Автор Тема: grazdano4ka - Если мужу скучно, виновата жена  (Прочитано 17794 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: grazdano4ka - Если мужу скучно, виновата жена
« Ответ #60 : 09 Мая 2022, 21:57:10 »
Тут две страницы вам говорят, что каждому своё.
Расскажи это адептам "скучно - пойди пол помой".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Мая 2022, 22:07:53 »
Я тогда лучше расскажу про скучно - напиши стихотворение.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #62 : 09 Мая 2022, 22:14:57 »
Сну, у вас нет никакого права говорить за большинство. :) Ну а то что вы свои чаянья пытаетесь выдать за мнение большинства — исключительно ваши проблемы.
А, ну то есть все эти срачи за бытовуху мне привиделись. Большинство кайфует от домашних дел и по возвращению с работы мужья и жены вырывают друг у друга швабру, жены плачутся психологам, что любимый не подпускает к плите и подгузникам, а мужики наперебой кричат, что не нужно жениться, ведь тогда с женой придется воевать за право стирать белье и мыть жопу ребенку, а разве ж можно доверить бабе такие интересные и супер-развлекательные дела? Да-да, так все и происходит  ;D
Или вот почему ж тогда в соседней теме мужика, посоветовавшего жене сдать ребенка в детдом, все так осудили? Ведь если возиться с детьми так интересно, то от чего ж жена в той истории так злится? Должна же радоваться, это же так развлекает, должна наоборот выпинывать мужика на работу всеми силами.

Вот да. Есть у меня знакомый, всерьез толкающий эту идею - ну ты там помой, потаскай, поприседай, тебя попустит. А я головой думаю, а не руками, ногами или задницей, так что нет, не попустит. Плюс когда ты уже в загоне, мысли о том, что ты занята полезной деятельностью (например), с легкостью обнуляются другими - вся твоя полезность, дескать, про мытье полов и сковородок, так что три, убожество, мой чище.
Вот точно. Абсолютно ничто не мешает одновременно работать и ныть.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 22:16:53 от Снусмумрик »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #63 : 09 Мая 2022, 22:30:35 »
Вот точно. Абсолютно ничто не мешает одновременно работать и ныть.

А еще это оптимизация процессов. И хозяйству на пользу, и лишнее время на нытье не тратишь. Намыла норму, наныла норму и спи-отдыхай.

За себя скажу: от злости может помочь, от тревоги тоже, может отвлечь от ожидания. От тоски и горя - нет, ни разу не получилось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 09 Мая 2022, 22:49:28 »

В 99% случаев проще помыть пол.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Мая 2022, 22:51:10 »
Тут две страницы вам говорят, что каждому своё.
Расскажи это адептам "скучно - пойди пол помой".

Зачем? Мы говорим это тому, кто за большинство решил «по умолчанию».

А, ну то есть все эти срачи за бытовуху мне привиделись.

Нет. Но из того, что срачи за бытовуху есть, не следует, что они есть в большинстве семей.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 09 Мая 2022, 23:55:27 »

Я терпеть не могу мнение, что надо побольше упахаться, тогда и скучно не будет, и вообще "какая депрессия, полы иди помой, мигом вылечишься". Бытовуха не лечит и не развлекает, это факт.

+100500

Блин, да не об этом речь.
Просыпаешься с планом в голове или строишь его под чашечку кофе с утра – какие дела сегодня, с чем поработать, какую часть домашней рутины выполнить, в течение дня ставишь "галочки" в голове (или в написанном списке дел/планере), у тебя весь день работа, ты занят.
У мужа при этом утро+дорога на работу (возможно то же построение дня по пути), работа, дорога с работы, а потом он дома, но при этом "дела" закончились.
И теперь ему несём себя занять.

То есть женщина в свою планировку вписала пункты до укладывания в кровать, а муж только до того момента, как сядет в транспорт и поедет домой.
И планы женщины в итоге тоже нарушаются той самой кислой миной, с которой непонятно что делать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Мая 2022, 00:00:02 »

В 99% случаев проще помыть пол.  ;D
Поздно. Я написала))))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Мая 2022, 06:13:43 »
А, ну то есть все эти срачи за бытовуху мне привиделись. Большинство кайфует от домашних дел и по возвращению с работы мужья и жены вырывают друг у друга швабру, жены плачутся психологам, что любимый не подпускает к плите и подгузникам, а мужики наперебой кричат, что не нужно жениться, ведь тогда с женой придется воевать за право стирать белье и мыть жопу ребенку, а разве ж можно доверить бабе такие интересные и супер-развлекательные дела? Да-да, так все и происходит  ;D
Или вот почему ж тогда в соседней теме мужика, посоветовавшего жене сдать ребенка в детдом, все так осудили? Ведь если возиться с детьми так интересно, то от чего ж жена в той истории так злится? Должна же радоваться, это же так развлекает, должна наоборот выпинывать мужика на работу всеми силами.

Сну, ну нельзя же так откровенно подкладывать соломенное чучело. ::) Право говорить за большинство у вас от этого не появится, да еще и в очередной раз докажете, что дискуссию вести вы не умеете, предпочитая заниматься вульгарным кликушеством. :)

Поздно. Я написала))))))

Я тоже. Про мытье пола.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #69 : 10 Мая 2022, 07:55:03 »
Ненавижу уборку, но нахождение в засранном помещении меня крайне угнетает. А когда пол помоешь и хлам по шкафам распихаешь, жить сразу становится лучше и веселее. А если еще цветуечки в вазу воткнуть и обед сервировать - вообще красота получается.

Возня с ребенком - это круто. Не задницу мыть, конечно, но беситься, сказки читать, учить человека новому, гулять в красивых местах - кайф, для меня не сравнимый ни с чем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Мая 2022, 09:21:55 »
Вам - нет, мне - да. Неважно новые или старые рецепты. Мне это НРАВИТСЯ. Расслабляет, отвлекает от умственной работы. И уборка - то же самое. Представляете?
Всегда считала, что не люблю готовить, ну разве что изредка под настроение. Совершенно не понимала мужа, который приходил с работы и шёл готовить, потому что его это расслабляет и успокаивает. Но с месяц назад словила на работе дикую запарку - неисправности по нескольким изделиям одновременно, огромный объём согласования действий, аналитической работы, наблюдений. Пока была на работе - время кроила по лоскуткам, переключаться между разговорами/документами по нескольким изделиям приходилось мгновенно. И вот приходила с работы - и бралась за блины, оладьи, хлеб, бисквиты, пряники... Я в жизни столько не пекла, я две недели почти каждый день выдавала свежую выпечку. Прийти на обед и напечь блинов было как здрасте. Прийти после работы и поставить хлеб - легко. Ну а пока тесто подходит, можно и чего-нибудь "основное" изобразить. Муж обалдел просто. У него тоже была запарка, только более долгая, и он уже в край вымотался, приходил домой с силами только на поморгать. А его каждый раз ждал ужин.

В старых рецептах тоже есть свой интерес - это такая прекрасная алхимия, когда из продуктов оп - и получается. Та же алхимия (алфизика?) есть в уборке, когда из грязи и хаоса возникает чистота и порядок. А ругаются из-за "второй смены" потому, что она никогда не кончается. Не получится готовить домашнее раз в месяц, если хочешь есть домашнее и свежее каждый день. Не получится убираться под настроение раз в месяц, если хочешь жить в чистоте каждый день. И когда "вторая смена" - это обязанность без возможности её отменить, чувствуешь себя лошадью в колодезном вороте - всю жизнь по одному кругу, только приготовил - съели, и слава богу, если хотя бы за собой посуду помыли; только убрался -  раскидали или испачкали. Обязанность без отдыха сделает из любого удовольствия отвращение.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Мая 2022, 14:51:33 »
Самые отличные сюжетные повороты приходят когда, зараза, моешь посуду. Задолбалась руки вытирать и за планшет хвататься! ;D
Так что нет, рутинная физика как раз оставляет мозгу ку-у-учу ресурсов.
Агата, какими судьбами?!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 10 Мая 2022, 22:02:18 »

Блин, да не об этом речь.
Просыпаешься с планом в голове или строишь его под чашечку кофе с утра – какие дела сегодня, с чем поработать, какую часть домашней рутины выполнить, в течение дня ставишь "галочки" в голове (или в написанном списке дел/планере), у тебя весь день работа, ты занят.

Даже читать скучно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 10 Мая 2022, 22:04:52 »
Придумай чтобы не скучно.
И кто сделает те дела, которые надо сделать, пока вы веселитесь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #74 : 11 Мая 2022, 00:14:31 »
Нет. Но из того, что срачи за бытовуху есть, не следует, что они есть в большинстве семей.
Вообще именно это и следует  :)

Сну, ну нельзя же так откровенно подкладывать соломенное чучело. ::) Право говорить за большинство у вас от этого не появится, да еще и в очередной раз докажете, что дискуссию вести вы не умеете, предпочитая заниматься вульгарным кликушеством. :)
Не надо пытаться передергивать. Я смотрю, аргументов возразить нет, поэтому в ход пошел переход на личности. Что просто подтверждает тот факт, что я права. Если бы бытовуха была таким офигеть интересным занятием, люди бы массово не искали способ ее на кого-то переложить. Никакого института домработников, мужа на час, жены на час, нянь и горничных не существовало бы. Кто ж по доброй воле откажется от интересного и обалденно развлекающего дела?  ;D

И я видимо не дождусь ответа на вопрос, чем же тогда не угодил мужик из соседней истории, у которого жена сходит с ума от интересного общения с младенцем, а он почему-то не рвется с ней разделить это суперское развлечение, за что был объявлен форумчанами мудаком  ::)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2022, 00:16:29 от Снусмумрик »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Мая 2022, 00:49:00 »
Вообще бытовуха помогает именно потому что мозг свободен. Условно говоря мозгу нужно время для пассивной обработки информации, отличное от активного потребления (просмотр кино, чтение и так далее) или активного размышления, когда прям думаешь с бумажкой и ручкой.
И вот когда моешь что-то или сортируешь, как раз загрузка мозга низкая, а фокус на другом и мозг дообрабатывает произошедшее за день/неделю, что помогает в принятии решений, борьбе с тревожностью и всяким таким.
Должна 10 ОС

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Мая 2022, 01:50:10 »
Не надо пытаться передергивать. Я смотрю, аргументов возразить нет, поэтому в ход пошел переход на личности. Что просто подтверждает тот факт, что я права. Если бы бытовуха была таким офигеть интересным занятием, люди бы массово не искали способ ее на кого-то переложить. Никакого института домработников, мужа на час, жены на час, нянь и горничных не существовало бы. Кто ж по доброй воле откажется от интересного и обалденно развлекающего дела?  ;D

И я видимо не дождусь ответа на вопрос, чем же тогда не угодил мужик из соседней истории, у которого жена сходит с ума от интересного общения с младенцем, а он почему-то не рвется с ней разделить это суперское развлечение, за что был объявлен форумчанами мудаком  ::)

Сну, я сразу сказала, что у вас нет никакого права говорить за большинство, а вы переход на личности с какого там раза срисовали? С третьего?  ;D Так что никакого «перехода» — я с самого начала ткнула лично вашу личность лично вашей личности личным носом в то, что вы свое личное мнение пытаетесь выдать за мнение большинства. Так что плохая попытка. :) И буду благодарна, если покажете, где я говорила, что «бытовуха — интересное занятие». Я, если мне не изменяет память сказала, ч о в приготовлении пищи и в занятиях с любимым ребенком можно найти свою прелесть и что это созидательные моменты. Вы же продолжаете говорить за большинство. =))

Не угодил тем, что он сказал мерзость и тем, что не хочет заниматься собственным ребенком, что является его обязанностью, а также думает только о себе, но никак не о жене и ребенке. Так понятно? =))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 12 Мая 2022, 10:50:32 »
Необходимость рутинных дел никак не отменяет их скучность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 12 Мая 2022, 10:53:25 »
Необходимость рутинных дел никак не отменяет их скучность.

Но при этом их выполнение отвлекает от нытья о скуке. А ещё можно натирать кафель в ванной под любимую музыку или аудиокнигу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 13 Мая 2022, 09:36:36 »
Ненавижу уборку, но нахождение в засранном помещении меня крайне угнетает. А когда пол помоешь и хлам по шкафам распихаешь, жить сразу становится лучше и веселее. А если еще цветуечки в вазу воткнуть и обед сервировать - вообще красота получается.

Возня с ребенком - это круто. Не задницу мыть, конечно, но беситься, сказки читать, учить человека новому, гулять в красивых местах - кайф, для меня не сравнимый ни с чем.

Нуууу на любителя такая возня с ребенком. И даже помимо задниц, все это обучение новому чаще из разряда - агррррх как же не хоцца тащиться, а эта проверка уроков да втолковывание "жы-шы пиши с буквой гы" да тем более "собери в конце октября осенний букет, когда нихрена кроме лысых чертополохов не осталось" - такое себе. Но в школу-интернат не отправишь же. И дети нужны, как же без детей жить, если нет невозможности, так что куда деваться. Вот и ругаешься на эти жы-шы да чертополохи, а разгребать надо. Живы будем - не помрем!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Мая 2022, 10:04:45 »
И дети нужны, как же без детей жить, если нет невозможности, так что куда деваться. Вот и ругаешься на эти жы-шы да чертополохи, а разгребать надо. Живы будем - не помрем!
Даже не знаю, как тебе рассказать... ты знаешь, между нами, по секрету: без детей жить можно и замечательно. Даже налог на бездетность отменили.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 13 Мая 2022, 10:12:10 »

Нуууу на любителя такая возня с ребенком. И даже помимо задниц, все это обучение новому чаще из разряда - агррррх как же не хоцца тащиться, а эта проверка уроков да втолковывание "жы-шы пиши с буквой гы" да тем более "собери в конце октября осенний букет, когда нихрена кроме лысых чертополохов не осталось" - такое себе.
Сама себе злобная буратина. Букет задали ребенку - ребенок собирает букет. Не собрал - получил двойку, двойки в возрасте, когда собирают букеты, на аттестат не влияют от слова ни*уя. Не получил двойку - ну и епись оно конем. Кто-то корпел над букетом, чисто чтоб училка похвалила - ну и дурак, а ты умный, это главное знание, которое ребенок извлечет из данного урока.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Мая 2022, 11:43:10 »
Я сейчас посягну на святое, но скилл вывернуться и из говна и палок соорудить ответ на любое ипанутое задание пополезнее оценок в аттестате для жизни будет  :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Мая 2022, 11:47:25 »

Нуууу на любителя такая возня с ребенком. И даже помимо задниц, все это обучение новому чаще из разряда - агррррх как же не хоцца тащиться, а эта проверка уроков да втолковывание "жы-шы пиши с буквой гы" да тем более "собери в конце октября осенний букет, когда нихрена кроме лысых чертополохов не осталось" - такое себе. Но в школу-интернат не отправишь же. И дети нужны, как же без детей жить, если нет невозможности, так что куда деваться. Вот и ругаешься на эти жы-шы да чертополохи, а разгребать надо. Живы будем - не помрем!

Вот сразу видно, у кого ребёнок желанный, а кому «как же без детей».
Я даже за дружескими детьми обожаю наблюдать, как у них внезапно отрастает мозг и всё остальное))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #84 : 13 Мая 2022, 13:15:18 »
Я сейчас посягну на святое, но скилл вывернуться и из говна и палок соорудить ответ на любое ипанутое задание пополезнее оценок в аттестате для жизни будет  :)
Скилл забивать на ипанутые задания тоже полезен ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Мая 2022, 13:46:20 »
Типа развитие креатива?
Да в школах сейчас если ребенок честно все будет делать сам без помощи родителей и результаты будут средненькие, его как минимум обсмеют. А то и капитально пропесочат на родительском собрании и ребенка, и родителей. Вплоть до угроз подключить опеку, что родители им не занимаются, прежде всего мать (отец может просто работать и этого достаточно). Так что хочешь, не хочешь - а надо и из лысых чертополохов творить икебану, и писать идеально грамотно и красивым почерком - и без зачеркиваний и исправлений (в таком случае "положено" вырывать страницу и переписывать, а чтобы тетрадь не стала тонкой - вставлять листы в середку, если ошибка во второй половине тетради - переписывать и лист на развороте того же двойного листа в первой половине тетради). Сколько нервов на это переписывание потрачено, а класнуха требует прямым текстом, потому что у нее видите ли губернаторская проверка и чтобы все было "чтобы комар носа не подточил или у вас проблемы будут, ваши дети отправятся в Шэ-Дэ-Дэ", расшифровываю - школа для дебилов, то есть коррекционка. А она может. Коррекционки, конечно, нужны, но для реально больных детей, которым надо с дефектологами работать. А не для здоровых, которым развиваться бы, а они ко дну тянут. И репутация на весь район подпорчена, когда ребенок обычный, а его записывают в УО.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2022, 13:48:48 от Zanthiа »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Мая 2022, 13:53:37 »
Ммм, а родители не могут в ответ красивым почерком написать заявление в РОНО?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Мая 2022, 13:59:35 »
Ммм, а родители не могут в ответ красивым почерком написать заявление в РОНО?
Нет. Там все куплено и они на дружеской ноге с теми же учителями, и вместе с минобразом.
Мелкий городишко же. Как уехали туда, так вышло, теперь все решают сами как хотят.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Мая 2022, 14:01:42 »
А, ну мы про нормальные школы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Мая 2022, 14:12:27 »
А, ну мы про нормальные школы.
Школа нормальная. Бывший сейчас с женщиной с ребенком от первого брака, в том же городе, где мы жили. Так есть общие знакомые и очень даже знаю про нее и про ее дочь, девчонке 12 лет, так там та же история. Девчонка эта ходит с разными прическами и цветом волос каждый месяц, так той новой даме, матери девчонки, сколько давали по полной и пропесочивали, и в опеку таскали, как-то отмазывалась. Так она вроде нормальная, мне ее даже жалко, что она клюнула на этого умника, который с виду казался приличным и ответственным, а оказался с гнильцой, ну так как ее оттащишь, я предупредила ее, не поверила, ну пусть сама по своим граблям гуляет. Мне кажется - наверняка таки шишек набьет и сама свалит, мы могли бы с ней прекрасно общаться, она еще поймет, какой Д. персонаж. Но до дочери у нее в самом деле отношение такое... ну, свободное. За что и огребают и она, и дочь. И там тоже никто не жалуется в школе, это везде такое.