Все разделы > Новости
bbc.com - Талибы запретили афганским женщинам выходить на улицу с непокрытым лицом и телом
Cunt:
--- Цитата: Pectorin от 08 Мая 2022, 09:02:02 ---Очень странный закон. Получается, женщина может его нарушать и ей ничего за это не будет. А если женщина сирота и сыновей у нее нет, кого будут отправлять в тюрьму на три дня?
--- Конец цитаты ---
Ничего странного. Женщина там как домашнее животное. Если в магазин нельзя с собачкой, то собачку никто не будет наказывать за то, что она зашла в магазин - все претензии будут предъявлять хозяину. А собачка - собственность хозяина, и как он её дома будет воспитывать - никому неизвестно. Вот так же и с женщинами.
Если сирота и без сыновей, то видимо как бродячая собачка. Но мне тоже интересны подробности, как конкретно они живут, те женщины, которые до прихода талибов жили самостоятельно и при этом у них нет мужчин-родственников.
--- Цитата: Nicole White от 08 Мая 2022, 09:43:59 ---Я на работе пару раз выслушала от взрослой тети - сидела бы я дома, муж меня обеспечивал
--- Конец цитаты ---
Или нет :D
Псдец, что фанатки вот этого "буду у господина любимой женой", что наши скрепные "женщина должна у очага вышивать крестиком" почему-то думают, что муж обязательно будет обеспечивать, причём всем необходимым, просто как сыр в масле катайся и для мужа наряжайся.
Но за примерами обратного даже никуда ходить не надо, повсюду они, как женщина попадает в зависимое положение (в декрете например) и мужик начинает выступать на тему "чо тебе ещё кроме халата нужно". Прикольно наверное в такой ситуации ещё и не иметь права на работу, не жизнь а малина просто
Да, наверное, там где женщины не имеют права работать, у мужчин-таки есть какие-то обязанности по их содержанию, но думаю что по закону достаточно содержать жену так, чтобы она не умерла от голода, а остальное исключительно по желанию
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---я вполне могла бы чередовать как непокрытую голову, так и платок на голове, по ситуации. Но ни у нас, ни в тех странах так не принято. Или ты носишь хиджаб постоянно, или не носишь вовсе, это атрибут именно религиозного уклада, а не просто платок как аксессуар.
Тётя Сэм, у которой больше пятидесяти разных платков, огромных шарфов, которыми можно покрыть голову и плечи, палантинов, косынок, бандан и прочей муры, недоуменно пожимает плечами.
--- Конец цитаты ---
Что мешает надеть платок?
Из мышеловки:
--- Цитата: Cunt от 08 Мая 2022, 14:33:38 ---Псдец, что фанатки вот этого "буду у господина любимой женой", что наши скрепные "женщина должна у очага вышивать крестиком" почему-то думают, что муж обязательно будет обеспечивать, причём всем необходимым, просто как сыр в масле катайся и для мужа наряжайся.
--- Конец цитаты ---
Они еще думают, что муж будет любимым и любящим, а любимому мужчине можно и пирогов напечь, и тапки принести вышить. У меня вопрос, с чего они взяли, что им позволят этого мужа выбирать и он окажется хотя бы относительно приемлемым.
Pectorin:
--- Цитата: Zanthiа от 05 Марта 2022, 13:46:31 ---Арабки сами рады что у них можно так ходить и не надо делать эти прически, укладки, штукатурку и беспокоиться о фигуре.
--- Конец цитаты ---
Тебе кто-то не дает выйти на улицу без тонны консилеров на морде лица?
ZloeAloe:
Арабки при этом дома в прическах, укладках и штукатурке, если муж пожелает. И с фигурой. 24/7, а не только на улице.
Навигация
Перейти к полной версии