Автор Тема: zen.yandex.ru - Нужен ли подвиг или как быть  (Прочитано 16496 раз)

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
Re: zen.yandex.ru - Нужен ли подвиг или как быть
« Ответ #30 : 23 Мая 2022, 07:52:39 »
Чот вспомнилась тема про фармкомпанию, которая создала тест, определяющий синдром Дауна у плода на ранних сроках, когда ещё можно спокойно сделать аборт. И то, как на них в суд подавали активисты от движения за права "солнечных" детей. Этим бы активистам принудительно таких Ариш отдавать на воспитание, и обеспечение. И проверять регулярно, достаточно ли хороши условия, в которых содержится "солнечный" ребёнок.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 23 Мая 2022, 08:00:47 »
Отец мог бы и поучаствовать в судьбе старшей дочери. Свою жизнь устроил и спит спокойно? Нехорошо это. А то будто бы мать тут главная злодейка. Мать как раз детей своих не бросала. Жила в соответствии со своими представлениями о морали. Ну, у неё эти представления хотя бы есть. В отличие от.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 08:02:51 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #32 : 23 Мая 2022, 08:17:17 »
У матери там была смесь православия головного мозга, жизньнаалтарь и, возможно, ачолюдискажут.
Когда на одной чаше весов жизнь четырёх человек, а на другой одного, по-моему, выбор очевиден.
Я бы дауна сдала в интернат в любом случае, а уж будь у меня уже здоровый ребёнок, которому нужнее, даже не раздумывая. А биться изо дня в день, когда это бессмысленно. Ну такое, г*вно это.
Моё мнение, Наташу мать целенаправленно воспитала под себя, так, что она была слишком совестливой, чтобы, как отец, решиться бросить это бесполезное дело - содержание овоща-сестры.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 11:09:03 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #33 : 23 Мая 2022, 08:35:07 »
Мы когда-то с парнем чуть не поругались, обсуждая такую гипотетическую ситуацию. Он сказал, что я бесчувственная.
Но это тот случай когда в теории принимать решения гораздо проще. Никому такого не пожелаешь.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #34 : 23 Мая 2022, 08:46:37 »
Никакой теории. У меня перед глазами дальняя родственница, которая должна была умереть к 20-ти, а сейчас ей уже пятьдесят. Не ссытся под себя, умеет в пару десятков слов, может помыть посуду. Мать в прошлом году умерла, теперь всё на младшей сестре и её дочери. А там даже не даун, остановка в развитии на фоне болезни крови из-за облучения отца.
Нахер такое, я б нишмогла.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 08:50:55 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Мая 2022, 08:56:26 »
Жила в соответствии со своими представлениями о морали. Ну, у неё эти представления хотя бы есть. В отличие от.
То, что у кого-то не такие свои представления о морали как тебе нравится, не значит, что их нет.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #36 : 23 Мая 2022, 09:03:29 »
Вот мне тоже не нравится Тамара, потому что хотела въехать в рай на чужом горбу: сначала на мать спихнула инвалида, потом на дочь. Казалось бы, выбрала нести свой крест, так неси, как крест, а не как переходящее знамя, типа: "сервис от государства не алё, поэтому пусть родня горбатится, пока я работать буду".
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #37 : 23 Мая 2022, 09:40:46 »
история напомнила небезысвестную тему на холиварке про воспитание мальчика с уо. там тоже вся семья положила себя на алтарь, деньги выпрашивались даже у родственницы мужа в ущерб ее собственной семье. в итоге вскрылись бездны: жена врала мужу, убивающемуся на вахтах, что терапия и тд помогает, а там был безнадёжный случай из тех, кто даже в туалет самостоятельно не научится ходить. когда муж закономерно оухел от таких новостей, ещё выяснилось что старшей дочери регулярно достаётся: мать-гираиня то её без еды оставит, потому что младшенькому захотелось есть, то младшенький стулом в неё запустит в припадке, и вообще там уже поры бы как-то гормоны регулировать и успокоительное давать, а мамка юзает старый добрый метод "привязать к креслу и смотреть как оно орёт, а чтоб не орало, давать побольше еды".
в итоге родственница мужа забеременела и честно сказала что больше не может помогать деньгами. после чего мать-гирания пожелала родственнице потерять ребёнка.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #38 : 23 Мая 2022, 09:44:20 »
история напомнила небезысвестную тему на холиварке про воспитание мальчика с уо. там тоже вся семья положила себя на алтарь, деньги выпрашивались даже у родственницы мужа в ущерб ее собственной семье. в итоге вскрылись бездны: жена врала мужу, убивающемуся на вахтах, что терапия и тд помогает, а там был безнадёжный случай из тех, кто даже в туалет самостоятельно не научится ходить. когда муж закономерно оухел от таких новостей, ещё выяснилось что старшей дочери регулярно достаётся: мать-гираиня то её без еды оставит, потому что младшенькому захотелось есть, то младшенький стулом в неё запустит в припадке, и вообще там уже поры бы как-то гормоны регулировать и успокоительное давать, а мамка юзает старый добрый метод "привязать к креслу и смотреть как оно орёт, а чтоб не орало, давать побольше еды".
в итоге родственница мужа забеременела и честно сказала что больше не может помогать деньгами. после чего мать-гирания пожелала родственнице потерять ребёнка.
еб*ть, тут одни истории подгорательнее других
И чем в итоге кончилось?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #39 : 23 Мая 2022, 09:44:37 »
Слушьте, там речь о 60-70-х годах. Какой "грех"? Какие "солнечные дети"? Какие спецгруппы в саду для даунят?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #40 : 23 Мая 2022, 09:52:00 »
Слушьте, там речь о 60-70-х годах. Какой "грех"? Какие "солнечные дети"? Какие спецгруппы в саду для даунят?
Если не большой город, то грех вполне мог иметь место, моя бабушка моего папу в 1964 крестила - на хате соседей, скрытно от властей, но вполне себе можно было отправить религиозные таинства.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #41 : 23 Мая 2022, 09:54:12 »
еб*ть, тут одни истории подгорательнее других
И чем в итоге кончилось?
женщина перестала отписываться после рождения ребёнка, но в целом: муж развёлся с женой, разделили квартиру, забрал  дочь, платит алименты. мать-гираиня пыталась оставить дочь себе, потому что боялась что её заставят выплачивать алименты. дочь была против, потому что перспектива жить в однушке с матерью и агрессивным братом очень её пугала.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 23 Мая 2022, 09:55:57 »

Например, не забрал с собой. Вряд ли у матери были бы силы и время бегать по судам и опекам, чтобы бороться за дочь.
Возможно забрать с собой хорошая идея, но аргумент... Можно же воспользоваться тем, что женщина заёпана борьбой за больного ребенка и не имеет никаких ресурсовна "второй фронт"! Это прям дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #43 : 23 Мая 2022, 10:10:57 »
То, что у кого-то не такие свои представления о морали как тебе нравится, не значит, что их нет.
CynicalCreature продолжает гордо нести знамя Лиги Ущербных Мужиков во всех темах про ущербных мужиков. Символ форума.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Monarch

• Гость
« Ответ #44 : 23 Мая 2022, 10:33:35 »
Если не большой город, то грех вполне мог иметь место, моя бабушка моего папу в 1964 крестила - на хате соседей, скрытно от властей, но вполне себе можно было отправить религиозные таинства.
Подтверждаю: крестили. Делалось все конечно тихо-тихо, чтобы не узнали в комсомоле.
Так бабушка покрестила мою мать и дядю. Их отец работал на Байконуре инженером... Так что ему не сказали что дети крещенные пока не вернулся с одной из долгих командировок.  ;D

Но о религии не распространялись, тк "строителям светлого коммунизма и покорителям космоса не нужны помощь от мифический высших сил"

А про даунят и пр. Со слов моей матери - были, просто из обычно называли "сложными" и не сильно распространялись о своей работе.
Бабка мужа работала сперва в садике, потом в школе для детей с у.о.
Так что было, но просто не так... Открыто и гласно, как сейчас.

Про сложность решения, когда это твой ребёнок тоже выскажусь.
Я - такой ребёнок. Не даун, не уо - но родилась я нездоровая.
Спинабифида шейного отдела. По идее я в ЕР в принципе не должна была быть живой, но выжила. В родах порвали нервные окончания и я была парализована на половину тела.
Лечить меня начали рано - отдаю должное настырности и упертости моей матери - так что последствия минимальны.
Хронические боли, позвоночник, нарушение терморегуляции, низкий иммунитет. Побочка от лечения паралич - гипервозбудимость ЦНС.

И вот я со стороны абсолютно нормальная, здоровая девушка. Если не знать мою подноготную, то и не догадаетесь.
Но у меня иногда, особенно в дни когда все особенно сильно болит, проскальзывает мысль: нафига..?

А я ещё лёгкий случай. Вопрос сложный, этически сложный стоит ли жить, стоит ли спасать. Однозначно тут не скажешь. Каждый случай уникален.

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #45 : 23 Мая 2022, 10:36:17 »
Возможно забрать с собой хорошая идея, но аргумент... Можно же воспользоваться тем, что женщина заёпана борьбой за больного ребенка и не имеет никаких ресурсовна "второй фронт"! Это прям дно.

Т.е. аргумент "бросить одного ребенка в натуральном аду ради пользы другого" (к слову, понимаю и не осуждаю, но и отказывающихся от него родителей понимаю не меньше) - это нормально, а "ради пользы одного ребенка надавить на бывшую" - это дно? А в чем, простите, объективная разница? Да, пришлось бы пожертвовать одним ради другого. Как и в случае, который описан в истории, между прочим.

Да, пришлось бы платить алименты инвалиду помимо выращивания дочери в одно жало (взаимозачеты в алиментных делах не котируются, как я помню). Да, по отношению к бывшей отобрать помощь и ребенка не очень "красиво". Но там для красивостей нет места, алло. Там есть ребенок, которого надо было вытаскивать. Отец был благороден и бросил ее с больной сестрой. Прекрасно просто. Зато не "дно".
Только не пойму, почему мать примерно за такие же действия обливают дерьмом.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Мая 2022, 10:39:32 »
то младшенький стулом в неё запустит в припадке
стулом, или стулом? ::)

Monarch

• Гость
« Ответ #47 : 23 Мая 2022, 10:41:04 »
Кто знает, Циня... Кто знает...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Мая 2022, 10:45:45 »
CynicalCreature продолжает гордо нести знамя Лиги Ущербных Мужиков во всех темах про ущербных мужиков. Символ форума.
То ли дело с ущербными мужиками спать
Мужик несколько раз предлагал решение вопроса. Мужик тянул пока мог. Мужик поставил вопрос ребром.

Monarch

• Гость
« Ответ #49 : 23 Мая 2022, 10:59:13 »
Но мог же забрать с собой дочь подростка?
А то вышло что ушёл, тк больше не может, - его право -, но и старшую дочь просто вычеркнул из жизни.
Оставил в прошлом и забыл (

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Мая 2022, 13:32:28 »
Шёпот Тамары оказался громче всякого крика:" А если бы это ты родилась Аришей?! Не смогу крошку хлеба проглотить, отдав туда дочку."
Если бы я родилась Аришей, то мне мозгов бы не хватило осознать чем так ужасен интернат. Мне бы вообще всё до лампочки было, потому что нервная система нормально не функционирует, в лучшем случае различала бы "своих" и "чужих". Поэтому...Это просто дешёвая манипуляция. Жаль что девочка этого не поняла.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Мая 2022, 21:50:07 »
Но мог же забрать с собой дочь подростка?
А то вышло что ушёл, тк больше не может, - его право -, но и старшую дочь просто вычеркнул из жизни.
Оставил в прошлом и забыл (
Нет не мог
Нельзя взять и забрать ребенка 14 лет
Ребенка можно спросить чего он хочет. И если ребенок хочет остаться с мамой, которую бросает бессердечный папа шансов отцу получить опеку и увезти ребенка практически нет.
И да то что общение с папой сошло на нет может конечно говорить о том схчто папа судак, а может и ИМХО говорит именно о соответствующем настрое старшей дочери Что неудивительно, учитывая условия в которых она жила

Туда же кстати попадавшиеся тут «гениальные предложения» «прекратить девать сопли и сдать в интернат»
Нельзя сдать ребенка в интернат папе без маминого согласия и vice versa. Просто нельзя, не примут. И даже если каким чудом удастся мама пойдет и заберет
Я вообще фигею от некоторых. Один взрослый человек творит зерню, но виноват другой

Оффлайн Свинтус

• Начинающий
  • *
« Ответ #52 : 24 Мая 2022, 07:01:26 »
Не смогу крошку хлеба проглотить, отдав туда дочку."
Ну значит голодная пусть ходит.

Я понимаю, когда упираются до последнего за детей с сохранным интеллектом. Но за что боролись в истории, мне понять сложно. И это заставляет меня думать об этичности эвтаназии.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 12:52:42 от Neika »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Мая 2022, 09:00:36 »
Это и ответ на вопрос, зачем нужны нормальные условия в интернетах и домах инвалидов. На постсоветском пространстве это кромешный ад. Поэтому даже несохранных детей отдавать жалко.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #54 : 24 Мая 2022, 09:55:31 »
Овощей на мороз в интернат. Без сохранного интеллекта им все равно, родные вокруг или санитарки, депрессивная вокруг атмосфера или духоподъемная.

А вот разрушенной семье не все равно. Убитой непосильным трудом бабушке не все равно. Последовавшей примеру Ариши маме не все равно. Безнадежно угасшей Наташе не все равно. Почему их жизни менее важны, чем то, какая там атмосфера вокруг Ариши? И Аришу они, кстати, тоже угробили - не убейся она сама, подохла бы из-за закармливания шоколадом. И в чем тогда был высокий смысл?

Я насмотрелся на дементных родичей, все они в итоге отъехали в интернат, когда семье окончательно становилось ясно, что жить дальше надо. Своему сыну неоднократно говорил, что в случае чего категорически запрещаю держать меня дома и бесполезно расходовать молодую жизнь на обломки старой.

Знаете, почему у нас в стране чуть ли не у каждого народа есть сказка в стиле "старика по традиции выкидывают зимой на мороз, а он говорит, что вот так же выкинут и их потом, его несут обратно и не доживают до весны из-за нехватки пищи живут долго и счастливо"? Это потому, что в реальности все кончалось вовсе не так, как в сказках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #55 : 24 Мая 2022, 10:01:32 »
Так одна хорошая благородная женщина скормила Арише всю семью, начиная с себя.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Monarch

• Гость
« Ответ #56 : 24 Мая 2022, 10:23:01 »
Зато благородно!
Зато не интернат!

И -3 жизни в процессе

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Мая 2022, 10:25:44 »
Я видела интернаты современные и частные и гос :'(
Для себя решила, что когда придет время - буду нанимать сиделку, но дома.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #58 : 24 Мая 2022, 10:29:42 »
Ну, в знакомой обстановке, мне кажется, и больше шансов сохранить разум подольше.
Понятно, что если уж пошло, то не остановишь. Но вот сколько продлится - уже можно регулировать.
Возможно, некто пидр ©

Monarch

• Гость
« Ответ #59 : 24 Мая 2022, 10:38:08 »
Зависит от степени поражения и ресурсов организма.
Дедушка мужа заново научился говорить после кровоизлияния в мозг хотя тоже говорили "все, готовьтесь". Ему уже 95 и он до сих пор пишет научные работы.

Но тут же мне вспоминается мама моей учительницы, которая просто одним утром проснулась совершенно другим человеком. И была в целом буйной. В рассудок она так и не пришла, хотя делали все что возможно.

Раз на раз не приходится.