт, сыну год и десять+девять месяцев вынашивания это уже 2 года семь месяцев.
О каком "мы копим, чтобы поскорее выплатить ипотеку и ремонт сделать" идет речь, если вместо того чтобы обоим супругам работать и ударными темпами вместо допустим 5 лет выплатить ипотеку за 2 года и начать размножаться на своей жилплощади, уже не ужимаясь, валентины тут же заводят ребенка и идут в декрет и не работать, плюс ребенок это не очень дешево, все эти коляски-подгузники, это еще одна статься увеличения расходов. Как они могут оправдывать свои размножения оправданиями "мы копим", вот как. Так копим, что сразу радостно делаем ребенка и это минус одна зарплата плюс N расходoв  ребенка. Где тут экономия денег на ипотеку и ремонт, в упор не вижу. Что мешает валентинам выплатить эту ипотеку и ремонт и родить на год или два позже.
Меня нет
Ну просто потому что мне в реальной жизни известны залетные дети
У взрослых разумных людей, которые не планировали, не хотели, но поддались порыву
И да решили не делать аборт
Потому что возможность, есть поддержка родных потому что не против ребенка просто планировали чуть позже
Можно накопить на ипотеку и ремонт не за условных два года, а за три или четыре и небо на землю не упадет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а тут дело тёмное даже для гинекологов как оно происходит зачатие
Я бы держался подальше от гинеколога для которого зачатие темное дело...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Женщина сама следит за ребенком, потирает лужи, если они случаются, высаживает, переодевает.
А свекровь не хочет, что лужи протирали, она хочет, чтобы их вообще не было. Имеет право. При этом она максимально не права с хватанием ребёнка, но решать это проблему надо родителям, не хотите проблем и запоров - делайте так чтобы свекровь так не делала. Если разговор привёл только к обиде, решайте более категоричными методами. Съезжайте, сидите в комнате, возвращайте памперсы, но здоровье вашего ребёнка в ваших руках, а не свекровиных.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я бы держался подальше от гинеколога для которого зачатие темное дело...

А от врача, считающего, что мальчикам надо беречь причиндалы и не перегревать их? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
У свекров большая четырехкомнатная квартира.... Через день к ним приходит женщина, которая занимается уборкой и готовкой еды, к тому же квартира просто нашпигована хорошей бытовой техникой. Мебель и ремонт в квартире тоже шикарные, все обновлено относительно недавно, многое сделано на заказ. Свекры Виктории – люди состоятельные.
Состоятельные люди не парятся от того что надо купить новый диван или заказать химчистку
у состоятельных людей наверняка будет еще квартира под съем/сыну на будущее
но нет, их сын берет ипотеку, а сама свекровь говорит -
У меня ламинат, дорогущие ковры, элитная мебель, мне что, после вас все менять придется?
и
сказала, что счет нам выставит за испорченное имущество, когда мы будем съезжать.
странная семейка
это помимо того что мне Вика и ее муж не нравятся, мне все не нравятся, просто какие-то очень странные богачи, которые трясутся над такими тратами, странно очень выглядит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вообще состоятельные люди часто состоятельные потому, что бережливы. Но, возможно, свекры хорошо зарабатывали в прошлом, их доходов хватило на большую квартиру и дорогой ремонт, который они уже не собираются глобально переделывать до конца жизни. А теперь их доходов хватит на домработницу, но не хватит на обновление квартиры, так тоже бывают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Слушайте, а что такого сакрального в ламинате? Не, я понимаю был бы паркет дубовый с выкладным рисунком, а то ламинат. М?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сакрален он для свекрови. Может, она его лично на спор укладывала)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У свекров большая четырехкомнатная квартира.... Через день к ним приходит женщина, которая занимается уборкой и готовкой еды, к тому же квартира просто нашпигована хорошей бытовой техникой. Мебель и ремонт в квартире тоже шикарные, все обновлено относительно недавно, многое сделано на заказ. Свекры Виктории – люди состоятельные.
Состоятельные люди не парятся от того что надо купить новый диван или заказать химчистку
у состоятельных людей наверняка будет еще квартира под съем/сыну на будущее
но нет, их сын берет ипотеку, а сама свекровь говорит -
У меня ламинат, дорогущие ковры, элитная мебель, мне что, после вас все менять придется?
и
сказала, что счет нам выставит за испорченное имущество, когда мы будем съезжать.
странная семейка
это помимо того что мне Вика и ее муж не нравятся, мне все не нравятся, просто какие-то очень странные богачи, которые трясутся над такими тратами, странно очень выглядит
Как верно написала Чечевичка была возможность не значит что есть
Не все покупают квартиры под сдачу
Не все покупают квартиры детям

И кроме прочего можно НЕ ХОТЕТЬ.
Можно не хотеть из-за невестки переделывать ремонт, менять полы тратить немаленькие деньги на восстановление того что испортят
Собственно могу не значит хочу.
Слушайте, а что такого сакрального в ламинате? Не, я понимаю был бы паркет дубовый с выкладным рисунком, а то ламинат. М?
А почему должно быть что-то сакральное?
Просто его придется менять