Автор Тема: t.me - Высокие цены на недвижимость ведут к убыли населения  (Прочитано 16063 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
На 8-11 квадратах можно жить, скажем так, сносно, только если нет привычки готовить и есть дома, я считаю.
стирать тоже лучше где-то вне дома
Если это прям вся площадь, а не только комнаты, конечно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Fina

• Старожил
На 8-11 квадратах можно жить, скажем так, сносно, только если нет привычки готовить и есть дома, я считаю.
стирать тоже лучше где-то вне дома
Если это прям вся площадь, а не только комнаты, конечно.
Не на 18,а именно на 8?! 0_о

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чо нашла от 2020 года.
Московская область
6,6 кв. м / 1,15 млн рублей
Красногорск, улица Молодежная, ЖК «Молодежный»
https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/238293248/
Абсолютный минимум по площади жилья на российском рынке установлен в подмосковном Красногорске. В новостройке, сданной в 2017 г., на продажу выставлен лот с габаритами 6,6 кв. м – это немногим больше предельной санитарной нормы. В квартире есть душ, плита, санузел и холодильник.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fina

• Старожил
Чо нашла от 2020 года.
Московская область
6,6 кв. м / 1,15 млн рублей
Красногорск, улица Молодежная, ЖК «Молодежный»
https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/238293248/
Абсолютный минимум по площади жилья на российском рынке установлен в подмосковном Красногорске. В новостройке, сданной в 2017 г., на продажу выставлен лот с габаритами 6,6 кв. м – это немногим больше предельной санитарной нормы. В квартире есть душ, плита, санузел и холодильник.
Апартаменты же нежилое помещение - на них никакие нормы для жилья итак не распространяются

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вот в основном такие площади - это именно что апартаменты или переделки из комнат в общагах.
Мне попадался где-то мужик, который соорудил себе жилье в кладовке между этажей. Там вообще метров 4-5 было. Правда, в туалет он ходил в ближайшие ТЦ.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет.
Ну сочувствую, чо. Раз банальные и элементарные вещи тебе непонятны.
Для кого-то банально и само собой разумеется, что место бабы на кухне, что короткие юбки носят шлюхи, которые обязаны отдаваться по первому требованию и куча других элементарных вещей. Но ты почему-то не соглашаешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
Мне попадался где-то мужик, который соорудил себе жилье в кладовке между этажей. Там вообще метров 4-5 было. Правда, в туалет он ходил в ближайшие ТЦ.
Не помню где, может на Яплакал, видел тему, где мужик отчитывался об обживании второго этажа гаража в Москве в качестве экономной альтернативы съему. Какой-то душ и приемник жидких отходов жизнедеятельности он себе обустроил, для остального - ТРЦ и прачечная.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Апартаменты же нежилое помещение - на них никакие нормы для жилья итак не распространяются
Пока что. Ибо очень активные потуги были в сторону уроврять и пофиг на нормы
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Fina

• Старожил
Пока что. Ибо очень активные потуги были в сторону уроврять и пофиг на нормы
Это будет кошмаром(
Сужу по государствами, где такие нормы почти отсутствуют ((

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Не помню где, может на Яплакал, видел тему, где мужик отчитывался об обживании второго этажа гаража в Москве в качестве экономной альтернативы съему. Какой-то душ и приемник жидких отходов жизнедеятельности он себе обустроил, для остального - ТРЦ и прачечная.
Тоже помню эту тему! Тоже не помню, где.
Ещё ещё спросили - а как ты, мужик, по-большому ходишь? На что он с презрением ответил, что неужели такая проблема избавиться от своих отходов, что я должен вам это объяснять? (наводящими вопросами появилось подозрение, что он это делал в пакет)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Хотя казалось бы, с жидкими отходами даже меньше мороки нужно, вышел на улицу да и вперед. Ну, технически. Можно было даже ничего не обустраивать, разве что зимой холодно бегать))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн hebert

• Ветеран
(наводящими вопросами появилось подозрение, что он это делал в пакет)
Логично же, если лень до какого-то заведения ходить. Пакеты и стульчаки для ухода за малоподвижными.
Хотя казалось бы, с жидкими отходами даже меньше мороки нужно, вышел на улицу да и вперед.
Соседи не одобрят.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2022, 14:35:29 от hebert »

Онлайн Kelin

• Ветеран
В гаражах рядом?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
зачем пакеты, если есть биотуалеты? на одного человека бака хватит на неделю точно. а если использовать его только ночью/утром, а днём ходить в ТЦ, то и на всё две.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
зачем пакеты, если есть биотуалеты? на одного человека бака хватит на неделю точно. а если использовать его только ночью/утром, а днём ходить в ТЦ, то и на всё две.
остается вопрос. Куда утилизировать этот самый бак?

Оффлайн Loranda

• Постоялец

Оффлайн Кошара

• Ветеран
там в баке остаётся водичка, которую можно выливать на землю. так что под ближайшее деревце. воду же он куда-то утилизирует?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
там в баке остаётся водичка, которую можно выливать на землю. так что под ближайшее деревце. воду же он куда-то утилизирует?
Эм... нет.
Не водичка.
То что остается безопасно и может например быть вылито на компостную кучу, но это не водичка.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Ну определённое рациональное звено в таких рассуждениях есть, причём страдает не только естественный прирост населения, но и иммиграционный. В Канаде ценники на недвижимость уже настолько отбитые, что многие иммигранты в первом поколении, которых я знаю, уже говорят о том что нужно уезжать (не обязательно обратно на родину, многие говорят об иммиграции в другие страны). И делать с этим правительство не будет ничего кроме показушных бесполезных мер которые как мертвому припарки. Хотя разглагольствуют на эту тему много конечно и каждый политик чуть ли не первым пунктом избирательной программы обещает разобраться с этим безобразием.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Monarch

• Гость
Outcast, а подробнее можно?
Помню читала что проблема есть, но насколько серьёзная - не знаю.
Всё настолько плохо с ценами?

А по сабжу могу только по Кыргызстану и то только столице сказать. Жилье есть, но стоит оно просто скотских денег, плюс дома часто строят с нарушениями или п*здят в промо что будут коммуникации, а потом оказывается что договорасо службами нет, воды/газа/света не будет, *битесь сами.
И вот мы посчитали с мужем, чтобы нам купить хотя бы новую двушку в районе, который ещё ничего, то нам придётся продать почти все что у нас есть в собственности, и то не факт что хватит.
Многие живут на съёме по итогу, просто заключают долгосрочный контракт. Впрочем, если арендодатель решит продать жилье, то вас могут попросить на улицу без предупреждения. У нас в этом плане плохо с законами и пр. актами.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Outcast, а подробнее можно?
Помню читала что проблема есть, но насколько серьёзная - не знаю.
Всё настолько плохо с ценами?
Проблема сильно усугубилась за последние два года, только за этот период цены выросли почти на 50%, хотя и раньше не сладко было. Например сейчас купить дом в Greater Toronto Area, где я живу или в разумной дальности от неё без миллиона долларов (и будет дно рынка, без учёта совсем уж сараев) практически нереально, а для такого кредита в банке месячный семейный доход должен быть больше 200 тысяч в год, что гораздо выше среднего и применимо разве что к семьям квалифицированных специалистов желательно без детей. Плюс первоначальный взнос желательно 20%, иначе придется страховку платить. Квартиры подешевле, но там довольно недешевая коммуналка которая с возрастом здания ещё и растёт постоянно и в домах 20+ лет легко может до тысячи долларов в месяц доходить. Банки это учитывают и кредитный лимит на квартиры соответственно ниже, так что то на то и выходит. Последние пару месяцев ценники немного упали, но это за счёт роста ключевой ставки, а так как жилье обычно берётся в ипотеку, то его доступность ни фига не изменилась. Единственный рабочий вариант сейчас это ехать в Альберту (это такая местная Сибирь), там пока еще за 400-500 можно купить дом в городе миллионнике. Но она на нефти очень плотно сидит со всеми вытекающими последствиями плюс народ уже просек это тему и начал перебираться туда из дорогих провинций, так что рынок недвижимости, который там последние лет 10 в стагнации был начал расти, так ехать надо вот прям щас. Собственно поисками работы там я и занят.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 15:06:06 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Проблема сильно усугубилась за последние два года, только за этот период цены выросли почти на 50%, хотя и раньше не сладко было.
Возвращайся в РФ :)
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
... Пекторин вас тут лично выипет ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Спасибо за приглашение конечно, но я уж лучше в Альберту. Или в США поищу пути после натурализации тут. Да и даже в Европа с её конскими налогами лучшей альтернативой возврату будет.
Through these doors.

Оффлайн Fina

• Старожил
Спасибо за приглашение конечно, но я уж лучше в Альберту. Или в США поищу пути после натурализации тут. Да и даже в Европа с её конскими налогами лучшей альтернативой возврату будет.
Разве в Канаде налоги не выше среднеевропейских?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Приезжайте к нам на колыму
Вчера четверть стипендии сняли в качестве налога
Стипендии, субсидированной государством, то есть и так из налогов
Цирк  :)
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Нет. У меня около 25% эффективная ставка, у моих коллег из Бельгии с сопоставимого дохода выходит почти 50%. Правда это для одиночек, у них там вроде есть послабления для семемейных плюс ипотечные платежи вроде бы вычитаются из налогооблагаемого дохода, но все равно выходит заметно больше.
Through these doors.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. У меня около 25% эффективная ставка, у моих коллег из Бельгии с сопоставимого дохода выходит почти 50%. Правда это для одиночек, у них там вроде есть послабления для семемейных плюс ипотечные платежи вроде бы вычитаются из налогооблагаемого дохода, но все равно выходит заметно больше.
Так приезжай в Европу за которую ты ратуешь. Косово, например.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Так приезжай в Европу за которую ты ратуешь. Косово, например.
Может быть и приеду. Но скорее в Бельгию или Испанию, почему нет?
Through these doors.

Оффлайн Fina

• Старожил
Бельгия это не среднеевропейские налоги все же. Во многих странах при разных условиях ниже - в Португалии вообще первые 10 лет можно их не платить, если правильно оформить, в Швейцарии в зависимости от кантона, но во многих ниже, так навскидку сразу не вспомню, но точно и другие страны есть.
25% одиночке это в Онтарио или уже в Альберте?

Вычитаются не только ипотечные платежи, в зависимости от страны можно вычесть даже расходы на проезд до работы, но это тоже надо смотреть везде отдельно.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2022, 09:01:44 от Fina »