Автор Тема: Злючка. рф - Мама знала про внебрачного сына отца, но молчала  (Прочитано 31669 раз)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Какая мразота автор. "Вкладываться в квартиру" это лечение отца. Который был нормальным отцом (иначе б припомнила что не то). Лечение, блин. Не хобби. Я на лечение собаки выкинула полляма почти, а тут отец.
Обидели мышку, написали в норку.

Monarch

• Гость
Мне тоже не нравится как написано, но я понимаю в чем соль. Тогда, когда была помощь, она была скорее всего от души. "Всё тебе достанется" и пр разговоры, 100% имели место.

А теперь, на фоне вот такого предательства от родителей, кажется что она дура "вкладывавшаяся", с которой ещё и поиметь хотели.
Она злится и все то доброе что чувствовалось, сейчас, на фоне ситуации очернилось

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая мразота автор. "Вкладываться в квартиру" это лечение отца. Который был нормальным отцом (иначе б припомнила что не то). Лечение, блин. Не хобби. Я на лечение собаки выкинула полляма почти, а тут отец.
Обидели мышку, написали в норку.

Своих денег, полагаю? Или ваш муж вложил 250 тысяч?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
У меня нет мужа. Исключительно своих. А шо?

В истории не сказано сколько дали отцу. Может там и на полметра не хватит. И уж точно 1/3 хаты больше, чем вложенное.
И что, родителям надо только за наследство помогать? А просто так не надо? У мужа родителей нет? Им тоже в счёт иущества помогать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А почему 1/3 хаты точно больше вложенного?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн URSA

• Ветеран
Мне так кажется. Иначе был б в истории упоминание миллионов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Меня больше всего напрягает напрочь тупая мать, на что надеялась? У неё ничего нет: голая жопа, похеренные отношения с дочерью и треть хаты. Дочь с мужем ещё молодые и деньги судя по всему зарабатывать умеют (однушку же как то купили), разберутся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ursa, вот в том и дело, что свои. А автор тратила деньги общие. И не суть важно, сколько там, сколько ни есть, половина не ее.

Нет, родителям надо не только за наследство помогать. А родителям надо в такие серьезные вопросы детей посвящать. Внезапно, да? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
Не знаю. Внезапно или как... Но в истории вроде возмущенного мужа нет. И может мужнину половину не потратила. И может мужниным тоже помогали. Нет цифр, потому и судить только по косвенным данным.

ЗЫ внебрачный сын, он тоже сын. Внезапно?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Какая мразота автор. "Вкладываться в квартиру" это лечение отца. Который был нормальным отцом (иначе б припомнила что не то).
Нормальный отец не поступает так, как поступил отец автора.

Оффлайн Hill

• Постоялец
И что, родителям надо только за наследство помогать? А просто так не надо? У мужа родителей нет? Им тоже в счёт иущества помогать?

А ничего, что уже несколько раз сказали, что дело не столько в имуществе, сколько в отношении? Родителям стоит помогать просто так, если есть желание и ресурсы, но папаша и мамаша тут гнилые аж воняют.

А тут злость еще в основном на мамашу, которая сначала в рот воды набрала, а теперь еще и губки надула, что в однушку не пускают, а выдали только то, что унаследовала. Или завопите, что мамочке надо не за имущество помогать?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 21:02:57 от Hill »
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да. И маме не за ресурсы.
Неужели я одна просто любила маму и папу? Безусловно. Просто так. Потому, что семья. Потому что в детстве дули на коленке, повязывали банты и пели по ночам колыбельные.

Какое тут не то отношение? Автора любили, обучали и помогали.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Морально-этическую сторону вопроса в сторону, идти надо к юристу и выделять супружескую долю страусицы, а оставшуюся половину делить на три части. Есть шанс, что речь идет о меньшей доле, чем посчитали обе валентины, и получится обделаться меньшей кровью. Родители - судаки, что молчали столько времени. Жена и мать имела полное право простить и молиться на штаны на столько, чтобы не озаботиться защитой своих интересов и интересов своего ребенка. Дочь имеет полное право возмущаться и обманом, и жопой, которую ей так или иначе разгребать, и то, что ее интересы пострадали. Жрать от нее и уже ее ребенка считали нормальным, но предупредить о грядущем не озаботились - ведь так удобнее, правда?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Неужели я одна просто любила маму и папу? Безусловно. Просто так. Потому, что семья. Потому что в детстве дули на коленке, повязывали банты и пели по ночам колыбельные.

Вряд ли. Но я представила, как ко мне на похоронах отца подходит левый персонаж и такой - привет, сестренка, я твой брат, го делить наследство! Было бы больно, обидно и противно.
Папа обманул маму, мама сознательно утаивала значимые факты от дочери - удивительно, что же дочку так колбасит? Только ли из жадности, м?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Морально-этическую сторону вопроса в сторону, идти надо к юристу и выделять супружескую долю страусицы, а оставшуюся половину делить на три части.
Так история начинается с того, что квартира полностью принадлежала отцу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн URSA

• Ветеран
Гм... Наш с братом папа был... Ну, очень любвеобилен. У нас реально не было бы удивления.
Подали бы плечами и только.
У нас то было больше. Нас с братом папа водил в зоопарк,встречал дни рождения с нами. У нас были были, тети, двоюродные... А у них только запись в свидетельстве о рождении. Мы б ещё и пожалели.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Так история начинается с того, что квартира полностью принадлежала отцу.

Неотделимые улучшения, все такое... консультация юриста в любом случае не помешает.

Оффлайн Hill

• Постоялец

Прикольно. По-вашему, родительство вообще прикольная штука. Можешь творить что хочешь, не сообщать ничего, зато потом требовать ресурсов по своему усмотрению и жаловаться, что мамочке надо не за ресурсы помогать.

Да, блин, люди, которые тоже задали бы вопросы, конечно же, не любят своих родителей. Одна вы в белом плаще стоите красивая.
В идеале любовь и доверие - штука взаимная. Когда кто-то важную инфу утаивает и не считает нужным делиться ими с другим, то у другого закономерно возникают возражения и вопросики, а является ли он семьей или так, ресурсом, а дальше пусть не вякает. Ах да, как же я забыла, родителям можно так относиться, а их при этом надо любить, иначе ты скотина меркантильная. Я правильно выучила ваш урок?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я представила, как ко мне на похоронах отца подходит левый персонаж и такой - привет, сестренка, я твой брат, го делить наследство!
Первой реакцией у меня было бы ох-евшее "Мужик, ты правда думаешь, что розыгрыш в таких обстоятельствах уместен?"
А вот второй - треск рушащегося мира.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Первой реакцией у меня было бы ох-евшее "Мужик, ты правда думаешь, что розыгрыш в таких обстоятельствах уместен?"
А вот второй - треск рушащегося мира.
А третьей - достать топор?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Топор - реакция 1,5. Чем, по-твоему, мир-то покрошен будет ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Monarch

• Гость
Ursa, я вам возможно расскажу страшный секрет: дети любят родителей в 95% случаев. Ну не рассуждает ребёнок н-р пяти лет о том что: "хммм, я сейчас поцелую маму в щёчку, чтобы она мне долю выделила побольше! А папе подарю открытку с сада, чтобы он на меня завещание написал." Дети спящие и видящие как родители умирают в муках - это удел фильмов из разряда Омена

Нет. Дети любят потому что это родители, они им верят, даже если они - родители - творят жесть в отношении детей.
Я любила родителей, несмотря на все то, что со мной вытворяли. За "дули на коленку, повзявали банты", ага, как бы редко мне не доводилось это испытывать.

Но вот едва я попыталась въехать в квартиру которая мне досталась от любившей - тут без иронии, это был один из нормальных людей в моей жизни - бабушки... И мои родители устроили мне ад. Хотя я их любила пусть и за то немногое за что можно было...

Желание иметь наследство или вступить в него без головняка не делает тебя автоматически нелюбящим ребёнком. Бессердечным.
Или ещё чего. Здесь правильно написали : это вопрос доверия и отношения.

Нельзя требовать чтобы ребёнок любил безусловно, чтобы не случилось, а самим вести себя как родители из стартовой истории.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ursa, это такие дешевые манипуляции, что ёbannый стыд приподнакрывает. С головой.

Вряд ли. Но я представила, как ко мне на похоронах отца подходит левый персонаж и такой - привет, сестренка, я твой брат, го делить наследство! Было бы больно, обидно и противно.
Папа обманул маму, мама сознательно утаивала значимые факты от дочери - удивительно, что же дочку так колбасит? Только ли из жадности, м?

Как-то я спросила отца, нет ли на просторах необъятной у меня братиков-сестричек. Он неожиданно серьезно ответил: «Тех, о которых бы я знал, нет». Впрочем, на момент папиной смерти, все движимое и недвижимое было уже десять лет как записано на меня полностью. Мою джеппку папа полностью прикрыл.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если бы не было всей этой истории с утаиванием брата, не было бы разочарования. Отцу бы всё равно помогли по возможности, просто морально были бы готовы копить заново. А сейчас у дочери горе от потери отца смешалось со злостью на него и мать за утайку, чувство вины перед мужем, ведь ожидалось расширение жилплощади, ещё и брат этот, и другая семья отца - это такой коктейль эмоции что не каждый справится. Это психическая реакция. У меня когда планы внезапно меняются реакция негативная. У супруга ещё сильнее: ему больше ничего не надо и ни с кем он разговаривать не будет. Избежать этого можно лишь заблаговременно известив. А тут епрст не отмена запланированной поездки, а очень-очень серьезный жилищный вопрос.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elga

• Ветеран

Но ведь можно разочароваться в человеке из-за его поступков. Тут папаша сделал ребёнка на стороне, когда матери было плохо, когда её здоровье было подорвано. По сути, это предательство. Дочери может быть обидно за мать, она злится и на отца, её обидившего, и на мать, которая это стерпела и не сказала. Тут масса эмоций может быть. Поэтому вполне могу понять поведение дочери, её злость и недоумение.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Урса, во-первых, у того студента не просто запись в свидетельстве. Отец признал ребенка от малознакомой женщины, то есть поверил ей. Потом поднял жопу и узаконил это. Узаконить же наследоделение и избавить дочь/детей от головняка он не захотел.
Во-вторых, тому ребенку не только бумажка, но и алименты. Как минимум. Вполне возможно, что и другие ресурсы, куча ресурсов.
В-третьих, погладить по коленке не фокус, фокус говорить, договариваться, слышать, слушать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Урса, во-первых, у того студента не просто запись в свидетельстве. Отец признал ребенка от малознакомой женщины, то есть поверил ей. Потом поднял жопу и узаконил это. Узаконить же наследоделение и избавить дочь/детей от головняка он не захотел.
Во-вторых, тому ребенку не только бумажка, но и алименты. Как минимум. Вполне возможно, что и другие ресурсы, куча ресурсов.
В-третьих, погладить по коленке не фокус, фокус говорить, договариваться, слышать, слушать
Что значит узаконить наследоделение и избавить от головняка
У отца двое детей и жена.
Его полностью устраивает что все они наследники
И да раз уж он признал сына, то с какой стати лишать. его законного наследства
От какого головняка и как он должен был избавить

Нет лично я считаю что взрослой дочери надо было сказать
Мне тоже не нравится как написано, но я понимаю в чем соль. Тогда, когда была помощь, она была скорее всего от души. "Всё тебе достанется" и пр разговоры, 100% имели место.

А теперь, на фоне вот такого предательства от родителей, кажется что она дура "вкладывавшаяся", с которой ещё и поиметь хотели.
Она злится и все то доброе что чувствовалось, сейчас, на фоне ситуации очернилось
С чего бы должныбыли быть разговоры все тебе достанется?
С чего вы взяли что отец ее сказачками кормил?

Кстати претензий к сыну который «не помогал» я не понимаю
Начиная от того что ему 19 и он студент, можно еще ребенку предъявить претензию что то не метнулся папе финансовую помощь оказать
Ну и помогать как-то «физически» при том что в доме отца его видеть не желают, это как?

Но ведь можно разочароваться в человеке из-за его поступков. Тут папаша сделал ребёнка на стороне, когда матери было плохо, когда её здоровье было подорвано. По сути, это предательство. Дочери может быть обидно за мать, она злится и на отца, её обидившего, и на мать, которая это стерпела и не сказала. Тут масса эмоций может быть. Поэтому вполне могу понять поведение дочери, её злость и недоумение.
Так обидно за мать что она матери делает гадость
Ей за себя обидно - неожиданный наследник поломал планы

Оффлайн Hill

• Постоялец

Делает гадость - это не хочет менять треть двушки на однушку? Попутно решая за ту весь геморрой с третьим наследником? Ничего себе заявочки.
Да, ей обидно за нарушенные планы, за то, что сейчас с этим дерьмом (наличием отцовского бастарда) еще что-то надо будет делать, а не просто переварить и признать. А мамаша еще и губы дует, что ей не предоставили то, что ей было бы удобно. Дочка еще и "предательница". Дешевая и мерзкая манипуляция.

Оффлайн Свинтус

• Начинающий
  • *
Отец сказал, что у него двое детей и точка

Вот это вот для меня ключевой момент. Как бы после такого залета, взросласлая дочь вполне может папину математику и подправить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Делает гадость - это не хочет менять треть двушки на однушку? Попутно решая за ту весь геморрой с третьим наследником? Ничего себе заявочки.
Да, ей обидно за нарушенные планы, за то, что сейчас с этим дерьмом (наличием отцовского бастарда) еще что-то надо будет делать, а не просто переварить и признать. А мамаша еще и губы дует, что ей не предоставили то, что ей было бы удобно. Дочка еще и "предательница". Дешевая и мерзкая манипуляция.
Какой геморрой с третьим наследником решает дочь?
Тем более «за маму»?

Нет дочь просто решает вопрос своего наследства. И делает это без учета маминых интересов. Разумеется имеет право. Но при этом рассказывать что ей за мамочку обидно это имхо странно.
Я дахаже не буду говорить что вообще не хрен «обижаться» за других людей. Отвечай за себя.
Дочь обижена на отца и на мать. Это прекрасно видно в тексте и в ее поведении.