Ursa, я вам возможно расскажу страшный секрет: дети любят родителей в 95% случаев. Ну не рассуждает ребёнок н-р пяти лет о том что: "хммм, я сейчас поцелую маму в щёчку, чтобы она мне долю выделила побольше! А папе подарю открытку с сада, чтобы он на меня завещание написал." Дети спящие и видящие как родители умирают в муках - это удел фильмов из разряда Омена
Нет. Дети любят потому что это родители, они им верят, даже если они - родители - творят жесть в отношении детей.
Я любила родителей, несмотря на все то, что со мной вытворяли. За "дули на коленку, повзявали банты", ага, как бы редко мне не доводилось это испытывать.
Но вот едва я попыталась въехать в квартиру которая мне досталась от любившей - тут без иронии, это был один из нормальных людей в моей жизни - бабушки... И мои родители устроили мне ад. Хотя я их любила пусть и за то немногое за что можно было...
Желание иметь наследство или вступить в него без головняка не делает тебя автоматически нелюбящим ребёнком. Бессердечным.
Или ещё чего. Здесь правильно написали : это вопрос доверия и отношения.
Нельзя требовать чтобы ребёнок любил безусловно, чтобы не случилось, а самим вести себя как родители из стартовой истории.