Автор Тема: Нелапша.рф - Переживаю за отношения с бывшей невесткой, она мать моего внука  (Прочитано 20570 раз)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Нашла вот такое разделение:
эпизодическое употребление алкоголя — не более 1 бутылки вина или 0,5 крепких спиртных напитков в неделю;
привычное пьянство — или 3–4 раза в неделю, или практически постоянно, но небольшими порциями;
систематическое употребление, алкогольная зависимость — употребляют ежедневно и в больших дозах.

Чётких критериев, когда можно считать человека алкоголиком, вроде нет
Мимокрокодил

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не думаю, что в оскорблении дело, просто есть определения алкоголизма, можно на них и опираться) Так-то каждый имеет право считать, что все окружающие алкоголики и наркоманы и нацисты сорри не могла не, если хочет.

Нет смысла никого считать алкоголиком просто так, либо есть совпадение с определением алкоголизма, либо нет. Только определений куча разных, как я понимаю
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну не то чтобы эти определения радикально различаются. Просто периодического употребления недостаточно в любом случае.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть же мкб-11 от нее и пляшите

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я нагуглила, что пьянство и алкоголизм - это разные вещи. О как.

По поводу зависимости... Я вот некоторую еду могу есть, будь моя воля, каждый день три раза в день. Но как-то не ем, бо нездрАво это. Я - латентный пищевой алкоголик?)

По поводу таки алкоголя. Когда война началась и алко запретили, типа сухой закон (а я как-то об этом не знала), мне тааак захотелось пива... Хоть полцарства отдавай. Муж добросовестно пошел в магазин и, естессно, ничего не нашел. Я расстроилась.(

Тогда же мы с мужем решили на всякий случай купить всяких лекарств, мало ли, вдруг перебои с поставками будут, антигрипп, цитрамоны всякие (муж зачем-то бинтов накупил еще). Аптека - у дома, мужа не было дохрена времени. Оказывается, очередь была - просто мама не горюй, а первое, что смели с прилавка - спирт. ::) Я на волне переживаний о войне сначала подумала, неужели у нас раненых столько уже? Муж поржал. Угу, говорит, в каждой подворотне таких "раненых" можно найти.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Когда война началась и алко запретили, типа сухой закон (а я как-то об этом не знала), мне тааак захотелось пива... Хоть полцарства отдавай. Муж добросовестно пошел в магазин и, естессно, ничего не нашел. Я расстроилась.(

Я сейчас антибиотик пью, мысли о пиве не отпускают. Бутылка вина глаза мозолит.
Завтра последний день и теоретически я смогу себе позволить, но уже вряд ли захочется.
Просто потому что можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я сейчас антибиотик пью, мысли о пиве не отпускают. Бутылка вина глаза мозолит.
Завтра последний день и теоретически я смогу себе позволить, но уже вряд ли захочется.
Просто потому что можно.

Джулия, в инструкции посмотрите, какой период вывода антибиотика из организма с мочой и от этого пляшите. По-хорошему после еще пару деньков не пить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я повторюсь, даже когда можно будет, вряд ли захочется.  ;D
Не такой уж я выпивоха.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я повторюсь, даже когда можно будет, вряд ли захочется.  ;D
Не такой уж я выпивоха.

Я так, на всякий случай. :)
Я после перерыва тоже не сразу несусь пить. Я уже писала, что отвыкаю и забываю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
мешок стеклянных стаканчиков, в которых продается водка.
Я в девяностых видела на базарах пластиковые стаканчики, типа по объему как йогуртовые, запечатанные, но с водкой. А стеклянные это как? Это когда такое продавали? Тот же принцип? Но стеклянная тара же подороже будет, профит продаж в чем?
Продаются в продуктовых, на кассе. Я не так давно покупала, спирта не нашла, а бензин краску разъедал, ботинки обезжирить перед заклеиванием.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
И все же, имхо, это как-то не очень. Это и про невестку из истории, и про вашу подругу, Маргейт.
С этим ничего не сделать. Пока человек сам не хочет что-то предпринять, друзья ему не указ.

У меня тоже есть регулярно выпивающая подруга. Тоже пиво. Она работает, как ни странно, активно занимается спортом, рукодельничает, не опускается. Ребенку уже 13, она на него не забивает. Но пьет постоянно, когда больше, когда меньше (сейчас говорит, что дважды в неделю, зимой была литровка каждый вечер). Осознает, что это не норм, но ничего с этим не делает.
Тут, кстати, есть момент врожденной сопротивляемости. У меня подруга пьет пиво почти каждый вечер, а зависимости нет, может запросто не пить пару месяцев. И это не запой, а именно "хочу – буду, не хочу – не буду". И курить бросила с первого раза и насовсем. А я знаю за собой, что если буду поддавать каждый вечер – сопьюсь.
Как можно спиться, выпивая один бокал вина вечером?

Ну если каждый вечер его пить и потом уже не мочь без него, то это алкоголизм
А «спиться» понятие растяжимое. Обычно под этим подразумевается пить так, что валяешься под заборами в запое, теряешь работу и тд, до этого конечно надо доходить долго
Не всегда. У меня в подведомственной организации была пара девиц-алкоголиков. Обе опились. В рабочее время. Выглядели нормальными женщинами. С разницей в полгода. Работали и до нас в разных организациях, но вылетали по причине постепенного напивания в течение рабочего дня. Я однажды своими глазами это наблюдала. Был юбилей начальницы, одна из них пришла помочь, она очень ловко умела красиво накрывать стол. И вот в течение дня она становилась все пьянее и пьянее. Всё время на глазах у нас была. Выходила из кабинета с руками, занятыми фруктами на помывку или еще чем, приходила с ними же. Вот как?! Но к началу банкета была так хороша, что чуть не ушла в чужой куртке.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 22:47:11 от Маргетт »