Это кстати и есть отдала бы квартиру лишь бы папа жил.
Очень удобно так заявлять, если квартира уже есть, а услуги некромантов в этой реальности недоступны. Особенно классно заявлять это тому, кого квартирой обделили. Эмпатия такая эмпатия. Вся семейка говнецо.
Нет.
1 - заявляется это не тому кто без квартиры, а в простпранство.
2 - это эмоции.
Многие люди получившие "шикарное наследство" говорят тоже самое.
Да это слова. Но эти слова описывают их эмоциональное состояние. И это нормально.
И блин потеря отца, это так-то ГОРЕ и простите думать о том что взрослая баба без квартирке и ей будет больно слышать что ты свою имеющуюся ценишбь меньше папиной жизни это сюр какой-то.
Если Лиза поступает как мудак, это не становится оправданием для мудаческих действий автора. Это просто ставит их на одну доску.
Нет.
Если бы автор наплевала на папино желание и отказалась бы покупать Лизе квартиру просто так, то автор была бы не очень хорошим человеком.
Просто потому что она знает что отец хотел помочь падчерице, но она эту его волю проигнорировала. Нехорошо.
Но только это потому что ни мать ни тем более сестра Лизе помогать не обязаны. А Лиза требует помощи от них.
И вот тут самое интересное.
Делать хорошо мудакам люди не обязаны, не обязаны помогать тем кто на них плюет.
Лиза нагадила и на память отчима (причем еще до отказа начала гадить) и наплевала на мать и сестру, на то что им нужна помощь, на их чувства.
И этим отбила всякое желание делать ей хорошо.
Понимаете если я пообещаю сестре, например, оплатить ей санаторий, а сестра после этого, например, в разговоре с мужем
назовет меня земляным червяком наговорит про меня гадостей, что я случайно услышу, я все еще должна ей добровольную помощь? Обещала же? Иначе я мудак?
Автор и мать распоряжаются СВОИМИ деньгами. Не деньгами отчима.
Лизу семья кинула, наплевав на желания отца семейства. При этом автор удобно вспоминает, какая у неё была жопа, но не особо парится насчёт того, что сестра с ребёнком фактически оказываются на улице, потому что съем выбранного покойным не тянут, а дела по квартире откладываются на "когда-нибудь потом".
И?
Поэтому автор и мать должны разгребать проблемы взрослой дочери? Она не может подождать месяц, два? И потратить время на помощь с похоронами, а потом вернутся к вопросу квартиры?
И да совсем нет денег на оплату квартиры?
ТО ЕСТЬ Лизу отчим обеспечивал жильем, оплачивал ей отдых, решал ее проблемы, а у этой твари хватает наглости рассказывать про него гадости и это мать с сестрой сволочи?
И да деньги ей нужны на задаток на единственную в мире квартиру? Другой не будет? С учетом того что продать дом мать с сестрой смогут через полгода минимум. За это время другую квартиру ну никак не найти? Надо на 3 деень после похорон лезть с деньгами на задаток?
И где кстати Лиза предполагает жить полгода? пока дом не продадут? У нее же нет денег на оплату квартиры?