Автор Тема: Нелапша.рф - Переживаю за отношения с бывшей невесткой, она мать моего внука  (Прочитано 20411 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/переживаю-за-отношения-с-бывшей-женой/
Аня, бывшая сноха, попросила посидеть с внуком. У меня дочь в больнице лежала, зять на работе с утра до позднего вчера, я присматривала за старшим внуком, он у меня временно жил. Сказала Ане, что могу приехать, но только вместе с Ярославом. Аня ответила, что хоть с кем, лишь бы я приехала.

— Суп на плите, на холодильнике печенье и конфеты, где одежда переодеться, Саша сам покажет, — сказала мне Аня, когда мы с Ярославом к ней приехали. — Я буду часа через два, может чуть больше. Спасибо.

Внуки ушли играть в детскую комнату, они хорошо между собой ладят, я села смотреть телевизор на кухне. Дети большенькие: Саше четыре с половиной года, Ярославу — шесть. Такой прямо пристальный присмотр не нужен. Дверь в детскую была открыта, всё было слышно, если что, я бы вмешалась.

Минут через десять на кухню заглянул Ярослав:

— У Саши есть кошка, мы её ищем, ты не видела?

Я обратила внимание, что на полу в углу были миски с водой и кормом, сделала вывод, что Аня завела кошку. Осмотрела кухню, не нашла. О чём сказала старшему внуку.

Чуть позже я услышала шум. Зашла в детскую. Они играли пивными бутылками и банками. На полу была целая куча этого «добра». Стала выяснять, откуда это всё. Ярослав рассказал, что во время поиска кошки дети зашли в комнату Ани. Вместо кошки они принесли в детскую комнату пустые пивные банки и большие пластиковые бутылки, которые они нашли под кроватью у Ани.

Я взяла на кухне пакет, сложила всё, что притащили дети, в него. Сначала хотела сложить всё обратно и сделать вид, что ничего не видела, но не рискнула зайти к Ане в комнату, а просить детей, чтобы они вернули банки и бутылки обратно, стало неудобно. Ну не в комнате Саши всё оставлять же!

Аня вернулась через два часа, как и обещала. Накупила детям сладостей и сок. Ярослав и Саша помыли руки и сели за стол, я позвала Аню на пять минут пошептаться. Сказала ей о находке детей и о том, что всё найденное собрала в пакет. Я её не ругала (кто я такая?), не осуждала, просто спросила, нужна ли ей помощь, если нужна, то она всегда может на меня рассчитывать.

— Вам лучшей уйти, — сказала Аня. — Сейчас.

Не стала спорить или продолжать разговор. Позвала Ярослава, мы с ним ушли.

Я бы не стала никому ничего говорить, а у детей язык без костей. Ярослав сказал папе, что у тёти Ани под кроватью они нашли кучу банок и бутылок из-под пива. Ярослав знает, что это такое, дочь с зятем иногда на даче позволяют себе по баночке или по две. Зять сказал моей дочери.

Дочь молчать не стала, позвонила брату, отцу Саши. Сын позвонил мне, начал выговаривать, что мне надо было сделать фото и видео, переслать ему. Сыну всё кажется, что он редко видит Сашу, ему хотелось бы чаще, и вообще, лучше бы Саша жил с ним, а не с матерью. Я сына в этом вопросе не поддерживала, считала Аню хорошей матерью, а сейчас задумалась.

Сейчас я не знаю, что делать. Звоночек очень тревожный, возможно так Аня борется со стрессом после развода, но это её не оправдывает — у Ани есть Саша, который теоретически может пострадать из-за нового увлечения мамы.

От помощи Аня отказывается, мы с ней разговаривали. Она звонила, обвиняла меня в том, что я всё всем рассказала. Получилось всё Ане объяснить, и я ещё раз предложила ей помощь. Аня пояснила, что пустая тара под её кроватью копилась в течение года, у неё всё в норме и под контролем. Не знаю, верить ли этим словам. Выглядит Аня хорошо, внешне не видно, что у неё есть проблемы с алкоголем. Ещё вопрос: зачем хранить пустые банки и бутылки, не проще ли сразу выносить?

Переживаю за Сашу. Боюсь, что мой визит и детские поиски кошки привели к новому витку конфликта между сыном и Аней. И за свои отношения с Аней переживаю, так как она является матерью моего внука.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я думаю, она не алкоголичка, а свинюха)
Почему сразу не вынести - да потому что влом, сложил в кучу и забыл
Мои родители, видя кучу коробок из-под пиццы, почему-то думают что мы питаемся ей постоянно, а мы просто коробки складируем и выносим изредка перед новым годом

Хотя всё может быть, кто знает. Может она и то, и другое. Или копит чтобы сдать в переработку
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Хотя всё может быть, кто знает. Может она и то, и другое. Или копит чтобы сдать в переработку
Копит под кроватью, никому не рассказывая? И нет иных сведений, что она фанат экологии, переработки и разумного потребления? Как-то оно сомнительно немного выглядит.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ага, копить мусор в переработку с непривычки и за неимением кладовки может вполне считываться за свинячество и тайный алкоголизм и питание одним фастфудом.
Минтай, нет ни сведений ни о экологии, ни о злоупотреблении алкоголем.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А про отсутствие пакета в истории нет ни слова. Дети принесли из спальни, а свекровь не пошла спальню инспектировать, за что ей респект.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Почему меня так раздражает слово "большенький"?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Пртому что это антоним к меньшенькому?  ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я пропустила - а кошку-то нашли?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я думала, что большенький - антоним к маленькому

На кошку всем в истории наплевать :'(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
Нет конечно, тут бутылки-банки нашли! Какая кошка,зачем?  ::)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Как человек, разделяющий и сдающий вторсырье, могу поделиться наблюдениями: я и большинство знакомых копят на балконе. У кого нет балкона - в шкафах, специальных комодах, коробках и вообще где угодно.
В истории нет упоминания, что бутылки воняли пивом, например. Тогда, скорее всего, они чистые, ополоснутые именно для последующей сдачи.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы не стала никому ничего говорить, а у детей язык без костей. Ярослав сказал папе, что у тёти Ани под кроватью они нашли кучу банок и бутылок из-под пива. Ярослав знает, что это такое, дочь с зятем иногда на даче позволяют себе по баночке или по две. Зять сказал моей дочери.

Считайте меня параноиком, но у меня четкое ощущение, что автор рада смертельно, что внук все разболтал.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прям мой квартирант. Банки были везде. Нет, ВЕЗДЕ: во всех ящиках, на антресолях, на шкафах, в шкафах, под диваном. Емнип только банок было вынесено 4 огромныэ мешка (ну таких что когда полные - примерно метр в высоту). Сдать хотел? Хз. Но было ещё сколько-то пластиковых бутылок (5 я даже унесла домой для цветов. Вот и повторное использование)))), несколько винных бутылок, сухой букет (на шкафу зачем-то)  и куча ношеной обуви. А, и странного вида мишка с дыркой между задних лап.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я не понимаю, нахрена взрослые в целом дети начали таскать из комнаты пусты банки/бутылки :-\
И вот это предложение помощи от свекрови какое-то такое.
Да убирается женщина раз в пару недель существенно с заглядыванием во все углы, вот и стояли себе спокойно банки. Пару выходных под пиво посмотрела сериальчики.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 15:46:28 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
а что такого в том что взрослая женщина выпьет пива или вина? в чём особая трагедия? почему сразу алкоголичка? она одна ребёнка растит и я вполне могу понять почему у неё не могут дойти руки убрать банки. у меня самой вот баночка из-под газировки неделю в спальне стояла потому что я тупо забывала отнести её на кухню где мы собираем их для сдачи. по утрам заматывалась сборами детей и своими, по вечерам уже не до неё было. ну и вообще сколько баночек-бытылочек могли вынести из комнаты 2 ребёнка? 4 штуки? больше? и из-за этого такая трагедия???

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
По-моему, Аня подумала, что это бывшая свекровь порылась везде и на детей свалила)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
почему ну и вообще сколько баночек-бытылочек могли вынести из комнаты 2 ребёнка? 4 штуки? больше? и из-за этого такая трагедия???
Со слов бабушки целая куча.
Со слов мамы тара копилась в течение года.
Из-за двух-четырех баночек, мне кажется, бабушка не стала бы поднимать вопрос и кипиш?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабушка и не поднимала. Она хочет общаться с внуком и набрала в рот воды.
Внуки взрослые уже, старший и спалил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
По-моему, Аня подумала, что это бывшая свекровь порылась везде и на детей свалила)
Ну я бы тоже скорее так решила, история про поиски кошки и вытаскивание банок реально странная  ;D

Ярослав маленькая лавкобабка просто.
Не вижу трагедии, не водочные же бутылки у нее там рядами стоят. Ну пьет иногда пиво вечерком, выносить лень, так и копится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ярослав маленькая лавкобабка просто.
Или, опять же, просто повторил за бабушкой (а может, даже по её же наущению), а с неё и взятки гладки - "ой, Яричек така болтушечка у нас!" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Не люблю пустые бутылки,  пусть даже и чистые, мотающиеся по квартире. Сразу ощущение бомжатника появляется. Так что брезгливость свекрови понять могу. У себя дома складываю в отдельный пакет и выношу вместе с мусором (у нас около мусорки стоит большой сетчатый ящик для пластиковой тары).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Когда я была маленькой, у нас на лестничной клетке между этажами стоял ящик с пустыми стеклянными пивными бутылками. О раздельном сборе мусора тогда не слышали. Сдавать я тоже не видела чтобы их сдавали кто-то, кроме нас с сестрой, но копили почему-то всем подъездом. Теперь для меня загадка: зачем? А спросить уже не у кого. Да. Ящик был здоровый и подарил мне много приятный минут  ::)

В общем, фиг знает, зачем Валентина их копит. Я бы поставила скорее на бытовое свинство, чем на алкоголизм, но тут надо смотреть в целом: если вся квартира чисто вылизана, то вряд ли бутылки будут копиться под кроватью.

Хотя вот еще... После смерти бати мы с сестрой вынесли целый огромный мешок стеклянных стаканчиков, в которых продается водка. Хз, зачем он их складировал. Свинтусом он не был, грязью не зарастал даже когда мамы не стало, бутылки выкидывал, а вот стаканчики зачем-то ныкал на балконе.

В общем, загадочно это все.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Аня алкоголичка, которая поспешно запихала перед приходом бывшей свекрови банки-бутылки под кровать. Когда их нашли, она вся превратилась в токсичный стыд пополам с отрицанием.

Можете смело верить старому алкоголику. Я так делал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня смутил момент, что невестка аж оправдываться стала. Какое кому дело, что лежит у нее под кроватью и как долго оно там лежит? Бутылки? Сложили в пакет, мамо? Спс, будете уходить - заодно и вынесите.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Меня смутил момент, что невестка аж оправдываться стала. Какое кому дело, что лежит у нее под кроватью и как долго оно там лежит? Бутылки? Сложили в пакет, мамо? Спс, будете уходить - заодно и вынесите.

Это потому, что ты не алкоголик. Обязательная часть алкоголизма, как и любой зависимости - яростное отрицание того, что ты алкоголик.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пртому что это антоним к меньшенькому?  ::)
Как раз зашел по этому поводу. Один большенький - другой меньшенький,не могут оба два быть большенькие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Как я поняла, объясняться она стала в тот момент, когда новость распсдели всей родне, возможно, ещё и преувеличив, кто во что горазд. И замаячила перспектива общаться с опекой, если бывший муж решит, что дитя в беде. Поговорить со сплетником и попытаться пресечь - вполне резонный шаг.

Может, она те банки вообще для какого-то рукоделия, реквизита или посадки зелени в них хранит, тут даже свинство необязательно. Да и в переработку под кроватью логичнее, чем на балконе, если в доме есть ребёнок, который тут же растащит, увидев.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хотя вот еще... После смерти бати мы с сестрой вынесли целый огромный мешок стеклянных стаканчиков, в которых продается водка. Хз, зачем он их складировал. Свинтусом он не был, грязью не зарастал даже когда мамы не стало, бутылки выкидывал, а вот стаканчики зачем-то ныкал на балконе.

А огород у него был?
В таких стаканах удобно соусы держать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)